Забавно видеть "озабоченных" чрезмерно чем-то духовных младенцев (Павел и писал в 1 Коринфянам 3:1-3 о духовных младенцах – плотских верующих. ...). Младенец - он и есть младенец. Вы видели хоть одного такого озабоченного новорожденного младенца? Он, родившись, ломает голову, как дышать, какать, мыться, одеваться, где взять еду и как это - кушать, расти????..

 

А духовные младенцы в этом преуспевают. Ведь были бы они взрослыми - не стали бы ломать голову, как им слышать их родителя, Бога. Такое впечатление, что люди, годами считая себя верующими, и так и не знающими, как это общаться с Богом Отцом, как это Его слышать и понимать - вообще глупее всех людей. Ведь любой взрослый человек понимает, что от младенца ничего не зависит, кроме как предоставить себя заботе родителей, и шаг за шагом - запоминать и учиться понимать  их голоса и слова.

Но для тех, кто считает себя верующим и этого не понимает. представление о их рождении свыше  и младенчестве - извращенное. Они себя хотят видеть такими себе вундеркиндами: родился - и сразу ВСЁ умеет, знает, делает!

 

Или вторая крайность: они слушают человека-лидера (не пастуха, который овец не учит, а только заботится о них, лечит, избавляет от хищников и других бед). При чём, эти "учителя" их не учат слушаться Единственного Учителя и Пастыря - Господа. Нет. Они встали на место Бога, и учат слушаться только "ИХ!!!" И эта ложь, что Бог говорит через "учителей" - всех устраивает. А Иисус Христос учил другому: после Его отшествия с земли каждого Его последователя (кого-кого? - ПОСЛЕДОВАВШЕГО за НИМ - то есть, ПОДРАЖАЮЩЕГО во ВСЁМ!) лично наставит на всякую истину Дух Святой.

 

Бога (Слово) - ненавидят. Познавать Его - не хотят. Лень? Да нет же, ненависть к Богу Слову. Куда проще брать готовое на блюдечке, с каемочкой ядовитой лжи,  и терять рассудок окончательно, не понимая "как это Бог может каждому говорить?"

 

А Бог предлагает покаяться (это и значит - от лжи, и от отца лжи (дьявола) - обратиться к Богу, и стать, как дети - чтобы войти в Царство Небесное.

 

Господь учил пошагово: "Покайтесь. Станьте, как дети, учась всему у Отца", (как это Иисус делал). А Всё-могущий Бог, знает, как каждого из нас научить всему, чему нужно. Нет веры без доверия Богу. И нет веры без верности Ему и Его Учению примирения с Ним. И в результате - спасения. Учения  в которое человек сам лично не желает вникать и им наполняться.

 

Вера без верности Богу, без доверия Ему - даже не дотягивает до бесовской. Все знали? Ведь и бесы веруют! И трепещут при этом!

 

Кому доверю свою вечную жизнь? Только Богу!

А Он, Как Отец, даровал каждому поверившему в Евангельское учение - праведность Христа, через веру (а как поверить - не читая и не понимая, не получая откровения от Бога?). И дал шанс становиться, как Христос,  идя к совершенству день за днём. Ведь именно через веру (Его, Божью, от слышания и послушания Его Слову) - Божья Благодать трудится в человеке, меняя его изнутри.

 

Как?

 

Умалившись, как дитя и уверовав в неповреждённое Евангелие - нужно довериться заботе Божьей! И затем - следовать за Христом, Его примером во всём, храня верность Богу и Его учению о спасении.

 

"Иисус, призвав дитя, поставил его посреди них и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царствие Небесное; итак, кто умалится, как это дитя, тот и..."

 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев