Путь к совершенству. Прощение - это...

vehekxs1svk.jpgОшибается - каждый. Признаёт ошибки - мудрый. Просит прощения - сильный. Восстанавливает отношения - любящий.

Владислава Иваницкая доплняет: "Вы можете понять, простить в душе,  но это не значит что вы должны с этим человеком дальше жить, просто иногда нужно ситуацию  отпускать. Простить это признать его ошибки и дать понять что вы больше ничего от него не ждёте и что он больше не властен над вашими мыслями. Только так  можно  отпустить ситуацию. Не прощая мы занимается саморазрушением".

"И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших." Марка 11 : 25-26 новый завет

Продолжу эту мысль. Да. Правильное направление всегда приведет к правильной цели. Бог направляет нас. и, бодрствуя, чутко заботится о наших жизнях. Но всё же, выбор Он оставляет нам.

Путь к совершенству - нелёгок. Но его нужно пройти. Другого способа нет. На этом пути будут и испытания, и страдания, и многое, чего мы бы хотели избежать всеми силами. Но "избегать" - это путь самообмана. Избегая даже физических нагрузок - мы себя же и обкрадываем, и атрофируемся  физически. Духовно - тем более нам необходимо проходить всё, что Бог допускает для духовного становления и роста.

Я помню, как Бог меня учил шаг за шагом в этом продвижении. Вначале - видеть ошибки. Затем - признавать ошибки. Потом - просить прощения.  И наконец - желание восстанавливать отношения. И ВСЁ это - делать по-настоящему искренне, с полным осознанием и полной отдачей!

Если мы до какого-то правила достигаем - мы по этому правилу должны жить. И  Бог допускает нам быть испытанными. Для нашей же пользы  - чтоб не обольщались и не думали о себе больше, чем мы есть, чтоб видели реальную картину, а не воображаемую нами.

И вот, к примеру: думая, что я простила - я вижу мое же непрощение. Оно проявляется именно какой-то ситуацией, прижавшей меня хорошо!.. И так - с каждым грехом. Пока не преобразуемся в полный возраст Христов - в мужа совершенного. Бог НЕ требует от нас невозможного и не возложит на нас больше, чем мы могли бы понести. Он - желает раскрыть Свой потенциал в нас в полной мере! И этими, допущенными Им, ситуациями, нас к Себе приближает и Собой же -  укрепляет.  Как это делает Лоза правдивая в привитой к ней дикой ветке. Пребывая на Лозе, дикая ветвь приносит обильный  плод. Это - Плод Жизни Лозы. Как и мы, пребывая привитыми верой к Лозе-Христу. приносим обильный Плод - Плод Духа.

От нас  нужно:

- ВЕРОЙ нашей быть отсеченными от прежней жизни в грехах (отвергнувшимися себя - сораспявшимися и умершими со Христом по плоти, склонной к грехам) Этим мы грех в нашей плоти - осуждаем и считаем себя достойными смерти.

- ВЕРОЙ быть  заново ПРИВИТЫМИ, но уже - к Лозе-Христу Воскресшему и БРАТЬ эту Праведную Жизнь Лозы (Христа Воскресшего) - в себя, живя уже ею.

Это значит ПОЛНОЕ ОТОЖДЕСТВЛЕНИЕ со Христом. Как ДО распятия - гонения, унижения и несправедливые обвинения и осуждение на самую позорную смерть, так и В смерти на кресте. А  так же и В  воскресении и вознесении  Жить нужно - СООТВЕТСТВЕННО этой вере. Тогда именно ТАК УВЕРОВАВШИХ  и соответственно живущих - будут сопровождать знамения Жизни Христовой  в нём.

Автор статьи -  Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    https://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев