Преобразуйтесь обновлением ума - написано

Когда-то, еще в самом начале осознанного обращения сердцем к Богу, поняла, что Он, как Отец, научит меня, как никто другой! И именно, научит по-Божьи, и Божьему, а не человеческому несовершенному. Ведь Божьего никто не знает, кроме Бога. И написано, что всё сокрытое - принадлежит Ему. То есть, лишь Он может открывать верное значение, виденье и применение познаваемого. Как и родители прилежно и с усердием учат новорожденного шаг за шагом познавать то, что ими  познано.

 

И если я, родитель земной, ищу детям самого лучшего (насколько это понимаю), то Бог - тем более. А значит, всё допущенное Им - нельзя рассматривать, как какой-то пробел в Божьей заботе. А только исключительно с той точки зрения, что как бы это ни казалось парадоксально-звучащим - это ВО БЛАГО. Ведь, без воли Божьей (святой, благой, праведной, совершенной) - ничего не случается. Значит, нужно учиться ВСЁ видеть и понимать, как Он.

 

Так и учимся день за днём, возрастая потихоньку во всяком понимании и возможностях духовных. Ещё очень несовершенны, но к совершенству стремимся и верой имеем в себе желания и действия Господа в нас и через нас.

 

А воля Божья - святая, благая и угодная. Бог - свят, благ и праведен во всем, что Он делает.

 

Если мы доверяем своим земным родителям, не понимая, зачем они ведут нас к врачу, который делает нам больно, желая нам помочь... Если мы доверяем врачам, вырезающим органы или части тела, чтобы продлить жизнь тела... То тем более должны доверять Отцу духов, который спасет вечное в нас - нас самих, живущих во временном теле. То есть, спасает  нашу сущность - дух.

«И не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» Рим. 12: 1-2

 

«Но вы не так познали Христа; потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, - отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины» Ефес 4:23

 

 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев