Практика рождения свыше и реальных отношений с Богом. Зарождение жизни. ВИДЕО

 

В этом мире всё вопит о Боге, разговаривает с нами, чтоб мы могли приблизиться к Творцу всего существующего.  А так же - приблизиться к Его высшей цели. Как же слушать и услышать этот крик?.. Нужно освободиться от всех личных желаний и мыслей, а так же - стремлений,  В душе должно быть подготовлено место для того, чтоб принять Божественный  дух, который в себе объединяя и соединяя всех и всё в одно целое, даёт новую жизнь,  Душа своя, других людей и всего Творения - приходит в удивительную гармонию с Творцом и всем сущим.

 

Этим узким путем преодолевается следования за Господом, преодолевается эгоистичность, ограниченность мировосприятия и человек выходит на Божественный уровень виденья окружающего мира. Все более и более уподобляясь Творцу, человек учится ходить путями Божьими. Это слово - это пища, которая пробуждает человека и дремлющие в нем силы,  заложенные Богом Творцом. А это в свою очередь,  активирует возможности человека, позволяющие ему слышать удивительную мелодию Божественной любви, сокрытой во всем Творении.

 

Как же так, что многие, в своем большинстве, очень далеки от этого? Почему они не устремляются и не спешат  прислушаться к тем знаниям, которые Бог открыл тем немногим, которые взыскали и возлюбили Бога всем сердцем, мыслями и чувствами, всей силой?

 

  В душе невозрожденного человека звуки Божественного вызывают страх и замешательство  Ведь всё, находящееся за пределами обычного и повседневного, даже самого распрекрасного, преобладающему большинству людей кажется опасным и подозрительным и представляет угрозу привычно текущей жизни обыкновенного человека.

 

У каждого человека есть естественное желание возвысится над рутиной повседневной и будничной жизни. Но при первой же возможности что-либо радикально изменить в своей жизни, большинство все же не использует эту возможность. Они отступают и поворачивают назад и окапываются  еще усерднее в рутине привычного им мирка. Ведь при всей своей неприглядности и серости, этот мирок дает им  мнимое чувство безопасности и защищенности. Мнимое. До первого грянувшего грома.

 

Эти детские страхи держат многих в своих  силках. Человек упускает шанс. упускает огромнейшее счастье расширения своего мировоззрения и восприятия, принять знание, которого зародыши появились в его сердце. Это - знание того, что всё в этом сумбурном мире имеет свой высший замысел, смысл. Страдаем ли, . терпя мучения духа, души, тела?.. Встречаем ли кого-то или что-то  на своем жизненном пути?.. Тот, Кто допускает эти события, управляет ими и мирозданием, жизнями - направляет всех к замечательной непонятной для земного ума, цели! Что может понять о цветах, ароматах, солнце, прекрасном необъятном мире - невышедший с темной тесной утробы матери, младенец???..  Так и в духовном мире, не можем понимать ничего,  пока в него не рождаемся в муках смерти нашего эго, называемого греховной плотью (умирания верой, в отождествлении со Христом во всем  и верой давая Ему пребывать в нас и направлять наши действия в воле Его)

 

Может ли родившийся ребенок жить с необрезанной пуповиной?.. Войдя в новую жизнь, не расстаться со старой и привычной?.. Да. Обрезание пуповины - это конец привычному и простому. Но это - начало нового и намного более богатого и прекрасного. Не спеша, проследите весь процесс зачатия , формирования и муки рождения хрупкого младенца..

 

Представьте себе шокирующую боль первого вздоха родившегося ребенка... Потом отрезание дававшей ему жизнь,  пуповины... Представьте себе на минутку такое - вам многое станет понятно с вами... Где вы застряли? На каком этапе?..

 

А затем представьте себе как вы растете... и вместо развиваться правильно и симметрично, у вас из-за неправильных условий питания и т.п. - развиваются всякие отклонения в физическом и других - развитиях.. Но так же, идентично, всё происходит в духовном развитии. Просто вы, плотские, не можете понять как это - родиться свыше, от Слова Божьего и Духа?..как это - Слово Божье, Его сущность - есть для вас пища?.. Не ваши прихоти чего-то вкусного и приятного, а то, что вам дает ваш родитель?.. Что вам по возрасту положено?.. А вы - сами пытаетесь что-то предпринимать и делать без Жизни Христа в вас,  избирать самим себе духовную пищу слова.. либо доверяетесь общепиту т.н. собраний. Что будет с такого младенца после жирной куриной ножки  вместо молока?..А что будет у повзрослевшего, но не отнятого от груди?.. Можете вникнуть в эти наглядные примеры материального, но происходящего с вами духовно?..

 

А Отец желает вас Домой вернуть!.. Из этой плотской временной оболочки - освободить. Но освободить не семя, не зародыш, а сформировать вас,  для жизнеспособности в духовной среде.. Или кто-то считает, что можно быть жизнеспособным и без этого?.. Но все знают, что нежизнеспособные выкидыши - на кладбище хоронят или на помойку выбрасывают. Но почему-то всем до этого дела нет, нет дела до своего будущего, после неизбежного расставания с телом. Безумные и слепые! - говорит Господь к таким... Ну как еще достучаться к человеку, который НЕ желает знать, что ждет его завтра, если переступит порог материального мира и предстанет пред вечностью?.. Что важнее?.. Попечение о временной плоти или о вечной душе?..

 

Для того и дана жизнь по плоти, чтоб подготовиться человеку  к вечности. Да уж...! Так жаль терять привычное из-за неразумной привязанности к материальному и внешнему..! Человек делает неправильный выбор из-за своей неспособности вместить Божественное знание в невозрожденный ум. Не желает иметь Бога в разуме. Каждый человек переживает некие озарения истиной, прозрением и соприкосновением с истинно духовным переживанием Божественного присутствия в нем... Но . для этого нужно покинуть привычный образ жизни, как свое жилище..Ведь только поэтапно, как описано в Евангелиях, покинув привычное, как среду обитания, можно достичь перемен возрождения и совершенствования.  А это значит - исправления, радикальных перемен привычного... осваивание нового и  необычного. Порой трудного, но за которым кроется новый горизонт возможностей,  способностей и достижений - новый мир - Царство Сына(Слова Божьего),- Божье Царство. (Читайте и прослеживайте: вначале приготовить путь Господу в своем сердце - сделать свои усилия и шаги, чтоб убрать камни, горы, выровнять всё, и т.д. - возжелать перемен через покаяние и принесение достойного плода в покаянии. Потом всем сердцем возжелать того образа жизни, которому учил Иисус и принять в себя эти семена Жизни - Его Слова. Именно эти Слова, Который Дух и Жизнь, растворенные нашей верой,  и приносят все перемены жизни и сам плод Духа.)  Позвольте, дайте Христу - Слову Божьему, верой вашей войти в вас и изменить вас. Соединитесь с Ним верой, как одно Целое, как Он с вами соединился, умирая вместо вас, приняв ваше наказание на Себя за каждый ваш грех!..

 

Когда-то человек потерял свое первоначальное предназначение. Цель жизни человека - быть влиятельным, быть тем, кто  вновь обретает  власть от Бога таким быть, через веру в искупление, веру в Христа Иисуса - Господа и в единстве действий с Господом. . Входя в Божье присутствие, наслаждаясь блаженством, человек не может там находиться постоянно. Получая необходимые стимул и силы в Божественной любви, человек обязан оказывать теперь влияние на других - чтоб и их жизнь изменилась и привела их к общению с Творцом и Отцом - Богом.

 

Всё, что в мире существует, имеет свое духовное отражение -  подобие. В одних местах Бог больше открывается, обитает,  как в доме. В  других - Он в меньшей степени находится. Человек - подобие Храма. И Бог желает обитать в Святая Святых в нас. И вселюсь в них - говорит Он. Только для этого нам нужно отделиться внутренне от тех, кто не желает очищения и единения с Творцом, отделиться от их образа мыслей, жизни, интересов, целей и т.п..

 

У всего существующего в этом мире есть нечто параллельное, некоторое подобие в душе человека. Ведь человек - это малая вселенная, малый микромир. В нём обитает множество всевозмжных жизней. Органы, клетки, и отдельный мир клеток, ка отдельной вселенной со своей солнечной системой, где все держится Словом Божьим на своем месте и движется по Его Высшему Замыслу. Одна молекула ДНК - целая фабрика жизни, где есть свой начальник и руководитель. Это - белок транскриптор.  Вообще - "что" мы знаем о себе?...  Ни-че-го!  Полные невежды о том кто мы есть, откуда пришли и куда идем. Б-г избрал для Себя, Своего раскрытия, в нашем физическом теле  - место. Это Святилище, о котором Бог говорил в пророках. А в конце говорил - в Сыне. Вселюсь в них и буду жить в них. Мы = Храм Б-га  Ж-го.  Б-г раскрывает Себя в разных местах в разной мере.  В одних местах и в одних людях - больше света. а в других - меньше, а то и вовсе тьма....И хоть Бог там сокрыт, и надо как будто какую-то  завесу разорвать, чтоб Он оттуда вышел,  открылся,  но это не всем понятно и известно. Для раскрытия , ощущения и выхода  Б-го присутствия, чтоб произошло откровение причины всех причин и источника  всего, что происходит в мире, нужно построить внутри человека на камне откровения Слова Божьего, духовное строение. Это строение должно быть способно воспринимать, вбирать и ощущать в себе Бож-е присутствие. Это место внутри, точка соприкосновения с Бож-ным, и есть Святая Святых. Но там же и дурное начало, которое нужно оттуда убрать, верой послав на крест со Христом.  Всё в руках Господа служит Его волеизъявлению. Нет власти, силы, кроме Его. Всё. А воля Его - святая, благая и угодная. Как это, когда умер близкий человек?..Ребенок?.. Как это с благим Богом увязать?.. А так, что смерть тела - это еще не всё.
А ведь любовь Бож-я их, людей, объемлет со всех сторон, давая им, их каждой клеточке, каждому органу - жизнь. Бог сотворил мир - небо и звезды - для человека. Всё, что на земле - так же ради него и для него. А человек это принимает как должное да еще и присваивает это себе. чтоб обогащаться и других гнобить. А ведь блага то не его, а Божьи. Вот так человек "властвует"  на земле. Не над злом, а в упряжке зла - над подобными Богу и себе.

 

Просвещенный Богом человек получает виденье как Бог видит и знание от Бога сущности всего. Знание от Бога - это не постижение умом, не восприятие чувствами, а такое яркое, внутреннее глубокое переживание. Вот этими знаниями человек  и призван служить другим. Для их преображения и спасения. Он обязан им передать то, что сам принял: он обязан  "сеять", "поливать", что символично значит влиять на других, для прекрасных перемен в них. В этом видимом мире все так же устроено - получать и отдавать, пропорционально полученному. Только так может внутренний наш человек расти и раскрываться, обновляясь по образу Творца. Внешний же - тлеет  и ветшает, пока не закончится земной путь. И там уже - кто что успел. Время коротко и дни лукавы. Бодрствуйте, чтоб не потерять дар спасения. Это - ваш шанс. Не упустите. Позвольте Богу, Его Любви - познать вас! Войти внутрь вас, в объятия вашей любви и посеять в вас Жизнь вечную - Духа Как написано: познал Господь Своих и да отступит от любой неправды всякий, кто призывает имя Господа..




Позвольте Слову Божьему войти в вас и проникнуть в ваш дух, чтобы дать новую вечную Божественную Жизнь Духа - вашему духу.. На примере учеников Господа Иисуса Христа, в том числе и Иуды - вы увидите как это делать и как НЕ делать.

Статья о рождении свыше еще есть здесь.

 

Автор статьи:   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

Комментариев: 2
  1. Какая красота возрождения... и пример чудного, непостижимого человеку процесса рождения новой жизни. Чудная статья! Господь Велик!!!

  2. кварк (Вера) | 2012-08-07 в 02:00:08

    Тема, Тема чудная, и Господь велик!... Как хотелось бы, чтоб Путник подкрепился)))...

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев