Рождение от Святого Духа. Можно ли присвоить Божье и выдать за своё?

Serhiy:

 

Здравствуйте, Вера!

 
 Прочитала Ваше мнение о рождении от Святого Духа. Здесь нельзя себя обманывать, выдавая желаемое за действительное. Есть такая пословица:если тебе трое говорят, что ты пьян-иди и проспись. К сожалению в наше время все гоняются за формой, а не за сутью. Поэтому собираются три баптиста, говорят четвертому, что он помазан Господом, и рожден свыше. А все исцеления это эффект плацебо. Есть среди нас людей процент, которому Всевышний дает веру без ихнего желания, а часто и без ихнего ведома. Этот процент людей, попадая к баптистам или к другим многочисленным 'чудотворцам' присваивается ими и выдается как результат именно их молитв. Так какой же путь для рождения от св. Духа для всех остальных, не одаренных вниманием Господним?
 
Ответ:

Здравствуйте! (не знаю, как зовут вас, вы не представились). Ваш вопрос очень интересный, и не только для вас. Когда-то он интересовал и меня.  Интересовала эта тема также и тех, с кем мне приходилось общаться за все годы -, с момента появления в открытом доступе Нового Завета нашего Господа, поэтому даю и  ваш вопрос, и мой ответ - на сайте.
 
Обманывать себя в плане спасения - страшное состояние. Обманывать других в этом - ещё страшнее.
 
Конечно, там, где есть личные глубокие взаимоотношения с Богом через Господа Иисуса Христа - мнение других неуместно, и даже преступно. Насчёт пословицы - не всё так, как она говорит. К примеру, пусть даже весь мир вокруг скажет что-то против моего личного следования за Господом, то я имею уверенность не в себе, или своём или чьём-либо мнении, а имею уверенность в Господе, Который практически подтверждает то, чему меня Сам и учит. Потому, что я следую сердцем за Ним, а не за людьми, Большинство меня знающих людей мне говорило, что я заблуждаюсь, но тем не менее, я иду дальше и спрашиваю Господа "так ли?" то, что мне сказали. И последнее слово за Ним. Всегда. И тот, кто Его - голос Его знает. Все слышали эту фразу множество раз, но знают ли голос Пастыря, Христа Господа?.. Что это за голос?.. Кто их учит? Кому доверились?..
 
Мнение других об исцелении - также знакомо, особенно, в плане "плацебо". Но, когда Божьи действия ограничивались только исцелением?.. Он и во многом другом - чудесен и реален. К примеру, из личного опыта скажу, что нашу встречу с мужем, и мной задуманные слова и действия будущего мужа, чтобы это было подтверждением Божьего промысла, и необычное кольцо, о котором муж не знал, но купил по внутреннему водительству Господом, как я попросила у Господа, - это уже не плацебо. Или когда Господь даёт свидетельство о человеке на другом конце земного шара. чтобы его призвать к исправлению?... и т.д.  и т.п.
 
Тот, кто действует в Духе Святом - в нынешних собраниях  преследуем, изгоняем, как и Господь был гоним, и о последователях Своих то же самое сказал. Это запросто можно испытать на себе, когда посещаешь собрание и "свой", пока "как все". Но вот сделал внутренний выбор, и покаялся, чтобы начать всё сначала, и идти уже за Господом. И когда тебе лидер собрания говорит делать одно - а Господь другое, то сразу увидишь разницу, и кто есть чей, какого духа. К примеру, Филипп не пошёл пектись о столах, хоть был на это служение рукоположен самими апостолами Господними. Но пошёл по водительству Духа Божьего - на пустынную дорогу, ведущую в Гаазу. И никто его из собрания не исключил за то, что вопреки апостолам "пошёл куда-то".
 
И Дух Святой в нынешних собраниях через таких людей (водимых Им, Духом Божьим) - действует только в обличении: что не веруют в Христа и не имеют вечной жизни в себе. Все нынешние разделённые собрания - идут и поступают вопреки Господу. А кто не с Ним - тот против (анти) Него, Христа (цитировать, где это написано - не буду, это должен каждый уже знать, имея учение Н.З. - в свободном доступе в любом виде). В таком случае, когда в собрании идут против Христа (антиХриста) - то Дух Святой там не будет действовать в угоду такому собранию. Бог сказал: «Славы Моей не отдам никому!» - и не отдаёт! Так что в собраниях не могут присвоить ничего Божьего, Бог суверенен и не становится собственностью тех, кто больше полюбил ложь, а истину - возненавидел. Таким Бог даст действие заблуждения, чтобы верили лжи и не спаслись (так учили апостолы).
 
Боле того, в таких собраниях (где человек встал на место Бога, и учит вместо Него, ведя за собой, причём, каждый - на свою сторону и своими методами и уловками, чтобы властвовать и использовать) - могут быть ложные чудеса и знамения, за действием сатаны. Об этом также написано в Новом Завете. Роду лукавому и прелюбодейному (предающему Бога, как предаёт блудница мужа) - не даёт Бог знамений и чудес, тем более, чтобы они приписали это себе. В Деяниях апостолов описан случай, когда человек приписал себе Божье: Ирод Агриппа на восторженные возгласы толпы, воспринял происходящее как должное и не остановил льстецов. ... Сделав себя богом в глазах людей, под восторженные возгласы толпы, он был наказан: «Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер» (Деяния 12:21-23).
 
Господь дарит Своё внимание во спасение - всем.
Но кто желает покориться Евангельскому учению Божьему? Кто  желает отвергнуть себя? Кто, крестясь в смерть Господа, желает верой распять плоть на кресте, и умереть плотью вместе с распятым Господом, умерев для мира, греха, себя?.. Чтобы уже сейчас верой совоскреснуть с Ним для духовной жизни в Нём? Кто не любит никого и ничего - больше Господа?
 
Только поступающий так, как учит Господь в Евангелии - достоин быть учеником Господа, и быть рождённым Свыше, и крещённым Духом, и водимым Духом.
 
Бог дает Духа Святого - повинующимся Ему, Богу.
 
А любит Он, и призывает к покаянию и покорению Евангелии Спасения - всех. 
Надеюсь, я ответила на ваш вопрос? Но лучше всего, если вы лично получите ответ от Господа, а Он всегда наставляет на истину ищущих истину.
Успехов вам в вере!!!
 
Автор статьи -   Вера Шредер (Шепель)       Все статьи Автора:    https://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев