Пишу, чтобы «пустить хлеб по водам» и поблагодарить Бога. Много было чудес и уроков за последние 2 недели.

Привет, Вера! Размести, пожалуйста!

Пишу, чтобы «пустить хлеб по водам» и поблагодарить Бога.  Много было чудес и уроков за последние 2 недели.

Чудо первое: Господь помог моей маме. Живем мы сейчас временно в разных странах и созваниваемся практически каждый день. После очередного звонка маме узнала, что у неё случился приступ и ей очень плохо. Сразу сказала ей, чтобы не стеснялась и вызывала скорую. В это время я стала молить Господа помочь маме и чтобы во всем была Его Воля. Делала это своими словами и как могла (верю, что Бог меня направлял как и что говорить, обращалась я к Нему, как к любящему Отцу). Вскоре узнала следующее: у мамы был камень в почке и он сам вышел (не понадобилась операция)!!!, скорая приехала очень быстро, все врачи были вежливые и опытные, тут же приняли маму без очереди; так как все анализы были в норме, дали рекомендации и отпустили домой. Слава Богу за такую быструю помощь! Слышала и сама не раз сталкивалась с грубыми непрофессиональными врачами и длиной очередью. А здесь все произошло очень быстро и профессионально и даже такси домой в больнице вызвали сами. Спасибо Богу за такое чудо!

Чудо второе: помощь на экзамене. Во время экзамена приняла решение ни за что не списывать, даже если будет очень трудно. Убрала все, что могло вызывать соблазн: учебники, тетрадки, распечатки и телефон.
Экзамен оказался очень сложным, так как позже много одногруппников переживало из-за него, и даже те, кто был лучшим в группе. Ответов я не знала до конца экзамена... Где-то за полчаса до конца сдачи работы мне вдруг в голову пришли правильные мысли. И благодаря этим мыслям я полностью ответила на все вопросы. На следующий день оказалось, что у меня был один из самых лучших результатов в группе. Преподаватель поздравил от души. Но я-то знаю, что это помог Бог! Большое Ему спасибо! Это был для меня хороший урок, ведь без списывания добилась практически самого высокого результата, который только может быть. А раньше, когда училась в другом вузе, бывало списывала и результаты были средненькими. С тех пор, как стараюсь жить по Евангелию, обращаюсь к Богу и стараюсь делать и слушать то, что Он говорит в мою жизнь, никогда не остаюсь без чудес и помощи тогда, когда в этом нуждаюсь!!!!

Ещё один урок и чудо на учебе. Во время одного из устных экзаменов выступила очень плохо (мне тогда так казалось и один из одногруппников мне об этом сказал). Очень расстроилась и ушла в уборную, была там большую часть экзамена, когда выступали другие студенты. А когда вернулась, то внутри было ужасное ощущение: грусть, печаль, хотелось реветь. Была обида на преподавателя, что такой трудный экзамен и к такому обращению не привыкла и ещё очень захотелось домой. Я обратилась к Господу и поняла, что не было во мне любви к окружающим, а только один эгоизм. Я обратилась к Богу за помощью, ведь сама я починить это и даже немного улучшить настроение не могла. На следующий день после очередного экзамена должен был быть совместный ланч с одногруппниками и этим преподавателем. Не знала, оставаться мне на ланч или нет: была обида на преподавателя, и плюс на ланче должны были быть люди из разных религий. Разрушение от греха было очень большое: не хотелось ничего, даже обращаться к Богу и идти на экзамен. В тот момент я подумала, чтобы исправить внутреннее состояние поможет только чудо. Но Господь милостив, Он меня простил и очистил,  даже не смотря на то, что на тот момент я не покаялась. Он сделал так, что на экзамене мы слушали историю про человека, который выжил в авиакатастрофе и после этого стал читать Библию и интересоваться Богом. Такую тему на аудировании никак не ожидала....Для меня это было таким чудом!!! Преподаватель сказал, что хорошо сдала вчерашний экзамен и никак не провалила его. Обида прошла и я осталась на ланч. СЛАВА Богу за такую помощь и поддержку, ведь что это за грех был до конца поняла только несколько дней спустя. Помимо гордости и эгоизма там была ещё и жалость к себе. Вела я себя как обычный человек, который не знает Бога. А надо было умереть для себя, обид, гордости и просто любить ближних, поддержать и подбодрить их на экзамене. Спасибо Богу за Его большую милость, прощение, очищение и руководство по жизни, а ещё за то, что даёт видеть и понимать что не так со мной и должно быть приведено в порядок!

 

 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев