Супружество или снова о любви и семейных отношениях.

 

Наболевшая тема - тема семейных отношений.
Супруги. Двое становятся одним целым. Нет уже мужчины и женщины - есть один человек, в завершённом его состоянии - единстве. Это - таинство, совершаемое на Небесах - Богом (в духовной сфере, невидимой для нас).  Но это не всё. Это - начало пути, где двоим придётся провести сложную работу, длиной в жизнь.  Работу, прежде всего, в самих себе. А так же совместную работу в воспитании детей и формировании в них тех качеств, которыми каждый с супругов обладает.

Единство супругов - больше, чем единство детей  с родителями. Когда формируется ребенок, то все факторы, даже неблагоприятные, откладывают свой неизгладимый отпечаток на его  личности. И зачастую, они содействуют во благо в дальнейшей жизни человека. Ведь человек, не смотря на все препятствия  на своем пути становления,  как личности, преодолевает многое. А так же преодолевает многое  из отголосков прошлого,  состоящих из недостатков воспитания или врожденного характера от родителей. Это он делает, чтоб стать таким, каким он желает быть. Человек строит свою жизнь. Поначалу кажется, что всё  удается, потому что у человека есть много сил и энергии для реализации своих планов. Но это только вначале. Потом приходят более трудные события и испытания. И недостаточно лишь одного энтузиазма и сил человека. Мы видим разрушенные жизни - сплошь и рядом..  Но есть учение Христа о том, КАК нужно строить, чтоб наше строение устояло в любых испытаниях, чтоб устояли мы сами, как личности, и не сломались.

 

Какая трудность серьезнее: трудное детство или неудачное супружество? Однозначно, что неудача в  супружестве - переносится труднее всего. и несмотря на молодую энергию и энтузиазм, человек очень тяжело переживает крушение его представлений о счастье и семейной гармонии, о "вечной любви"... Я - чуть не покончила самоубийством и себя и детей ... Моё основание, на котором строила,  было  песочным...  Я не видела выхода с жуткого тупика  и жизнь  в мрачных красках её действительности пугала меня. Я думала о том, что   жизнь многих, как и моя,  заканчивается в крушении светлых планов и надежд - разбивается о жестокую действительность. Она воспринимается, как  безысходность - полное крушение всех планов и надежд молодости.  Не у всех находятся силы и желание, чтоб начинать всё с нуля.  Зачастую, в немолодом уже возрасте.  Тем более, если есть еще и совместные дети. Они связывают  бывших супругов в разводе и приносят огромное мучение всем: бывшим супругам  и их детям, всем родственникам, которые так же в новой роли бывших бабушек-дедушек страдают, переживают  разрыв в семье их детей очень болезненно.

 

Каждый человек в Божьем плане имеет своё предназначение. Но сможет ли он предназначенное ему выполнить?.. Сумеет ли построить свою жизнь и достичь поставленных желанных целей? Это зачастую полностью и в целом зависит и от наших вторых "половинок".  Вы наконец-то выбрали себе кандидата в супруги. Но теперь он или она вас принципиально не устраивают.  Но вторую половинку  выбирали себе - ВЫ САМИ. Следовательно, этот человек вас некогда чем-то привлёк и устраивал?... Чему-то  соответствовал?.. Выходит, вы выбрали в тот момент именно то, чему в тот момент соответствовали вы сами!

 

Теперь нужно разобраться, почему именно с этим человеком вам нужно было встретиться и соединиться?..Что вы могли или должны были другу другу дать?.. Чему научиться и научить друг друга, благодаря вашей встрече? Когда-то мои дети сказали железный аргумент мне в утешение. Я сетовала, что выбрала такого "плохого папу им".. А они мне: "..Мама, но ведь есть и хорошее - не было бы нас у тебя - были бы другие, но не мы..  А так - МЫ ЕСТЬ!.. " Да.. Даже дети способны видеть хорошее в, казалось бы, самом плохом.. И мы должны рассмотреть ситуацию наших семейных проблем - без пристрастия.

 

Так вот. Вы стали одним целым. И по плоти, и душой, и по духу. Энергетические духовные отношения между супружеской парой - не имеют границ!  Друг от друга супругам  практически невозможно закрыться - целое и есть целое.  Кто-то из двоих духовно может быть сильнее другого. Он - как энергетический донор для более слабого. В момент интимной близости энергии двоих сливаются и становятся общей для обоих, питая друг друга.  Вы начинаете чувствовать каждый другого - на расстоянии и даже начинаете "угадывать" желания "половинки". Ведь ваши энергии объединились и стали едины. Как вам это нравится?  Нравится или нет - это было зачем-то необходимо и так задумано в творческом плане нашего Создателя.

 

Не смотря на то, что вы едины, у вас остались еще личные права?.. Да.  Но только право на жизнь и право - помочь другому в любви.

 

Любовь. Самое непостижимое и возвышенное чувство, возникающее между мужчиной и женщиной, которые друг другу были совершенно чужими до их встречи.

 

Любовь - это ДУХОВНОЕ СОСТОЯНИЕ, расширяющее и возвышающее душу, приближающее её к Богу. Ведь настоящая Любовь - от Бога. Это - не плотское, как многие это ошибочно понимают и воспринимают.

 

Супруги, только соединившись вместе в Любви, могут умножить свои энергии, чтоб сделать новый шаг - в развитии нового состояния и новых качеств своего духа. Друг друга поддерживая и питая - они теперь могут в своем развитии более продуктивно продвигаться вперёд и ввысь.  Любовь (свыше, Божья) в нас - это энергия, сила, способная творить любые чудеса. Многие ли знают это?.. или  в жизни многих это действует?.. А ведь это - суть всего Евангельского учения. Бог изливает в нас Свою Любовь Духом Святым, чтоб мы были способны любить других по-настоящему. Любить не иллюзией и  не фальшивкой, а истинной любовью в гамме её прекрасных качеств - для всех, кто рядом.

 

Дух, энергетическая сила (особенно верующих) супругов так огромна, что они, практически для чужеродных вторжений - неуязвимы. Любовь, а в ней - сила духа - вытесняют всё, что мешает, разрушают все преграды.

 

А что же делать, если вы на второй день, или через год после сочетания, обнаруживаете серьезную дисгармонию в ваших отношениях с половинкой? Значит ваша цель и ваша миссия - сделать всё от вас зависящее и возможное, чтоб они стали как можно более гармоничны. А Господь - помощник вам в этом.

 

Вы должны, с молитвой и упованием на Бога и Его помощь:

 

1. Делать всё возможное и даже невозможное
2. Идти на компромиссы
3. Находить способы для понимания супруга(и)
4. Подстраиваться под его(её) особенности
5. Спрашивать Господа и стараться понять, что необходимо изменить в себе, в чем заключается ваша ошибка, почему вы в браке - несчастливы.

 

Нельзя просто взять и уйти. Супруг - не случайный прохожий. Даже если вы выбрали в супруги - случайного прохожего. И вот вы проделали всю возложенную на вас работу, исчерпали все свои методы и возможности, но результат не проявился. Мира в семье - нет. Перемен к лучшему - никаких. Появилось некое ощущение пустоты. Если вы все делали правильно, в любви,  в водительстве Божьем - то ни раздражение, ни досада, ни обида - не будут иметь места в вас..  Вы так же не будете обвинять человека, но  во  всем быстрее всего будете винить сами себя, но без лишних эмоций.  Вы будете свободны!. Когда эмоции уйдут, а останется разумное, светлое отношение ко всему происходящему  - работа сделана  А так же будете вправе сделать выбор и  принять решение: идти или нет на  разрыв отношений, от которых нет никому ни мира, ни радости. Бог нас призвал к миру. Но ни один наш шаг не решается без руководства Божьего. Он наставит вас и поможет принять правильное решение, сделать правильный выбор.

 

ВЕДЬ ТОЛЬКО БОГ ЗНАЕТ, ЧТО НАМ - ВО БЛАГО.

 

Так было со мной: 21 год, казалось бы безуспешных тщетных потуг-попыток спасти семью... Посты и молитвы... усилия изменить себя - в лучшую сторону (по стандартам Божьим). Но я была непонята...Я ведь была не та, которая выходила замуж. Многое во мне  изменилось. Во многом перестала принимать участие, как в бесстыжих делах тьмы (ведь вначале в этом - уступала бывшему супругу). Он - меняться не желал. Он не приветствовал мой духовный рост, напротив - жестоко препятствовал. 21 год невероятных усилий и  страданий... (по-сути - страдали все, вся семья, и дети особенно). И вот - я свободна от долга. Я сделала всё, что могла на то время. Вся работа должна быть проделана  на все 100%. Кто может знать это, кроме Бога? Кто может научить, кроме нашего Учителя, за Которым иду - Христа Иисуса, Господа?.. всё должно быть без обмана - себя обмануть нельзя. . Рвать отношения - не просто.  Последствия этого (внутренние и внешние) в моем случае тянулись более 10 лет.. Некоторые - еще тянутся. Слава Богу, что я была все эти годы  не одна: Я иду по жизни под покровом Божьим. Более того - Он во мне, через веру в Иисуса Христа, Спасителя нашего и Господа. Исправлять мои ошибки и не повторять их - учит Бог. Когда Бог, как Отец,  в вашей жизни что-либо делает - вы это конкретно будете замечать, видеть  и осознавать.

 

Помните!
Супружество - это опыт служения другому человеку. Это проверка способности любить и сопереживать, способности принимать чужую точку зрения, прислушиваться к ней, несмотря на любую разницу взглядов.
Как много приобретает ваша душа, если вы служите старательно и бескорыстно, со смирением и любовью к человеку. Как счастливы бывают люди, когда, съев вместе пуд соли, они наконец-то гармонично врастают друг в друга, принимая супруга таким, каков он есть, любя всем сердцем его достоинства и его недостатки. Не нужно думать, что это простое смирение перед жизнью или страх перед ней. Если люди достигают гармонии, это всегда результат огромной внутренней работы обоих.

 

Но страшно прожить жизнь на земле счастливо - и потом оказаться ни с чем в вечности. Когда я себе представляю это - у меня такая возможность была вначале - жизнь с очень позитивным человеком.  Но это была бы жизнь по плоти. Хорошо, что я не потеряла вечную жизнь, ради земного благополучия, сделав правильный выбор, важный для меня и моего бывшего супруга. Ведь благодаря нашему браку и он имел возможность обрести вечную жизнь уже здесь на земле - верой.  (Его выбор, к сожалению,  был другим.)

 

Никогда бы я не познала Бога, не пришла бы к Нему, не держалась бы Его изо всех сил, если бы не мои крайне тяжелые жизненные обстоятельства. Это школа, которую на земле ни за какие деньги не найдешь и не пройдешь!

Важно жизнь прожить в воле Божьей, когда Он  строит семью и учит всему необходимому. И даже в случае неудачи  в земных надеждах и чаяниях - Он всё обернёт во благо. У Бога всегда есть то ЛУЧШЕЕ для нас, которое нас ждет. Это говорю, испытав в жизни, как благ Господь.

 

Семья в Господе, где оба в вере (это значит - Христос в них) - это ЦЕРКОВЬ, где двое собраны во имя Господне, и врата ада не одолеют её!

 

Будьте благословенны и да будет ваш семейный союз крепок и счастлив!

 

 



 

 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев