Ответ на молитву в семейной ситуации

Change
Один случай из жизни.
Семья проходила трудное время: муж, жена, двое детей...Отношения были накaлёнными и натянутыми, с частыми ссорами. Давление на работе, давление дома. Дело, (за которое взялись совместно) приносило большие убытки. Приносило больше раздора отношениям,  а они : "трещали по швам".
Глава семьи, определено заранее установил: "Ребёнок  должен быть один!" Ведь находясь в условиях эмиграции, сложно обеспечить дитя необходимым и дать должное воспитание (думал он). Потому, такой принцип, достаточно сурово и однозначно укоренился в его сознании.
А тем временем, жена больше и больше приходила в отчаяние. Жизнь уже и так была тяжела. Но с приобретением "дела", добавилось гораздо больше тяжести.
А хочу ещё добавить, что близкие люди, с которыми эта семья познакомилась (не так давно) в церкви, молились и взывали к Богу, прося о помощи. Только Он мог навести порядок в сложившейся обстановке.
Молитвы шли и время шло...
И вот, однажды, занимаясь домашними делами, в один из этих дней, будучи на кухне, жена обращается к Богу: " Господи, когда же это закончится...???" И внезапно, слышит  ЯСНЫЙ ОТВЕТ. А в нем - день, месяц, и год окончания их страданий. (Определённая и точная дата сказана Господом). Это было ново и неожиданно для женщины, которая впервые в жизни слышит голос Божий, отвечающий на ее молитву. Так даже, что повернулась глянуть, нет ли кого рядом...Но не увидев никого, переспросила. И опять услышала тот же голос, говоривший те же слова. Вновь удивилась, задумалась.. но забыла обо всем случившемся быстро.
А жизнь продолжалась и наступил момент, когда узнали, что ожидают ребёнка. И такая новость , принесла настоящую войну. Муж совершенно, не хотел отказываться от своего принципа: "Ребенок у нас, должен быть один!". А на тот момент, детей  было 2-е. И если второму дали родиться, то с 3-м, речи быть не могло: "Либо ребёнок, либо семья!" - твердил муж.
Как только не отговаривали, кто только не просили поменять решение. Мать хорошо осознавала, что придя к Господу, не может забирать жизнь. Но тем не менее,на весах стояли: ребёнок и отец! А отец, скорее не осознавал своих действий.

 

Наверное не стоит описывать что были и другие препятствия. Но важно следующее. Что все таки, отец поднял руки к Богу, отдал все Ему. Они не пошли на развод и также не стали убивать ребёнка. Слава Богу! Смирились.

 

И конечно, с момента рождения малыша, все изменилось. Ведь Бог обещал и Он исполнил! Может быть не так как думалось человеку, но Его пути не наши. И Его помыслы, выше помышлений людских.

 

Да, и отношения наладились, и проблемы на работе стали решаться. А награда? - благословенный сын!!! Мир в доме, в котором сегодня 3-е полноценных деток и их дружные родители.

 

И только спустя время, пришла ясность, что именно о рождении сына, и говорил Бог. Вот такая развязка и решение Он определил дать людям в их безумной схватке. Тот голос, что стал ответом на молитвы, которому известно все о нас и нашем будущем, говорил о появлении ребёнка. О конце страданий.

 

Сегодня уже 5 лет как это произошло. Как имел место такой интересный случай.

 

Семя движется в перед. А могло быть совершенно иначе...
Пусть эта жизненная история, поможет Вам, не ослабевать в усердии, вере и уповании на Бога. Да прославиться Господь и в Вашей жизни. Дай Бог и вам, нужных, угодных Богу людей рядом и своевременную от Него помощь.

Комментариев: 2
  1. Анастасия | 2012-03-18 в 15:04:30

    Аминь! Как и написано "Делая добро, да не унываем, ибо в свое время пожнем, если не ослабеем." (Галатам 6:9))) Главное всегда помнить о том, что воля Божья угодная, благая и совершенная и не вестись на поводу у плоти и страха! Да поможет нам всем в этом наш великий Господь!

  2. Amin.

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев