Различение духов

27 октября 2015 г. Kvark Просмотров: 1432
Ученичество у Христа » Отношения с Богом » Блог

 

Различать очень важно, откуда приходят желания, мысли... Вот один из многих, пример из Библии: 1Пар 21.1,  "...сатана внушил Давиду исчислить народ" (в параллельном месте 2 Цар. 24:1 сатана назван «гнев Господень»)

 

2Цар.24:1 Гнев Господень опять возгорелся на Израильтян, и возбудил он в них Давида сказать: пойди, исчисли Израиля и Иуду.

 

 Но ведь в другом месте Библии, Бог Сам отдает приказ на проведение народной переписи:

 1 И сказал Господь Моисею в пустыне Синайской, в скинии собрания, в первый [день] второго месяца, во второй год по выходе их из земли Египетской, говоря:
2 исчислите все общество сынов Израилевых по родам их, по семействам их, по числу имен, всех мужеского пола поголовно:
3 от двадцати лет и выше, всех годных для войны у Израиля, по ополчениям их исчислите их - ты и Аарон;
(Чис.1:1-3)

Получается, что исчисление населения, само по себе, не есть что то богопротивное и греховное. Интересно тогда , почему же в одном месте: это дело богоугодное , а в другом   -   "гнев Господний"  или  " сатана восстал" ?

 

Ну да... Казалось бы, что в этом плохого?

Да уже одно то, что это сатана внушил Давиду, а Давид от него - принял внушённое и сделал то, что хотел сатана. Но о том же событии, в параллельном месте Писания сказано, что это был гнев Господний. То есть, если человек делает что-то внушённое сатаной - то на этом человеке был гнев Господний, позволивший сатане это сделать! А просто так Господь не гневается, значит - была причина! 

 

•  Но видно что-то серьезное натворили, так или иначе (в данном повествовании не говорится).

Когда на нас восстают страсти (сатана), мы прибегаем к молитве, где главное, это осознание грехов и покаяние, за которым следует прощение. ( - под этим символом - мнения с инета)

 

Не уверена, что то, что пишу здесь - поможет Вере Лу... Но может быть поможет другим  быть верными Богу и не погубить душу. Есть много мест в Писаниях, написанных нам для вразумления. Кто не осознаёт, не раскаивается - должен быть изъят.


"И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело… В собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа, предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа." 1 Кор.5:2,4-5

 

изъ-я́ть. 1. взять, вынуть, удалить, устранить что-либо, выделив из

чего-либо, исключить из употребления. из общения.



Комментарий к этому стиху - из интернета:

 

 Открытый грех в церкви, закрывание глаз на проблему давало повод окружающим думать об общине, как о собрании блудников и вообще вся эта неприятная ситуация бросала тень на все Евангелие.

Бывают моменты, когда церковь должна собраться и отсечь некроз, в виде нераскаявшегося грешника, который осознанно продолжает жить в грехе.

Грешник сам выбрал себе дорогу и сам себя отсек от церкви. Церковь должна согласиться с этим выбором и не насиловать волю человека. Ведь следование за Богом является добровольным делом… (грешник себя отсёк от церкви - это от собрания собранных во имя Господне - как тех, кто Господни, отделившиеся от греха, мира, дьявола - ДЛЯ Господа:

9:41. И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей).

 

 

Вместо наказания апостол сказал о последствии, чтобы сильнее устрашить согрешившего кровосмесника. Говорит же он так не потому, что непременно хотел отлучить его, но потому, что [хотел внушить ему] осознание собственного прегрешения, чтобы тот раскаянием смог сокрушить себя для настоящей жизни и представить достойным будущего спасения.

 

  Апостол делает это не для того, чтобы  предать  его власти  сатаны  или обрадовать  сатану , но потому, что мы обычно приписываем  сатане  все трудное в жизни, например, болезни, печали, скорби и другие несчастья, как сам апостол говорит в одном месте: Дан мне жалом  сатана  удручать меня (2 Кор 12:7). Таким же способом он и здесь приказывает  предать  его  сатане  - то есть жизненным трудностям.

 

Поделюсь ещё , как я понимаю это выражение - "предать сатане" коринфского блудника.

 

"Бегайте блуда; всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела (плоти)…"

 

Это - не какой-то ритуал магический, или изречение: "я, предаю тебя...!" . Намного проще: предать сатане - это желающему очищаться отделиться от того, кто НЕ желает очищаться, это - извергнуть развращённого из своей среды (из среды тех, кто Христов и во Христе, и стремиться жить свято).

 

К человеку, от которого отделились те, кто в вере (в ком руководит Христос, а не грехи) -  сатана имеет доступ и сферу действия: губит окончательно душу - или измождает плоть к спасению духа через бич болезней и страданий, которыми может извергнутый придти и к осознанию грехов, и к покаянию.

 

То есть, извергнуть нужно любящего грех, не очищающегося ревностным покаянием, отослать от себя, вернуть опять назад туда, откуда он был Господом искуплен: вернуть в мир - где сатана в большой ярости... 

 

Или, если будет измождение плоти болезнями, болями, как физически, так и в душевных терзаниях, то страдающий плотью - "не грешит больше" (меняет отношение к греху, видя в нём причины своих страданий) и дух его будет спасен покаянием... Но если не будет измождения плоти во благо - то не будет и раскаяния и человек будет грешить дальше - к погибели.

 

Измождение - это состояние крайней усталости, крайнего истощения,

изнурения.
 

2 Коринфянам 2: 7-11
 
так что вам лучше уже простить его и утешить, дабы он не был поглощен чрезмерною печалью.   

 

Кого простить? Того, кто был поглощён чрезмерной печалью раскаяния!

 

"ЧТОБЫ НЕ БЫЛ ПОГЛОЩЁН ЧРЕЗМЕРНОЙ ПЕЧАЛЬЮ" - Согрешивший, от которого отделились - был поглощён чрезмерной печалью. И поэтому его надо было утешить и принять обратно.

Как и было однажды, когда отделение было от одного из нас, общающихся, и эта Душа с ником Душа - раскаялась после отделения. И в чрезмерной печали обращалась к Господу, чтобы Он вернул её в общение с Его Телом. У меня  в тот момент было сильное внутреннее побуждение возобновить общение с Душой, от которой все мы отделились. Об этом она сама может рассказать лучше.

 

Другой случай был с Любой и Ромой, Однажды мне было побуждение выйти с ними на контакт ВКонтакте. Переспросила Господа и поняла, что это действительно нужно.Что я и сделала. На тот момент мне было написано сообщение от Ромы, где он просил прощения у меня. Я ответила, что прощаю. И вот на этих радостях, что это Господь - поспешно были сделаны неправильные шаги. Верно, что я обязана была простить того, кто кается и просит у меня прощение за многое. И я обязана  была дать эту возможность человеку - выйдя на контакт... НО на радостях мы решили пообщаться ещё и в скайпе, полагая, что уже можно общаться.

 

Когда мне пришёл запрос на авторизацию скайпа семейной пары - тут же был энергетический удар в голову и накрыл меня ужас. Естественно, я очень этому удивилась и даже растерялась. И спросив Господа, в чём дело, имела внутри ответ: "За ними стоит всё тот же нечистый дух, который раньше, когда вы общались, трижды наносил тебе смертельные удары. Сейчас Я не давал одобрение на общение, и ты пошла против Моей воли! Ты -  спросила Меня, но не дождавшись ответа - приняла запрос!. Они - не очищены ещё. Я же - только дал возможность им получить твоё прощение. И не более."

 

Я раскаялась и остановила попытки супругов к общению, несмотря на то, что я им написала, что это невозможно ещё и что Господь вскрыл, что они ещё не с Ним. А действует через них тот дух оккультизма, который был и раньше. Они, не смотря на мои объяснения, что это - против воли Господа - продолжали мне писать в скайп. Мне пришлось их блокировать.

 

Прошло время. Однажды мои чувства защемили.. Подумала, что возможно это сигнал от Господа, что супругам плохо? И надо их поддержать?.. Спросила Господа, прежде чем давать запрос в скайп. Господь дал побуждение зайти на их страницу ВКонтакте. Первое, что  бросилось в глаза - последние фото их малышки с собакой матери, которая как раз и занимается оккультизмом и дала им собаку, поехав отдыхать (?). Такой разговор когда-то у неё был с ними. А Бог сказал, что не может быть общего ярма  (общей собаки), как и общения, у верного - с неверным, у Христа - с велияром... с нечистым... То, что осталось с нечистым, та же собака - это его! И любить собаку больше Бога - это кощунство!

 

Так я и поняла, что на мои чувства надавил лукавый, и я чуть не поддалась этому чувству жалости, вместо быть мертвой для всего плотского... А Бог показал реальное духовное состояние - за ребятами стоит нечистый дух и только и ждёт повода, чтобы делать своё чёрное дело через них.

 

Бог действительно хочет, чтобы ВСЕ люди спаслись. Но НЕ ВСЕ хотят принимать Божьи условия спасения, чтобы быть спасёнными: отделяться от нечистого человека, от дьявола, который в нечистом человеке - господствует. И действует не только через вещи, предметы, но и через животных, через душевные связи, названные апостолом Иаковом, бесовскими.

 

Вот недавняя ситуация с Верой Л.

 

Вера - "молилась" в дороге "всю дорогу" - "бодрствовала".. Но, что толку, говорить: "Господи! Господи!" - и не делать того, что говорит Господь?! Не делать по сегодняшний день?..

 

Когда искали "корень" её похоти - начало греха, откуда он мог появиться в такой неистовой и искусной игре, то Вера так "старательно" думала и вспоминала, пока у меня терпение не лопнуло и я не сказала, что то, что "было!" - вспомнить нетрудно!...

 

Иииии она, наконец-то, проникновенно почти прошептала сокрушённым дрожащим, срывающимся от волнения, голосом: "Может это, когда я в баптистском собрании молилась взявшись за руки и был рядом парень, который имел ко многим девушка завышенный интерес?!.."

 

И мы с мужем на радостях, что вскрыт источник болезни греха: "Овва! Человек так старательно и долго искал и вот принёс во свет - скорее всего, это "то" и есть!"

 

В этот момент нам и в голову не пришло бы усомниться в искренности Веры, сознательно скрывшей явные тяжкие грехи похоти и блудодейств в её подростковом возрасте!

 

Но мне это бы-ы-ы-ыло открыто от Господа! Давно! Внутри я ЗНАЛА, "что именно" имело место в жизни Веры. И в общении этот случай из моей жизни, когда имела явную атаку похоти от нечистого духа - не раз напоминала Вере, утверждая, что не зря Господь мне показал именно её, когда я имела дело с похотью и надо было принести это во свет! Значит, Господь знал, что это и ей нужно!" Но Вера - м о л ч а л а! Все эти годы! лет десять, не меньше!

 

Но просто (как и Вика писала в своём комментарии здесь, где я делилась радостью) - я не решалась напрямую это озвучить и спросить Веру прямо, или обличить её - "в лоб". Потом - я это сделала и Вера Л.  вынуждена была подтвердить, что именно так и было, как было мне открыто!

 

Только вот, Вера Л. не была поглощена печалью раскаяния...  Даже после того, как от неё я отделилась, крайне возмущённая её нежеланием что-либо делать, чтобы были видны дела её исправления по отношению к Богу... (кто ещё был послушен Господу и отделялся - не знаю, не выясняла, хотя и это Господь прояснит в своё время, ведь это - важно), В печали была НЕ Вера, а я, потеряв сон и покой, не видя никаких добрых перемен в Вере.

 

И далее Павел говорит:
 
А кого вы в чем прощаете, того и я; ибо и я, если в чем простил кого, простил для вас от лица Христова,
чтобы не сделал нам ущерба сатана, ибо нам не безызвестны его умыслы.

 

А кому не простим? - тому не простится и на небе. Не говорилось это к апостолам только, но к ученикам, ко всему Телу Христа, где все равно-значимы друг перед другом... и во всех  - Тот же Христос.

 

Рассуждаю, когда и кому не прощается?

Наших обидчиков - надо прощать, когда каются. Более того - врагов надо любить - молиться за них, искать их пользы (накормить, напоить..)!

Имеем право не прощать только грех к смерти - когда человек сознательно не делает того, что требует Бог и делает то, что внушает ему дьявол, греша, таким образом, против Бога.

 

•  Но если человек, сознательно пребывающий в грехе, остается глухим к

увещеваниям Божьим, то Бог оставляет его...
 
 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев