Правда ли, что Господь спасает видениями ада и рая? Можно ли об этом слушать?

Вопрос;

Здравствуйте Вера!

Меня зовут Алексей. Мне очень понравился ваш сайт http://otkrowenie.com/. Тем что вы следуете учению библии. Я тоже интересовался лжеучениями, думал что от Бога, но как говориться в библии кто ищет истину тот найдет. Скажите, я много слышал о людях которые были в раю или в аду, некоторые из них кто якобы были там видели ангелов с крыльями ( в писании с крыльями только Херувимы и Серафимы) что противоречит библии. Павел говорил, что знал человека кто был там. Хочу привести пример Анжелика Замбрано, где есть противоречия, она говорит например, что кто не платит десятину в аду, изучив по библии этот вопрос, а также на вашем сайте я понял что десятина отменяется))) Но некоторые вещи которые она говорит правда, например что Майкл Джексон был сатанистом, что в некоторых мультфильмах и играх изображены демоны. И я уже решил как бы для себя что это все ложь кто был в раю или аду, так как сатана любит смешивать ложь с правдой. Но вот некоторые люди, например самоубийцы рассказывают что там были, потом покаилась и начали по другому жить (зачем например сатане об этом проповедовать через этих людей?). Спасибо что прочитали, это сообщение, хотел бы узнать что вы думаете об этом.

 

ОТВЕТ: Здравствуйте, Алексей!  Спасибо вам за такое интересное письмо - в вашем желании разобраться во всём до конца.  Очень приятно было узнать, что ваше сердце открыто перед Богом - для Его наставлений. И вы ищете быть Им наученным. Замечательно, что Бог вас ведет, давая вам видеть и понимать  всё в Его Свете.  Всегда очень радуемся с  мужем\, когда нас Бог пересекает с такими людьми и желаем чтоб  это общение продолжалось  дальше. Особенно это интересно в скайпе или в живой встрече, если она возможна.

Раньше я любила смотреть и слушать свидетельства о рае и аде.. пока не заметила эти несоответствия, как и вы.  Многие несоответствия разных людей, и в том числе - в рассказах одного и того же человека. Спросила Господа об этом - ЧТО ЭТО?..И поняла, что это - "иное евангелие".. То есть, Иисус не спасал людей познанием ими лично рая или ада: "Так просто - показать человеку ад или рай - и человек спасен!!!"

Наоборот, Он сказал, что если пророкам не поверили и не слушаются их, то и воскресшему из мертвых не поверят и не послушаются.  (чему не поверят? чего не послушаются? - посмотрим дальше) А тем более сейчас, если словам Иисуса не верят и не слушаются их, то и не может быть спасение от того, что человек побывал в аду или раю. И так же Павел - не давал учение об этом, хотя это он был на третьем небе..в раю.  То есть, Иисус не изменился и не поменял метод спасения людей - через веру. Но веру - в  Е в а н г е л и е.(а не в ад или рай!!!). Как Он  т о г д а  спасал, давая  у ч е н и е  о  с п а с е н и и - так и сейчас этим спасаются.

И я поняла! Господь дал понимание. Если человек кается и перестает пить потому, что побывал в аду и боится ада - это НЕ ВЕРА., по которой он может быть спасен (ведь и бесы вуруют и даже - трепещут!..) Если человек кается и перестает грешить, потому, что был в раю - это так же НЕ ВЕРА!..Вера от слышания, а слышание - от Слова Божьего - Слова Евангелия, Веруйте в Евангелие - написано.  А так же и Павел о кресте рассказывал для спасения погибающих, а не об аде или рае.. Юродство проповеди, как он назвал. Но - спасающей проповеди.  Крест - как место наказания, искупления и смерти Христа вместо нас, и ВЕРОЙ - нашей смерти с Ним - на кресте для мира и жизни по плоти. Единство! Отождествление с Христом, как одного целого, как дикой ветви - с правдивой  Лозой, как члена тела - с Главой.. Как, Церкви-жены  - с мужем..В вере ливы? Христос ли в вас? - спрашивает Павел и советует испытывать самих себя, иначе может оказаться, что мы - не то.чем должны быть..Вот как!.. Вера - это когда Христос - в нас.
То, что в словах этих людей, как и у Анжелики,  есть и правда - неудивительно. Служанка, одержимая бесом, вообще почти евангелизировала: сии человеки – рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения. - Это было чистой правдой, с одним "но" - источник этой "чистой правды" - был нечистым. Получается, что даже правда может быть опаснее лжи, если она не с того источника, не с источника Божьего.

От того, что служанка говорила правду - источник ее знаний (от беса) не изменился.  Понимаю, что если даже избранных сатана попытается совратить в погибель - то это именно такими методами. когда  самому невозможно будет отличить, а только Бог покажет источник - от какого духа говорит человек.. Важно иметь от Бога это наставление, это свидетельство Его Духа - в нашем духе НА ВСЯКУЮ ИСТИНУ.
Возможно, что как в случае со служанкой, так и в других ситуациях - сатана якобы спасая - губит еще изощреннее!..Что и не догадаться без откровения свыше. Важно кому, какому духу человек поверил. Мед - остается медом по вкусу и цвету, и по запаху - но убивает всех его вкусивших, если в нем есть крупица цианистого калия...

Никогда не нужно делать поспешных выводов ни в ту, ни в иную сторону, пока Бог не наставит Сам, лично...  Для меня всегда достаточно того, что Он НЕ ДАЕТ мне желание что-либо слушать или читать, если там есть ловушка для души.. Меня отталкивает, хотя вроде все так хорошо и правильно кажется..Но если спрашиваю Господа и внутри есть в духе дискомфорт, неприятие - я переспрашиваю, правильно ли я поняла?..И когда Бог подтверждает - для меня этого достаточно. Если кто-то задает вопрос, что там не так, то я спрашиваю Господа, прошу наставления. Он иногда побуждает прослушать или прочитать спорный материал и показывает на что обратить внимание, где есть несоответствие с Ним, с Его учением или личным Его примером...
 
Дорогой брат во Христе Иисусе, не спешила вам с ответом вчера - молилась, чтобы Господь действовал, давая ответ на ваши вопросы. Чтобы ответы не были от моего ума, а от Господа.

Еще раз, спасибо вам за ваше письмо, которое было для нас Божьим утешением - вашей верой в Него!

 

Автор статьи  -   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев