Созидательная сила общения или как относиться к инакомыслящим.

10 июня 2012 г. Kvark Просмотров: 1621
??? и ответы
Цитата Сообщение от УСИЛОК:

 

Так большинство только и занимается, что тешит себя этим малым.. Сатана усыпил бдительность - все только чего-то ждут..
Христос показал людям путь, следуя которым можно выбраться из сложившейся ситуации.. Но для этого требуется наша работа.. Готовенького ничего не будет.Цитата

 

 

 

ЦитатаСообщение от igoshir:

 

Ибо как вы о великом мечтаете, когда малое игнорируете? Иисус не показал что хождения по воде это те дела которые Он хочет увидеть от верующих.Цитата

 

 

 

Ответ от Редита: Дорогие братья - igoshir и Усилок и другие, кто в Господе. Вот обратила внимание на вашу переписку и - вы оба правы. Есть крайности - в одну или другую сторону. А нужно  придерживание всего в свою меру: как Господь желает, а не мы. К примеру, я знаю, что Петр шел по воде (не ходил, а шел всего один раз) но так же знаю, что Павел чуть не утонул.... Петру ГОСПОДЬ сказал, что ему делать. Павлу так же ГОСПОДЬ СКАЗАЛ, но не то, что Петру. Кто-то хочет большИх чудес, а кто-то доволен малым. Главное не оставаться в этих крайностях нам - всем, и ВСЕГДА хотеть(желать) и делать то, что Христос желает: малое ли - большое ли. И искать то, что нас бы объединило, а не разделило. Иисус пришёл соединить всех в Себе:  с Богом Отцом,с Собой и  друг с  другом. То есть - привести к единству. А кто в спорах об Истине этого единства не стремится достигать, снисходя любовью  друг ко другу - тот и не стал ещё, как следует, учеником Христа. Потому, что всякое разделение - есть вопреки учению Христа.  Давайте ВСЕ будем достигать единства: в Любви, во Христе = в Боге..Как те. за кого Христос умер. А кто не так что-то понимает, то и ему в своё время Господь откроет.
Как то раз мне Господь показал, как я - равняю горб чей-то об стену..и калечу этим человека ещё больше, даже могу убить его... А нужно всего лишь доверить дело это Господу, и Он Сам, зная через кого и как, или Сам лично - исправит это в человеке. А иногда Он мне показывал, что меня раздражает погремушка в руках младенца (духовного)... Но он, подрастая, сам её оставит. А пока - она ему нужна... ))
Поэтому:
Давайте ВСЕ будем достигать единства: в Любви, во Христе = в Боге.. Как те, за кого Христос умер. А кто не так что-то понимает, то и ему в своё время Господь откроет. Ведь любить заповедано даже врагов..

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев