Вот с Ромой делимся уроками, которые преподал нам Господь на днях. Оказалось,что во многом мы не верны,много грязи выводит наружу Господь. Много даже не воспринимали всерьёз. И я очень благодарна,что Он показывает чем Он не доволен. Господь учит и не желает чтобы мы ушли в погибель.

В последнее время в ситуациях Господь часто показывал чрезмерную раздражительность и психозы(другим словом не назвать)моего мужа Ромы.

И каждый раз Рома в себе это видел,каялся и опять в любой ситуации даже самой мелочной проявлял своё раздражение.

Я последнее время стала более читать Евангелие,моля Господа,чтобы Он учил и вразумлял. Чтобы не было просто чтение ради чтения. А чтобы Господь преподносил живые уроки. И вот когда я читала,моё внимание Господь заострил на следующих словах"приносите достойные плоды покаяния"Я раньше,признаюсь честно не понимала этих слов. Вот настолько была слепа и сухо читала Библию по религии,повторяя лишь то,что нахваталась в разных проповедях,ничего нового для себя не открывая. У Господа по-настоящему не училась,хотя называла себя Его ученицей. И эту фразу я предпочитала раньше истрактовывать следующим образом: достойные плоды покаяния - это значит я должна участвовать обязательно в служениях и вообще что-то делать для Господа и чтоб были какие-то результаты служения. Например, поспособствовать тому, чтоб человек покаялся. Вот так я думала. Т.е. Приносить достойные плоды покаяния - это участвовать хотя бы в каком-нибудь служении и «каять» людей.

 

И сейчас перечитывая Евангелие, но уже начиная шаги с Господом заново, учась у Него. Моё внимание Господь заострил на этих словах. И я поняла, то раньше я вообще не то думала. Я стала эти дни размышлять об этих словах и спрашивать Господа, что же это значит. И прям как будто осенило и я поняла, что это значит, если ты покаялся за какой-то поступок, значит надо более так не поступать. На то Господь и даёт разные ситуации, в которых мы вели себя неправильно и покаялись. Вновь происходят ситуации, где проверяется наше покаяние, пройдённый урок. И то, как мы в этот раз поступим, и определяет, принесли мы плод достойный покаяния за этот грех или опять поступили как беззаконники.

 

И сейчас для меня это настолько очевидно,что эта фраза именно это значит,а не участие в служении и плоды этого служения, которое сама себе выбрала. Вот так ещё раз поняла насколько можно обманываться своим разумом. В «церкви»,в которой раньше находилась и из которой Господь вывел, много говорилось о том, что нужно обязательно участвовать в служениях, иначе мы не сможем принести Господу плоды и окажемся срубленными ветвями, о которых Иисус предупреждал в притчах.  И вот я стремилась участвовать в служениях. чтобы пытаться принести эти самые плоды сама. Благодарю Господа, что вывел меня из этой лжи и дал понять, что не я сама должна себе придумывать служение, а что Он направит делать - то и делать, а не самой зарабатывать спасение своими делами.

 

Вернусь к плодам достойным покаяния.

Раньше я как-то не так серьёзно относилась к этому. А ведь в Евангелии тех, кто не приносил плодов достойных покаяния, но так же приходили каялись и крестились, таких Иоанн называл порождениями ехидниными.

 

Я осознала, что часто мы с моим мужем Ромой ведём себя именно как порождения ехиднины, а называем себя Христовыми. Я осознала, как часто я могла за один и тот же грех каяться, а на след. день опять его делать. Опять каяться - и опять его делать, оправдывая там, к примеру, что несовладала с собой, не смогла эмоции проконтролировать.Что меня кто-то так сильно вывел, что мне невозможно было в этой ситуации поступить по-другому, и т.д. Я оправдывала себя каждый раз, но уже как бы заодно, зная что у Бога надо попросить прощения просила, как-бы по правилу, по религии такой жила.

 

Слава Богу  я это более глубоко осознала сейчас, Господь вразумил.

И вот,ночью на днях, когда муж уже спал, я решила написать ему записку приятную с пожеланием доброго утра. И вдруг вспомнила о недавно пережитом откровении от Господа и поняла, что Рома тоже постоянно кается в своём раздражении и постоянно в ситуациях опять так же поступает, т.е не приносит достойного плода покаяния. И в этой записке с любовью пожелала ему приносить достойные плоды покаяния.

 

А потом на след. день со мной Рома поделился, что в ту ночь, когда я ему записку написала Бог ему обличающий сон послал. В этом сне Господь дал понять Роме, что Он сердится на Рому. И сказал Ему во сне след слова.

 

Что за каждое неисполненное обещание Он будет перед Богом отвечать. И ещё Роме в этом сне было повеление приносить достойные плоды покаяния. И вот Рома проснулся и вспомнить не мог, что Бог ему во сне показывал, но он точно помнил что Бог ему говорил.и вот он молился,просил Господа чтоб вспомнить. И вспомнил про обещания, но остального вспомнить не мог. И вот он подходит читает записку, а там моё пожелание про плоды и он тут же вспомнил это повеление во сне. Бог ещё ему что-то говорил, но Рома пока больше ничего вспомнить не смог. Может потом ему Господь ещё даст что-то вспомнить.

 

Когда мне Рома рассказал свой сон, я вспомнила что я много много-много давала разных обещаний,многим людям и их не выполнила. Бывало забывала, а когда вспомнила подумала что поздно очнулась и т.д. И я подумала про себя,неужели даже если я маме обещала вымыть посуду и не вымыла - это тоже может быть грехом? (я сейчас написала как пример, на самом деле, я подумала, что неужели даже за какое-нибудь несерьёзное дело, несерьёзное обещание, что я дала и забыла или просто некогда было выполнить, я дам ответ перед Богом и это тоже является грехом? - вот примерно так я подумала, но не огласила) только так я подумала, как Рома тут же добавил, что Господь был очень строг и он прочувствовал, что Господь очень серьёзно говорит, что за ЛЮБОЕ обещание невыполненное, мы ответим перед Богом. Если уж за каждое праздное слово дадим отчет, то тем более за обещание! Да будет наше слово ДА- ДА и НЕТ- НЕТ, ведь все что сверх этого - от лукавого.

 

Вот так. Я сама никогда бы не заострила на такой, казалось-бы, мелочи внимания, и не подумала бы, что это прям уж такой грех, что, к примеру, сковородку пообещала и не помыла - за это отвечу перед Богом.

Но на самом деле, дело не в сковородке, а дело в отношении к людям. В любви. Верны ли мы в малом? И разве Иисус мог что-нибудь пообещать и не выполнить? Представляете - тоже пообещает какое-нибудь там исцеление или ещё что-то,что для Него мелочью будет, а люди ждать будут и не дождутся. А Бог скажет  Я забыл? Нет,такого быть не может.Бог верный Своим Словам. Он Святой,Совершенный.

И мы, как ученики Христа и чада Отца Небесного, должны стремиться к Его совершенству. И обязаны называя себя Христовыми - нести в себе Его свет, ,Его поступки.

 

Слава Господу,что обличает и наставляет.

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев