«Упование на Бога» — или «сила улыбки» ?

 

 

 

"Упование на Бога" - или "Сила улыбки" ?                 Ты       делаешь         выбор!

 

Хочу на примере показать вам, как можно попасть в заблуждение, даже не догадываясь об этом. А просто последовав в трудную минуту "доброму совету"

 

Прочла я статью о силе улыбки - и ахнула!.. Так всё просто!.. и так убедительно и ... ОЧЕНЬ ПРОСТО!  Скопировала её, с решением разместить на сайте - чтоб и другим это в помощь было. Эта статья - была под авторством одной всемирноизвестной женщины, дела и жизнь которой знает только Бог. И  так же - её веру и вечную участь. Я её не намерена судить. Но хочу обратить внимание на другое.

 

Вопрос в той статье стоит так: "У вас плохое настроение? Вас кто-то обидел или огорчил? Случилось несчастье?.."  И дальше идут простые и очень убедительные советы. ДА. В них - сила. Только чья?

 

И тут  Господь, наставлений Которого ищу всегда, меня отрезвил: Дал мне увидеть Его глазами. И я увидела УЖЕ СОВСЕМ ПО ДРУГОМУ! Не пользу, а конкретный вред. Приведу уже не статью, а то наставление, которое получила от Бога.

 

Бытует мнение о силе улыбки. Все будет иметь на вас воздействие и даже силу, если вы наделите это силой. То есть суеверно будете верить в силу чего-то, кроме Бога, в вашей жизни. Но сейчас, после вразумления и наставления на Истину - я уже вижу это по-другому. Я вижу через примеры Писания - внутреннее решение, исходящее от веры, доверия и верности Богу, даже в самых трудных обстоятельствах. А это -  сила духа, говорящего, даже приказывающего  душе, но никак не силу улыбки.

 

5. Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего. Псалом 43.

 

Я - это кто?.. Если это "я" обращается к душе, которая унывает?...

 

«Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире; ибо на Тебя уповает он.» (Ис.26:3)

 

Когда у человека твердый дух? Когда он уповает на Господа: ибо на Него уповает он”. На кого ты уповаешь?

 

  Да, не будьте суеверны и не верьте в силу улыбки! Вспоминаю, что уже встречала, как  много сейчас "советов" и "учений" - о силе того или иного физиологического действия или чего-то еще, что само по себе, никакой силой не обладает...  Но ведь не в них дело. Важно, Кто или кто стоит за тем или иным действием, побуждая вас к действию... Дело - в силе духа верой в Бога и в Его попечение о нас (или через суеверие - в силе бесовской). Это - важно Кто (кто) стоит ЗА действием. Сделайте, как учит Учение Старого и нового Завета. ..  Да. Возрадуйтесь о Боге! Возрадуйтесь о том, что нету ничего тщетного в нашей жизни, а всё ко благу любящим Бога и уверовавшим по Его изволению. Уверовавшим в Спасителя Мессию, умершего, понесшего наказание за грехи - вместо нас..Склонитесь, в уповании на Любящего Творца и Бога - Отца духов всякой плоти.

 

Если плохое настроение, кто-то вас обидел - обратитесь сердцем к Богу и поверьте, что это не зря случилось. Благой промысел Божий всегда на вашей стороне. Даже если вы еще грешник. Бог через обстоятельства к нам говорит, чтоб спасти, если мы не слышим Его голос в духе.А так же говорит, что в нас нужно поправить. Ситуации - вскрывают наши внутренние грехи, скрытые порой  даже от нас самих. (Как было в случае, когда Бог хотел от зла восхитить моих  детей К СЕБЕ. Я тогда этого не понимала - грех недоверия, неверия, любви-эго к детям - ослепил - не видела ничего!

 

Ну да, а если это потеря близкого человека?.. Что тогда?.. И тогда не забывайте, что вечное - важнее временного. Вечное - пребывающее, а настоящее - преходяще. Да. Расставание с дорогими нашему сердцу -  только во временном. Но важно в вечном не потерять друг друга и себя..  Важно пребывать во Христе и Боге - верой. Будьте выше всяких трудностей, зная в Кого вы уверовали. И если веруете, то не будьте как язычники, не имеющие надежды  в Иисусе Христе,

 

О чем скорбят потерявшие кого-то?.. О несделанном, по отношению к человеку ушедшему в вечность?.  О его вечной участи, если он был неверующим?..  Просто  знайте, что Бог намного сильнее любит нас, чем мы друг друга. Если Он допустил этот уход по плоти - значит по-другому нельзя было.. И только одному Ему известно: плохо это или хорошо. Важнее всего - где будет человек, выйдя с плоти. Но если вы будете благоговейно склоняться перед Божьей  волей, то Он может вам ответить на многое в данной ситуации.  А главное - утешит вас СВОИМ утешением, которое исцелит рану.

 

А может вы скорбите о себе - имея ввиду свои удобства или душевную привязанность?.. Тогда помните, что ничего нашего здесь на земле нет. И мы сами - не свои. Смиритесь под Благую руку Божью. И так же - обретёте покой вашей душе.

 

Да. Будьте выше любых трудностей. Но как ?.. Просто решением и силой воли?.. Верой в силу улыбки?.. ?..   Нет.  Будьте на высотах Божьих в единстве вашего сердца - с Ним, зная и всегда помня, что всё оставим, ничего с собой не возьмём... Оставим всё, кроме сделанного в воле Божьей. Эти дела, как добродетели, пойдут с нами и будут нам в оправдание, как наша награда (как плод нашей веры - Плод Духа в нас).

 

Да. Думайте о вашей неуязвимости, бессмертии, вечности -  во Христе и Боге. И радуйтесь! Всегда радуйтесь, возлюбленные Господом! Даже если улыбаясь, вы это делаете через боль, будучи измучены ею... Но эта радость - это ваше доверие Богу. Она - изнутри, а не просто снаружи, как искусственная маска на лице. А Бог никогда не постыдит тех, чье упование - на Него.  Он и утешит, и проведет, и поможет решить любые проблемы как можно лучше.

 

Вы можете не знать, не иметь представления даже, как много даст вам такой подход - к ЛЮБОЙ проблеме!  Очень много может дать... А ваша улыбка - да, будет иметь силу. Но не суеверную, а от Бога. Ведь ваша радость - в Господе!  Как чистая радость и улыбка младенца, в окружении любящих его родителей - будьте, как дети,  окруженные любовью Отца! И на очередное испытание, как удар для вас, но - допущенное Богом - поблагодарите Бога и благословите Его, как Иов: "...да будет имя Господне благословенно!"  Не носите в себе горечи и мысли, разрушающие ваше доверие к Богу. Это - поведение праведника!...

 

  За ВСЁ - благодарите  и благословляйте Бога!

 

 Делайте,  как учит нас, данное Богом, Учение Старого и нового Завета! А через послушание Учению  - учит и Дух Святой, наставляя НА  ВСЯКУЮ ИСТИНУ! И будете благословенны!!!



       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев