Укрепил нас с мужем Господь после недавних событий. Радуемся этому - не сами мы идем по жизни. И вот что было дальше. Сегодня по хозяйству муж имел работу и многое должен был  сделать. Но очень сильная, резкая боль стала "стрелять" в висок..От этой острой боли  появилась сильная тяжесть в голове. И удивляла  какая-то странная усталость, хотя сегодня - выходной день и он ничего не делал, хорошо выспался. Мы (пересмотрев "себя и около") поняли, что нет причин на такое состояние и тут же помолились молитвой веры и исповедали, что " Мы - в Завете. И  принадлежим Господу. Умерли для греха, всего, что в мире, а живём - для Господа. т.к. искуплены Им. Его власть, господство и победа в нашем духе. душе и теле. Всё, что не от Господа - не принимаем!". И эта резкая странная боль и состояние - мужа оставила! Он, будучи уже  полон сил - стал делать то, что ему нужно было сегодня сделать.                         

Невольно опять пришлось задаться вопросом: "Почему с нами часто такое происходит?.."  И вот попадаю на страницу в инете и читаю: "Покоритесь Богу, противостаньте диаволу - и убежит от вас.  Противостать – это дать отпор наступающим силам... Многие христиане говорят, что их дьявол не тревожит. Тот,  кто не представляет никакой опасности дьяволу -  того дьявол не будет тревожить. Что же ему тревожит тех, кто не опасен ему. Тех, кто ни рыба ни мясо."   

Удивительно!

Дух Святой продолжал меня наставлять, в ответ на мои внутренние желания узнать побольше по этому поводу.

" М н о г о   с к о р б е й  у  праведного, и от всех их избавит его Господь." Пс.144,18 20

И сразу же возникла картина скорбей Давида, писавшего эти слова - гонения, скитания по пустыням и чрезвычайно стеснённые обстоятельства на протяжении многих лет... Минуты отчаяния, страхов... когда он вынужден был даже притвориться безумным!.. пускать слюну на бороду и чертить что-то, чтоб его приняли за безумного!.. И описал потом, что его (таким образом) от смерти избавил Господь!...  Продолжительные изнурительные преследования  и обвинения от Саула, постоянная угроза жизни...

Наконец Давид воцарился. Но и тут его ждали скорби - упал в грех прелюбодеяния и даже убил человека, чтоб скрыть этот грех. Ведь оба должны были быть побиты камнями. В книге Бытие супружеская измена жены названа великим грехом (20:9), она наказывается смертью изменницы и ее любовника (Лев. 20:10; Втор. 22:22–24). Затем. один сын обесчестил свою сестру, дочь Давида.. Другой сын - убил своего брата за это.. Затем - восстал на Давида и хотел завладеть его престолом...  И так же был убит, хотя Давид умолял всех оставить сына в живых.. Скорби... Но блажен муж, которому Господь не вменит греха. Господь оправдывает праведника. Господь судит сердце и видит его пути.. Праведник - это тот, кого оправдал Господь, зная то, чего НЕ МОЖЕМ знать мы, люди. Дивны пути Господни!     

В послании к Римлянам 4глава, ап. Павел пишет:

6. Так и Давид (Пс.37) называет блаженным человека,
которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
7. Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8. Блажен человек, которому Господь не вменит греха,
И далее в Псалме -  и в чьем духе нет лукавства.. (Пс.37:1-2)

(Исайи 53:11) На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет. (Иер.23,6); (Иоан.1,29); (Рим. 4:18 -25).

Вот такое наставление я получила сейчас. Слава Богу!
Одновременно с этим, узнала сейчас, что одному брату нужно было свидетельство о том, что описала в статье "Без Меня не можете ничего делать. Кто не со Мной - тот против меня. Не бойтесь страхов."... Он сказал, что так же бывает и у него. "..самое трудное бывает когда человек не может понять,что происходит, пока Бог не скажет "доверься Мне". У меня щас так: как начинаешь обращать внимание - аж выть хочется, а когда смотришь на всё, как Бог желает (духовными глазами) -  и мир приходит.
Когда писал тебе позавчера,ехал в маршутке с города, короче так отчаянье напало, что честно,чуть выть не стал на всю маршрутку, но потом Бог помог, я б не смог себе помочь, никак, а Он помог"

Слава Богу за брата! Да! Бог помогает. И, затем, чтоб человек укрепился ещё больше - даёт ещё, через других то же самое наставление и утешение.

Возможно, не только одному ему это было нужно. Есть Тот, Кто знает. А нам - нужно утешать других тем утешением, которым Господь нас утешил.

УДИВИТЕЛЬНО!!!!!

 

Автор статьи -   Вера Шрёдер (Шепель)     Все статьи Автора:    http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/ 


E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев