Сегодня я увидела вопрос, заданный одному известному и популярному человеку: "Почему ты веришь в Бога?" 

И далее на этот вопрос следовал ответ этого человека: "Я не мог найти ничего другого, что дало бы мне мир. Через Слово Божье я узнал правду о цели своей жизни - о том, кто я и зачем живу, и куда уйду, когда умру. Без веры ничего не имеет смысла."

 

И внутри меня (верю, что под руководством от Господа, учащего испытывать духов, от Него ли они), прозвучало: " Красиво сказано. Но, в истине ли? В Боге ли?"

 

Посмотрела эти  слова ещё и ещё раз, мысленно спрашивая Господа: "Что же здесь так или не так?.."

И снова мне, как ответ: "Ведь в сказанном - распространённый корыстный подход к вере, так как  человек поверил в Бога, чтобы что-то получить. И ещё одно: если бы не было Библии в современном варианте, то что, вера в Бога была бы невозможной?.. А как же раньше неграмотные люди верили без книг?"

 

И далее прозвучал мне, как мысленный вопрос - во мне: "А почему ты поверила в Бога?"

И я вернулась в воспоминаниях в детство, когда ничего о Боге не знала и не читала, и стала мысленно воспоминания озвучивать: "Бог мне открывался в творении(!); везде, вокруг себя и над собой - видела Его Величие, как Творца всего!"

 

Дальше - мои воспоминания погрузились ещё глубже - в самое раннее детство и я продолжила: "Я поверила в Бога потому, что Бог моё сердце  влёк к Себе: Он наполнял моё сердце, несвойственной мне, любовью к другим; всегда мне нужно было делать выбор и я училась понимать, что такое "правильный выбор"; и меня, и моё сердце, мои мысли - всё больше и больше влекло к Богу - к мысленному общению с Ним моей внутренности! пока это не стало смыслом моей жизни!.. Любовь, любовь Божья - влекла меня к себе, вразумляла меня и наказывала к исправлению,  и все эти годы - меняла меня, сокрушая старую греховную человеческую природу во мне, чтобы я смогла стать новым творением Божьим!"

 

Только спустя несколько десятилетий я смогла сверить то, как мне Бог открывался, чему учил - с учением Библии. Расхождений - не было. Наоборот, это было самым верным и истинным в моей жизни. А сверяя  с Библией, назидалась верой древних, и училась утверждаться в вере, в верности, в доверии Богу. А так же училась и утверждалась в доверии Божьим наставлениям и откровениям Его Духа.

 

В  чём суть и сети религий? В чём хитрое искусство (!) обольщения? В том, чтобы человек пошёл за человеком, и там нашёл для себя то, что ему нужно (!), то, что льстило бы его слуху (!) и было бы приятно его  греховному человеческому естеству (!).

 

 

Нужное - понятно. Это - как потребительское и не имеющее ограничений. Вот, нужно, хочу - и всё! Но часто этой нужностью становятся и всевозможные суеверия и желание любой ценой заполучить желаемое.

 

А что значит: "льстило бы слуху"?.. А это значит, что такое приятно слышать и оно кажется правильным. Но правильным - на личное рассуждение человека, не имеющего Бога в разуме, Который бы направлял и наставлял откровениями Свыше. То есть, лестное слуху - это "правильное" на рассуждение грешного человека, невозрождённого и непокорившегося всем естеством Слову Божьему, к нам посылаемому. Это то Слово Божье, Которое стало однажды плотью, Христом Иисусом,  нашим Господом.

 

Слово "Господь, господство" - понятно всем?..  Кто господствует в нас? Кому мы покоряемся, кем руководимы изнутри? Своим я? Или грешными желаниями?  ...духом лжи и его словами - или Богом и Словом Божьим (Христом)? Слово Божье - вселяется ли в нас обильно, чтобы быть с нами одним целым  и нами изнутри руководить?.. Или внутри господствует нечистый дух, наполняющий высокомерием человека - для гордой самооценки человеком самого себя, своих поступков и "своей" веры?

 

Вера - это единство с Христом (Словом Божьим), а через Него - единство с Богом. И поэтому, называется вера - Божьей. А не какой-то другой.

 

Как неразумное малое дитя может отличить воду от отравы? Ягоду съедобную - от ядовитой?.. Чем сможет себе помочь такое неразумное малое дитя в случае смертельной ошибки? А человек, не ищущий быть учеником Христа, не понимающий ничего в духовных вопросах, в гордости, самонадеянно, считает себя самого способным без Бога Творца разобраться в невидимом мире, и в духе, стоящем за словом или человеком... Ведь важен не красивый и правильный текст, а важна способность распознать дух, стоящий за этим текстом. А так же - за человеком, говорящим убедительные, правильные слова. (яркий пример - одержимая служанка из Деяний).

 

Понимаю на сегодня, что, видя сердце, преданное Богу - Бог такому человеку открывается Сам. И в таком человеке Сам Бог открывает Жизнь Своего Сына - Иисуса Христа. И ведёт по жизни, наставляя на всякую истину - практически. Чтобы уроки - были практикой, а не теорией. Но, равная возможность спасения и таких отношений с Богом - даётся всем. Только вот не все этот благоприятный момент используют для себя, делая правильный выбор - в сторону преданности сердца Богу.

 

Что такое - преданность?

 

- Пре́данность: Преданность — верность и непоколебимая приверженность, основанная на любви и проявляемая даже в трудных обстоятельствах.

- Преданность – искренняя любовь и верность, совмещающаяся с искренней, чистосердечной покорностью.

- Преданность – это готовность идти до конца во имя человека или идеи (Бога). Возможная такая крайность, как фанатичная преданность...

- преданный [преданный] прил. 1) Проникнутый любовью и верностью к кому-л., чему-л. 2) Выражающий преданность.

 

Простой пример: Дети, преданные свои родителям, любящие их, - не верят чужим на слово, не ищут знаний от чужих, а всё спрашивают у родителей. И желают быть наученными - только ими! И родители для них  - и авторитет, и пример для подражания во всём!

 

Как хитро можно всё перекрутить и вложить иной смысл в Слова из Библии. И будет - "по Слову"!!! Но ведь Слово - это Путь! Путь - к Богу! А куда ведёт вырванное из контекста, слово, и потерявшее заложенный в нём, первоначальный смысл? Как часто встречала, когда на обличение, увещевание, вразумление - говорят невежды или лукавые люди под внушением лукавого (дьявола) эти цитаты-клише: "не суди и не судим будешь!", "ты постоянно осуждаешь!", "от тебя только критика идёт - не могут все быть неправы!", и т.д., и т.п.

 

Почему, узкий путь - это ни влево, ни вправо не отступать от Слова Божьего?.. От СУТИ, в нём заложенной? А не просто набор из букв в виде красивой и правильной фразы - для манипуляций?!.. Как и дьявол в пустыне Иисуса искушал цитатами из Писаний!

 

А вот ещё маленький пример, попавшийся мне на глаза в поисковике. Обратите внимание на ложь, подчёркнутую мной в цитате! Жирным - вырванные из контекста места из Нового Завета. И как дальше ловко идёт манипуляция сознанием тех, кто это читает: И эта ложь, - будто бы "подтверждается!" цитатами из Нового Завета. Всё - логично доказывается, казалось бы, "словом Божьим"!.. (НО, КТО ЖЕ ВАМ МЕШАЕТ ОТКРЫТЬ СЛОВО И ПОСМОТРЕТЬ: А ТАК ЛИ ЭТО?!!! НЕ ЛЕНЯСЬ САМОМУ ЧИТАТЬ И УЧИТЬСЯ У БОГА ВСЕМУ, ЧТО ОН ДАЛ В ЕВАНГЕЛЬСКОМ УЧЕНИИ?!!)

 

"Только те, кого Бог предизбрал к спасению, возрождаются от Духа

Святого вне зависимости от их воли и сознания... Деян.11:17 «Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог..."
 
И легко поддаться лжеутверждению, не зная, не имея наставления Духа, чтобы взять эти цитаты в контексте написанного (а НАПИСАННОЕ - нужно ЗНАТЬ!). А утверждается здесь, что от человек вообще ничего не зависит - люди, как роботы, запрограммированные: одни - на погибель, а другие - к спасению. И идёт жесточайшая хула на Бога, как любящего, спасающего, заботливого Небесного Отца, на спасение в Иисусе Христе и Его смерть для спасения ВСЕХ людей! ВОЗМОЖНОСТЬ ДАЁТСЯ ВСЕМ! А что каждый сделает - это уже его выбор.
 
ВЫ ВЕРИТЕ ВНУШАЕМОЙ ВЕЗДЕ ЛЖИ, ЧТО ВАМ САМИМ - НЕ РАЗОБРАТЬСЯ?!.. То есть, что БОГ НЕ СПОСОБЕН ВАС НАУЧИТЬ, ХОТЬ И ОБЕЩАЛ ЭТО?!,, ВЫ ЭТИМ ДЕРЗКО ОБВИНЯЕТЕ ЛЮБЯЩЕГО и ВСЕМОГУЩЕСТВЕННОГО БОГА - ВО ЛЖИ и БЕЗСИЛИИ!!!
 
И вот, открываем не 11 главу Деяний, а 10-ю. И там читаем, с кем имел дело апостол Господа. И в чём предизбрание. Оно в том, что Бог нас знает изначально и до конца. Но даёт всем равный выбор, чтобы человек мог иметь шансы на спасение. Всячески каждого поощряет и помогает, чтобы человек не мог на суде сказать, что не знал, не слышал, не понимал, не  мог. Бог - посылает свои вразумления всем и очень часто через тех, кто будет заведомо пренебрежён и отвержен вместе с истиной.А то и убит будет теми, к кому Бог его послал,  чтобы их спасти, наставив и вразумив, обличив и призвав к покаянию.
 
Но на суде Божьем каждому человеку напомнятся все попытки Бога обратить человека, спасти его: как и когда, через что или через кого, сколько раз и что Бог ему говорил. И как человек делал свой выбор в  сторону дьявола и его лжи, а не Бога и Его Истины.
 
 
 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев