Свидетельство из жизни: об "украшении ёлочки" и реальном нашествии бесов.

 

Ещё, почти советское, время... Первые шаги за Господом... Новый год мы с детьми уже не праздновали, так как внутри была твёрдая уверенность: не нужно! Этим поделилась с детьми и они согласились, что "мама знает, что делает". Но где-то недели две после нового года, или чуть больше, один ребёнок попросил: "Мам, я так люблю наряженную ёлочку! Она такая красивая! Можно ее сейчас, после нового года - просто нарядить?.. Не для праздника?.."

Я - раздумывала... Искусственная метровая разборная ёлка и красивые игрушки с огнями - лежали в кладовке. Решила, что не на новый год - можно. И дала ребенку и елку, и игрушки. Дитя, весело напевая, стало украшать ёлку. А я - занималась обычными домашними делами. Не прошло и пару минут от момента принаряживания ёлки, как я услышала визг ребенка!!!

Вбежав в детскую комнату, я увидела до неузнаваемости перепуганное дитё: "Мама" Бесы! Бесы!... "

"Какие бесы? Ты чего!?.." - не могла понять я!...

 

В семье о бесах не помышляли, не разговаривали, поэтому возникшая ситуация была неожиданной для меня!.. (Я сама-то толком ещё не понимала, что такое бесы и как они выглядят... Но как ребенок это определил!?..) Но моё чадо, не на шутку перепуганное, показывало пальчиком мне на этих бесов, которых я не видела!..   А потом ещё и добавило: "А с ними - два  Ангела бьются!..."

 

Тут уже я поняла, что ребенку что-то Бог открывает и поэтому ему стало доступно видеть духовный мир!... Я быстренько встала на колени с дитём и стали молиться. О чём - я уже не помню, но по сути - о возникшей проблеме. До меня дошло, что нашествие бесов связано с украшением ёлки. Об этом и молились, прося Бога простить и помочь. Бесы исчезли. А мы - быстренько схватили ёлку вместе со всеми игрушками и немедленно вынесли из дома. Не помню, сожгла я её или просто выбросила. Но после этого не могла успокоится и искала ответ-подтверждение в Писаниях. Хотела ясности: почему именно только два Ангела нас защищали? И имеет ли связь елка и её принаряживание - с бесами?.. Писания на то время знала ещё плохо.

 

Ответ пришел быстро: "Нас дома было двое - вот наши Ангелы-Хранители нас и защищали. До поры-до времени Бог защищает человека, находящегося в заблуждении. Но приходит момент ответственности - Бог проливает Свой Свет. КАК и через КОГО - Он Сам решает.  Человек должен внять Божьему предостережению не пренебрегая Божьей милостью,  потому что дальнейшая Божья защита от бесов будет снята. (Вот, кстати, даже сейчас, читая эту статью - вы уже предупреждены.)

 

А в Писаниях я нашла места, где описывалось, что поклонение деревьям - было языческим обрядом поклонения бесам. Деревья-тотемы (духовные элементы языческого религиозного культа, идолы), особенно ветвистые и имеющие зеленый наряд круглый год - считались священными. Их суеверно обожествляли, наделяли особой силой, приносили им в жертву людей, детей, животных, и наряжали их внутренностями жертвы, т.о. почитая (кишки развешивали между ветвями, как ныне развешивают гирлянды - жуткие символы древних обрядов, сердце, почки и другие органы - также были украшениями для дерева), Делали это  в рощах, обычно на высоких холмах. И так же, для почитания, приносили и в дома, и - наряжали... Готовили жертвенную пищу, пели им, водили хороводы вокруг них, во время жервтоприношений.  Как Бог и говорил через пророков, что под каждым ветвистым деревом блудили (духовно), предавая Бога. Блуд - это одно целое с тем, с кем соединяются... Либо с Богом Одно целое сердцем (духом) - либо с дьяволом. Вот это Бог называет блудом по отношению к Нему.

 

Так же и Павел конкретно объяснил, что сам идол и идоложертвенное - ничто. Но ЛЮБОЕ почитание идола, выраженное в форме обрядов и ритуалов, сопровождающих это действие - есть идолопоклонство (духовный блуд) и поклонение бесам.

 

Что это значит буквально? А то, что принося жертвы идолам - кровные ли, бескровные ли - как приукрашивание их по обычаю или обращение к ним в словесной форме, воспевая в песнях (это - жертва уст) и т.п. - человек входит в общение (единство) с бесами.

 

Эти многие места из Библии пролили свет на то, что произошло и у нас при украшении ёлки. И те, кому таким образом мы поклонялись - были тут как тут! Что ребёнок и увидел. Почему не я? Думаю, для большей достоверности, ведь ребёнок не имел такой информации - а увидел же! А если бы увидела я - то возможно могла бы подумать, что это какая-то ошибка, просто -  померещилось.

 

Семья верующих 50-ков - Сергей и Татьяна, с которыми мы поделились этим событием, свидетелями которого были в реальной жизни, отстаивала бытующее мнение безобидности "нарядить ёлочку"... Особенно Татьяна в этом упорствовала - она была из 50-кой семьи и считала, что в этом ничего такого нет, раз их церковь это делает и оправдывает. К этой семье Бог немедленно прислал пророка из Германии, который приехав, принес им Слово от Господа, взятое для них из Писаний: о поклонении бесам, через поклонение деревьям. Он так и сказал Сергею с Татьяной, что Бог его послал к ним. Этот, совершенно чужой для всех нас, человек, не мог знать о том, что происходило почти за 1500 км. от него! Страх Божий сошел на семью и они ревностно каялись.

 

Так мне тогда это виделось по поведению супругов. Но, видно не всё, что мы видим - именно так, как мы видим. Прошли годы. Семья та уехала эмигрировала в другую страну. И мы узнали много горького об этой семье... о их сыне... о дочери... А родители?..  Отыскали мы их там, в США. Говорила с Татьяной. Но она не стала поддерживать общения со мной и поныне избегает его... С 50-ков - они переметнулись к баптистам... Знаю, что собирались уехать с Сиетла - на Аляску. Но от себя  - не убежишь. Себя - распять надо на кресте - для мира. И мир распять - для себя. И дать Христу Господствовать в себе.

 

Болит душа за эту семью, ставшую для нас в трудные времена - родной, да и печально до слёз - за всех, кто запутывается в сетях лукавого, уловляющего в свою волю...

 

Свидетельство Вероники: Моё свидетельство из жизни о ёлке и новогодних  утренниках. https://otkrowenie.com/page/moe-svidetelstvo-iz-zhizni-o-yolke-i-novogodnih-utrennikah

(Картина: Художник Дюрер. Апокалипсис. Небесное воинство)

 

Мое свидетельство из жизни о ёлке и новогодних утренниках.

Источник: https://otkrowenie.comhttps://otkrowenie.com/page/moe-svidetelstvo-iz-zhizni-o-yolke-i-novogodnih-utrennikah

 

Автор статьи -  Вера Шрёдер       Все статьи Автора:    https://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев