О лжеучениях в церкви. ПОЧЕМУ В ЦЕРКВЯХ, НАС «УЧАТ ЖИЗНИ» ТЕ, КТО САМИ СВОЕЙ ЖИЗНьЮ ОТВЕРГАЮТ БОГА???

ОТВЕТ: Для плотского человека, легче жить по предписаниям и догматам, нежели в свободе Духа. К такому выводу я пришла. Люди напрочь отказываются думать, сопоставлять факты, размышлять над тем, что Христос принес верующему в Него. Отказываются совершать свое спасение САМОСТОЯТЕЛЬНО. Но зато, с радостью вверяют свои души "учителям кафедры". Так же хотят, чтоб их детей кто-то (только не они сами) наставлял. Переживают: кто бы "правильно" преподнес детям духовную пищу...? Не умея или не желая, питать своих детей и брать ответственность за их духовное содержимое, на себя, перед Господом. Когда мы, желаем обучаться у людей, Господь, в это время, хочет учить детей, как и нас. ...Причем мы ищем наставления у людей, которые своей жизнью, показывают серьезные промахи. Но все это, сводится к объяснению:" нельзя осуждать!". Ho видеть, думать и делать нужные выводы можно??? Или так же - "ВРЕДНО"??? Вредно дружить с Богом в своей голове? И наблюдать в какое сообщество (верующих) мы вступаем (как в партию)? Или же нужно Бога спросить: "Господь, Ты меня направил сюда... или я сам, по течению, не сопротивляясь, прибился к берегу"? Скажите друзья, кто проиграет от подобных действий? Вы только вдумайтесь, что каждый раз, когдa видим отклонения вокруг себя, нас тут же пытаются убедить: "ну, это люди...они ошибаются". Послушайте, это люди ошибаются, но Бог - НИКОГДА! Бог за ошибки спрашивает. А мы должны следовать не за человеческими промахами, но за Господом. Не закрывать глаза тряпочкой, но говорить и сохранять суд справедливый. Если на наших глазах, в церкви, человек поступает по собственным амбициям, то не важно какого он ранга. Он должен исправить и исправиться. А кто поможет ему в этом, если каждый боится быть в списке "бунтаря"? Такое понимание прививается многим, в церковной среде. Где же соль, где истина, где правда? Где она имеет место в наших жизнях? Если не мы будем осолять, то кто? А проблема-то - сами утратили соль или даже не обретали ее пока... Люди стали толерантными, "кривого" слова не скажут. Правду завернут в четверо, перед тем, как ее сказать ближнему. Обиды, слезы, разборки...(А нa Христа - плевали, Его злословили...уж про избиение - не упоминается!) Стоит только подметить грубость брата, подметить его неосторожность или что-то др. u всё, "прeткнулись"!

 

Я призываю вaс быть светом, не размениваться на сентименты. Но находится, как в строгости, так и в кротости, ко всему происходящему. Это не бунт и не пассивное наблюдение... Давайте же реагировать, не сохраняя "вот такyyyyю" дистанцию от сомнительных событий в церкви. Потому что, лучше уж было бы ничего не знать и не ведать о проблеме, eсли не принимать участие в ее решении. Но нужно ненавидеть ложь и всякое зло.

 

А держаться в сторонке, когда ближнего обижают на ваших же глазах, с молчаливого согласия - низко и Христа не достойно. Господь тем временем, ждет от вас действий, не думайте, что отстоитесь в сторонке. Как же сохранять суд и правду, находясь "с краю своей хаты"??? О ревности апостолов читать можно только на страницах Писания? Или в реальной и повседневной жизни ненавидеть всякую ложь? Тем более среди своих...Кому нужна вера без дел??? И зачем она нужна такая???
Задумаемся...


 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев