Праведность или САМОправедность?

3 марта 2012 г. Kvark Просмотров: 3054
Мнения ,

 

Автор: СТАНИСЛАВ

 

Вход в Церковь Божью!!!
(продолжение - часть4)

 

Мир вам дорогие!!! Сегодня как и в остальных частях мне хотелось бы потрудится для того, чтоб начинающие путь во Христе Иисусе Господе нашем имели возможность войти в церковь Божью. И не просто войти, но войти так чтоб враг душ человеческих не смог отбить слабенького ягненка от стада для того, чтоб потом легко погубить его.
В церкви человеку дана возможность встретится с Богом и с такими же как он, для того чтоб иметь общение, как написано и делится своими переживаниями. Ну и конечно же познавать волю Божью и истину. И в подтверждение можно сказать из писания: «церковь есть столп и утверждение истины».
И вот дорогие о чем хотелось бы рассуждать сегодня с вами вместе. Именно с вами, так чтоб это не было монологом, и вы участвовали в
этом к своему назиданию. И имели собственное мнение и взгляд в свете вашего общения с Богом. В свете того что Бог вам проговорил и того чему научил вас Бог, поступали так до чего вы достигли как и призывает нас на страницах священного писания апостол Павел. Но некоторые могут это место использовать для того, чтоб удовлетворить свою гордость и не покорность другим. А священное писание учит нас быть подвластными: жена мужу, муж Христу. Так и Петр наставляет: «Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием потому что Бог гордым противится,а смиренным дает благодать.
Итак мы увидели, что послушание очень важно в церкви как научает нас слово Божие. Да говоря понятным нам я зыком кто придет в чужой дом будет там хозяйничать без позволения хозяина. Хозяин же и устроивший все в доме Божьем есть сам Бог. И Он говорит быть в послушании, а не покорный непокорен не человекам, но Богу так же это говорит библия. Но что же значит поступать по разумению ума своего, и до чего вы достигли, так мыслите, и так поступайте. А это то, что Павел призывает детей Божьих быть самостоятельными в отношениях со Христом и чтоб человек научился слышать голос Духа Святого и быть в послушании ему. Он же не может сказать вести себя бесчинно в церкви или противится служителю. Если только служитель не отступил от Бога, как это было с Саулом. Но мы видим и не только на примере Саула что тот, кто должен был подчинятся непосредственно Богу отступил от Него и не слушал голос Господа. И это был царь израильский Ахав. И тогда Бог посылал раба своего Илию, для того чтоб он явил славу Господа и обличал Ахава. Но и тут парадокс что Илия однажды препоясался и бежал впереди колесницы когда Ахав спокойно ел хлеб во время великого голода. Другими словами Илия служил Богу даже тогда, когда Ахав вел беззаконную жизнь. Он ел хлеб. А Бог сам поборает за нас, если мы - дети ищущие лица Господня и исполнить волю его, в притеснении. Бог Сам свидетельствовал о том что Илия служит Богу и при всем этом Он навел голод когда правил Ахав. И Илия изрек это от Господа как наказание, потому что Ахав делал то, что раздражало Бога Израилева больше чем все кто был до него. И это есть, на мой взгляд, здоровое поведение христианина в уповании и служение Богу. И если смотреть на нас - то это будет праведным поведением. Хотя так же оставляю это на то чтоб вы рассудили сами. И проверили в собственном общение с Богом: не откроет ли и вам то на самоем деле не в слове, а в силе и в духе. Ибо царство Божие не в слове, а в явление силы и Духа.
Ну а переходя к сути того о чем хотелось бы говорить, скажу еще так, что говорит писание: мы готовы наказать всякое непослушание когда ваше послушание исполнится.
Итак какое нам иметь отношение к служителю входя в церковь? Как на праведного или САМОправедного. Об этом в следующей части этой темы мы осторожно рассудим как смотреть на поведение тех кому вверено служение "пасторство".
Будьте благословенны!!!

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев