«Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам

 

«Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам

 

Как это происходит на деле? Через важного духовного учителя-человека?... Через горстку людей-лидеров какого-то собрания? Нет, нет и нет! Лично – и каждого: кто Христов, в ком – Христос!

 

То, что было вчера и сегодня – с нами не впервые. Такое случается постоянно, в разных ситуациях – Бог руководит и направляет так, как Он знает и хочет. Опишу этот яркий и подкреплённый фактами, сегодняшний пример Божьей заботы, наставлений, предупреждений о будущем – для того, чтобы Бог и Отец наш небесный прославился. И чтобы другим – было для свидетельства рассказано об очевидных делах Божьих в повседневной жизни.

 

Сегодня мы ехали проходить ТЮФ. Помолились, как обычно молимся каждый день, и попросили, чтобы Бог управил всем. Мне вспомнилось в молитве и я это проговорила вслух, что Бог направлял мужа во всём, руководя даже в подготовке машины к техосмотру. И муж, столкнувшись со многим впервые, многое там лично сам  (без помощи СТО) корректировал и приводил в порядок. Также помолились, чтобы мы любой исход этого предприятия, даже неблагоприятный для нас, – приняли правильно, то есть без лишнего волнения и расстройства.

 

Подъехали с самого утра, ещё до открытия. И во дворе фирмы, где проходят техосмотр, чуть не случилась авария. Было наше право ехать. Но со двора выезжала машина с прицепом и нас не пропускала. Муж – смотрел, как проехать туда, куда нам надо и не обратил внимания на то, что сейчас по вине водителя автомобиля мы столкнёмся. Я заметила и вовремя остановила мужа. Хорошо, что заезжали мы спокойно, медленно, и муж успел затормозить до столкновения. Тот мужчина осознал, что был неправ и виновато развёл руками… Мы также не сказали ему ничего: ситуация была понятна и разрешена – без слов.

 

На техосмотре у меня внутри был мир. Ходила за мужем, напевая. Что внутри у мужа я не знала, но он выглядел также спокойным. Но в один момент вдруг захотелось к нему подойти поближе. Подошла, и прикоснувшись к нему, сказала: «Расслабься». Ещё раз повторила это в нескольких словах, успокаивая его. И не понимала, зачем?.. Спросила. Муж признал, что когда техник смотрел и молчал, то внутри у него появилось лёгкое беспокойство, напряжение. То есть, помолившись со мной, он всё же сейчас продолжал «заботиться», слегка переживать о том,  чтобы всё прошло хорошо. Но через меня в этот момент Господь мужа успокоил, напомнив ему о нашем уповании на Него и принятии с доверием любого результата (так в нужные моменты нас Бог в Своей заботе о нас – друг через друга всегда поддерживает: то через мужа меня, то через меня мужа).

 

Техосмотр прошёл отлично. Мир внутри меня и был ответом Божьим на нашу молитву. Но на обратной дороге домой я вдруг вспомнила вчерашний день. Я тогда как обычно, провела мужа на работу до двери, благословила, пожелав Божьей милости. И когда он тихонько выезжал на перекрёсток, и ехал мимо (в окно его я видела) я вдруг стала очень ревностно молиться о том, чтобы Бог был милостив ради Иисуса Христа, и не допустил с мужем ничего плохого, чтобы муж вернулся живым и здоровым, неповреждённым, а также – чтобы и машина не пострадала… Немного удивилась такой молитве, но понимала, что возникла она помимо моей воли. И вот, вспомнив об этой молитве, я задала ему вопрос, как вчера прошёл день. Не было ли опасности где для него, для машины?..

 

И оказалось, что ещё какая опасность была! Когда пошёл на обгон в одном месте, где это можно было сделать, как вдруг машина, которую он уже начал обгонять – тоже придала скорости и уже не было шансов её обогнать до встречной машины!.. Но, муж всё-таки успел ещё сильнее нажать на газ и вывернуть машину, чтобы не столкнуться!..

Вот так!!!

 

И ни муж, ни машина, которая на следующее утро должна была проходить техосмотр – не пострадали!

 

СЛАВА БОГУ, ОТЦУ НЕБЕСНОМУ, любящему нас в Иисусе Христе и заботящемуся о нас!!!!

 

А ещё, эти две ситуации были для мужа уроком, они говорили о том, что он - не бодрствовал. И это могло плохо закончиться.

 

 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев