Слёзы Исмаила. Исмаилы в наше время в церквях?..


Иеремия гл. 41 

Исмаил  коварно убивает Годолию, его людей и пришедших с жертвами из Самарии - для поклонения (1-10)

1 И было в седьмой месяц, Исмаил, сын Нафании, сына Елисама из племени царского, и вельможи царя и десять человек с ним пришли к Годолии, сыну Ахикама, в Массифу, и там они ели вместе хлеб в Массифе.
2 И встал Исмаил, сын Нафании, и десять человек, которые были с ним, и поразили Годолию, сына Ахикама, сына Сафанова, мечом и умертвили того, которого царь Вавилонский поставил начальником над страною.
3 Также убил Исмаил и всех Иудеев, которые были с ним, с Годолиею, в Массифе, и находившихся там Халдеев, людей военных.
4 На другой день по убиении Годолии, когда никто не знал об этом,
5 пришли из Сихема, Силома и Самарии восемьдесят человек с обритыми бородами и в разодранных одеждах, и изранив себя, с дарами и ливаном в руках для принесения их в дом Господень.
6  Исмаил, сын Нафании, вышел из Массифы навстречу им, идя и плача, и, встретившись с ними, сказал им: идите к Годолии, сыну Ахикама.
7 И как только они вошли в средину города, Исмаил, сын Нафании, убил их и бросил в ров, он и бывшие с ним люди.
8 Но нашлись между ними десять человек, которые сказали Исмаилу: не умерщвляй нас, ибо у нас есть в поле скрытые кладовые с пшеницею и ячменем, и маслом и медом. И он удержался и не умертвил их с другими братьями их.
9 Ров же, куда бросил Исмаил все трупы людей, которых он убил из-за Годолии, был тот самый, который сделал царь Аса, боясь Ваасы, царя Израильского; его наполнил Исмаил, сын Нафании, убитыми.
10 И захватил Исмаил весь остаток народа, бывшего в Массифе, дочерей царя и весь остававшийся в Массифе народ, который Навузардан, начальник телохранителей, поручил Годолии, сыну Ахикама, и захватил их Исмаил, сын Нафании, и отправился к сыновьям Аммоновым.

 Слёзы Исмаила, по-сути - ложная притворная жалость, лицемерные и притворные "крокодиловы слёзы", которые  крокодил льёт, с жестокостью убив добычу. И плачет горькими «крокодиловыми слезами», когда пожирает жертву.. Это выражение употребляется  по отношению к человеку неискреннему, который лицемерно сокрушается и сочувствует нам по какому-либо поводу, причиной которого часто бывает сам.

Однажды я посетила большое собрание ХВЕ 50-ков, куда меня пригласила семья моих знакомых верующих. Я в то время несла служение духовной и материальной поддержки братьев в тюрьме во Львове по ул. Хуторивка.. (Это покаявшиеся там люди, уверовавшие в Иисуса Христа и желающие жить по Его учению).

В тюрьме началась эпидемия туберкулеза. Горячая просьба братьев помочь им в основных продуктах питания при этом заболевании - хлеб, жиры, чеснок, побудила меня просить этой помощи у верующих. Я по совету моих друзей написала записку и передала ее вместе с другими нуждами, которые потом с кафедры оглашались перед собранием. В записке написала: "Братья с тюрьмы очень нуждаются в помощи. Там началась эпидемия туберкулеза, нужны хлеб, жиры, чеснок. Передаю их просьбу о помощи - собранию"

Начало собрания было многообещающим. Тема собрания в тот день была : ЛЮБОВЬ, Я очень обрадовалась, полагая, что это Сам Бог показывает, как вовремя я пришла для просьбы о помощи братьям. Тем более  знала, что лидеры этого собрания так же посещают тюрьму для проповеди. 

Началось собрание. Вышел проповедовать какой-то человек. Стал говорить о любви правильно и хорошо. Я слушала и радовалась, как подготавливаются сердца для действия в них Божьей любви. Но в духе прозвучал голос Духа Святого: "Не верь, это лицемерие" Я была удивлена - не заметила лицемерия. Но стала более внимательно слушать и смотреть что будет дальше. Вышел другой человек - ещё лучше стал говорить на тему любви. Я обрадовалась опять, и подумала: "Как хорошо говорит. Он то уже искренен." Но в духе прозвучали слова опять:  "Не верь. Это - лицемерие".  Я была сильно озадачена и стала молиться, спрашивая Господа Он ли мне говорит и правильно ли я поняла?.. Вышел еще человек - видно по нему было, что он старше первых  и по возрасту, и по званию. Он стал  так ревностно говорить о любви! Так  пламенно и с большим переживанием!. Я подумала уверенно: "Ну вот - хорошо. Уже он  наверняка говорит от сердца".  И опять в духе  те же самые слова - "Лицемерие!"

Я расстроено слушала и не могла понять, как это так?.. Все лицемерят получается?..  уже с волнением ждала, чтоб зачитали записку. Стали зачитывать нужды, о которых говорилось в записках. переданных, как и моя. Но ..мою так и не зачитали.. Я очень была озадачена и не могла понять: "Что же происходит?".. И тут в конце вышел областной пресвитер. Он стал молиться, чтоб в церкви была Божья любовь, и о многом он молился, заливаясь слезами. "Наконец-то он отмолит людей!" - подумала я. Все плакали, и я расчувствовалась. Но снова тот же голос Духа внутри сказал: "Не верь ему, это слёзы Исмаила!"  Это было для меня такой неожиданностью! Я тогда не знала еще кто такой Исмаил и понимала, что наверное плохой какой-то человек, раз Бог его в пример привел.  Растерялась и не знала что делать дальше.

Мои знакомые меня поддержали и посоветовали подойти ко всем руководящим братьям во главе с епископом, сходящих в зал и еще о чем то беседующих друг со другом. Я выбрала момент, чтоб их не перебивать и обратилась к ним с просьбой, что была в записке.  Епископ  обратил свое лицо на меня и я отпрянула!.Оно было в такой гримассе ненависти и злобы, что мне стало плохо!..Затем он, с искаженным от бешенства лицом,  едва сдерживаясь, чтоб не перейти на крик, прорычал: Н Е Л Е З Ь  Н Е В С В О Ё  Д Е Л О !!!...

Я не помню, как вышла на улицу.  Знакомые муж с женой меня поддерживали  и успокаивали. А я - не могла придти в себя.  Я помню, что мне было плохо - схватило сердце.  Затем я стала вспоминать, что говорил мне Господь, наставляя Духом Святым на истину и постепенно стала успокаиваться. Укрепилась и пошла домой. Дома первым делом стала искать в Библии об Исмаиле. Благо, у меня Гецевская Библия, что имеет симфонию в конце.  Я нашла и всё стало понятным до конца.

Но после этого Господь учил меня НЕ СУДИТЬ этих людей - не иметь против них, особенно против епископа - негатива в сердце

Сейчас я понимаю, "что" движет теми людьми и ради чего они стремятся к руководящим должностям в собраниях. Я вспомнила, как однажды мне Господь своеобразно назвал  это -  "корытом"...

Да будут помилованы все те, кто не грешил к смерти.

 Автор статьи -  Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев