Отделение от нечистого — от ярма с неверным или может ли ученик Христа (т.н. христианин) пойти на развод и вступить в повторный брак.. Часть 1.

Может ли быть общая совместная жизнь, интересы, заботы (т.н. ярмо)   у верующего с неверующим? у Христа — с сатаной?... И чем это чревато.

Свидетельство на тему: ВЕРА ДЕЙСТВУЕТ ЛЮБОВЬЮ

В современном мире как никогда много сейчас людей, семьи которых разрушены. Я так же прошла через эту трагедию разрыва. Получила многие уроки от Господа. Хочу ими поделиться с вами. Это будет цикл из нескольких частей. Сегодня часть первая.

Я не была сторонницей разводов - нас, 3 детей, отец оставил ещё маленькими. И всеми силами я старалась спасти свою семью. Многочисленные тяжелые физические и психологические травмы от трезвого человека - не просто прощать. Приходила в собрания для помощи, так как не знала как самой справиться - не было уже просто сил. Православные, греко-католики, баптисты, адвентисты, пятидесятники - вот мой путь поисков. Искала. Верила в существование церкви. А лидеров видела - как авторитетных и компетентных в Писании людей. ВСЕ они мне говорили - терпеть, не разводиться, молиться и Бог спасет мужа. Что я и делала ревностно, с постами до трех недель в самые трудные периоды.

Бог видел мои старания и ревность и давал мне силы и обильные наставления. Но каждый раз, когда я делилась с пастором или лидерами - следовал ответ; "Это не от Бога! Это - НЕ ПО БИБЛЕЙСКИ!" Магическое такое слово - "не по-библейски!"  И я, изнемогая от страданий - терпела дальше. Я уже почти поверила, что по-Библейски - это значить с детьми терпеть страдания и даже быть убитыми  - за веру. Верила, что это и есть мой подвиг веры. Так меня учили ВСЕ, кого я прошла, как церковную организацию. Но пришел момент, когда я расставила правильно приоритеты, увидев, что  священники, пастора так же ошибаются. Они так же люди. А значит - не последняя инстанция в поисках истины.

(Ведь, к сожалению, встречаются невероятно запутанные ситуации в вопросах разводов и повторных браков и сложно увидеть однозначно правильное решение. В таких случаях нужно поступать, опираясь на особенное слово, полученное конкретно тебе от Господа, так, как Он определил в данных конкретных обстоятельствах. Последнее слово - за Ним)

И я стала ревностнее спрашивать Бога, читая Писания и учась не букву понимать, а дух. Вот так впервые я увидела, прозрев, что если неверующий человек не желает со мной, верующей, жить в мире, то я - СВОБОДНА!.. Свободна от него и закона супружества.  Бог мне открыл, что Ему не нужно ценой трёх жизней спасать одну. Ведь страдала не только я одна, но и двое детей. Здоровье детей, как и моё, было конкретно подорвано, они не выдерживали.... И вот  случилось, что я, избитая в очередной раз по голове, с переломами,  да и не только, чудом от Бога осталась в живых (Он меня исцелил, когда врачи уже не давали шансов на жизнь), А так же младший ребенок был серьёзно избит по голове с последствиями правостороннего паралича - и я первая подала на развод! Я  в этот момент четко поняла: Бог НЕ желает таких трагедий! Он желает, чтоб я с детьми отделилась! Он призвал нас к миру! Дополнительным мотивирующим фактором была еще хула на Духа Святого бывшего супруга. Многие меня тогда осуждали.  Но я  имела уверенность: я поступила правильно! Были моменты, когда я попадала под влияние людей, хотя Бог мне открылся  лично и я, вначале, просила Его учить меня лично. Потом же подвело самоуверенное желание принимать самой решения, думая, что я уже много знаю и могу сама решать "что есть что".  Да нет же. Мы и правда НИЧЕГО не можем делать без Бога и Его Слова. Слово Бога, ставшее плотью, т.е. Иисус Христос, есть нашим Царём и Главой. А что тело без головы, этого командного пункта,  может делать? Представьте себе только на минуту... Это - будет полный хаос и беспредел с неминуемым разрушением и гибелью тела. Так и в теле Христа - Церкви.

 

Вот и должен каждый поступать так, как Христос ему предопределил.

 

А как же - не разводиться, чему Господь учил?.. Не разъединять человеку то, что соединил Бог?  Да, Бог против разводов! Это так и только так! Как и  вы против того, чтоб вашему ребенку отрезали руку или ногу... или обе... просто так - царапины на ней вам не понравились... или ссыпь...  Но когда для этого есть серьёзные причины и угроза для  здоровья или  для жизни - вы это делаете! Понимаете?.. Идёте к врачу и там отсекают пораженное!. Так и мы - идем к Богу и Его Слову, Иисусу Христу!  И уже ОН решает, а не мы, быть вместе или отсечь.
Вспомните хотя бы, что Бог, Который против разводов, оставил нам пример, когда Израиль должен был отречься и оставить иноплеменных жён с их детьми - их родными и любимыми детьми - и отделиться!  И при чем сказано было, чтоб они сотворили волю Божью - отделились от других народов  и от жён иноплеменных  с детьми. Ездры 10:3,11-12  Воля Бога, Который ПРОТИВ разводов - оставить и отречься от жён и детей. Это как раз тот случай, как я понимаю, когда уже не Бог соединил, а похоть, против воли Божьей. И тем более - с осквернёнными грехом.  Израильтяне так же стали  с жёнами  одним целым - одной плотью.   Но им надо было отречься от жен иноверных вместе с детьми, от жён, поклоняющихся бесам и имеющим общение с бесами.
В новом Завете есть наставление так же по этому поводу. И в частности, что с неверующим нельзя вступать в супружеский завет. Не может быть одной упряжки (чего либо общего, совместного) верующего с неверующим, очищенного с осквернённым, Христа с сатаной. Бог повелевает отделиться и тогда Он, Бог, примет нас и вселится в нас и будет нашим Отцом и Богом, а мы - Его народом.
Но если супружество случилось до Завета с Иисусом Христом, то неверующий приобретается через уверовавшего. Бог освящает - т.е. отделяет человека от зла, при условии: если неверующий  в мире живёт с верующим. А если не хочет неверующий жить в мире с верующим, и ненавидит его за веру - то свободен тогда верующий.  Как и при смерти одного из супругов - другой становится свободным от завета супружества.  А свободен - значит может вступить в брак, но уже с верующим и ни при каких обстоятельствах больше не разводиться.  Или же оставаться безбрачным.

В нашей семье второй брак - в Господе, Бог наперёд отделял нас от общения с нечистыми людьми, занимающимися оккультным. Как бывшей семьёй мужа с двумя детьми, так и другими родственниками, занимающимися оккультной практикой. Время на их покаяние так же было. Но они не приняли благодати Божьей к спасению. Молимся о их спасении, если не было греха к смерти. Но об этом будет дальше - поделюсь всем по порядку.

Да даст Вам Бог ещё больше наставлений во всём!

Продолжение в следующей статье, во 2й части.

Автор статьи:   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев