Что такое «колдовство» и «проклятие» , когда и откуда они взялись?

кварк: вот читала статью, она мне понравилась.Предлагаю ее вашему вниманию.

В НЕЙ ДОВОЛЬНО ПРОСТО И ДОХОДЧИВО ВЫСВЕТЛЕНЫ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЕ ВОПРОСЫ:

ЧТО ТАКОЕ "КОЛДОВСТВО" И "ПРОКЛЯТИЕ" ?

КОГДА И ОТКУДА ОНИ ПОЯВИЛИСЬ? (Оказывается первое колдовство произошло еще в Эдеме. Никогда раньше об этом не задумывалась.)

ПОСЛЕДСТВИЯ КОЛДОВСТВА И ПРОКЛЯТИЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.

ВЫХОД С КОЛДОВСТВА И ПРОКЛЯТИЙ.
ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЙ С БОГОМ.

ОККУЛЬТ.ЧТО ОН СКРЫВАЕТ.

Во все времена, а особенно в последнее время, везде широко распространены такие виды деятельности как: астрология, руны, гороскопы, магия, таро, хиромантия, эзотерика, обереги, ясновидение, биоэнергетика, медитация, каббала и т.д. Если двадцатью годами ранее многое из названного даже не было на слуху, знали только бабок да гадалок, то сегодня из вышеперечисленного становится не только известным и широко рекламируемым в СМИ, модным и поэтому находит свое распространение с максимальной скоростью. Все больше и больше люди узнают о духовных возможностях человека, о том, что веками скрывалось и даже преследовалось инквизицией…Для людей непросвещённых подобные совершаемые таинства преподносятся как нечто не только уникальное и доступное, но и само собой разумеющееся и даже нужное в случаях необходимости, но так ли это на самом деле? Что в действительности скрывается за модным веянием интереса ко всему сверхъестественному, полному тайн и загадок миру духов? Мало кто задумывается и еще меньше тех, кто действительно знает о второй стороне того мира, в который желают проникнуть люди, не имея на то права, данного свыше.

Под вывеской свободы и прав человека из-под многовековой завесой наружу вышло все то, что действительно является проявлением духовного, но запретным и не людьми, но Богом Всевышним- и это один из признаков последнего времени (Лук 17:26-30).

Лук 17:26-30 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого: 27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех. 28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили; 29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех; 30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.

1.Последствия (проклятия)

Во все времена Бог не раз строго настрого запрещал все, что связано с оккультом - древнейшим промыслом людей, вовлеченных во вторую духовную сферу, названную поднебесьем, или попросту говоря сферу нечистых духов. Подобные занятия не только строго запрещались (Лев.19:26-не ворожите и не гадайте), но и наказывались смертью (Исх.22:18 - Ворожеи не оставляй в живых) и не потому что Бог что-то скрывает от людей и не желает огласки, но потому что Он знает что-то, чего простые смертные люди знать не могут по причине своей ограниченности и неведения.

 

Но обо всем по порядку. Во-первых, Слово Божье ясно повествует нам о том, что участь всех людей, занимающихся оккультной практикой в озере огненном

Откр.21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. (Откр.20:14; Откр.20:6)

Становится совершено понятно, что Бог не желает нам такой участи. Поэтому Господь Бог ясно предупреждает нас о том, чтобы мы не только сами не занимались подобными делами, но и не обращались ни к кому из тех, кто занимается оккультной практикой.

Втор.18: 9 Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: 10 не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; 13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;

Будь непорочен! Из Библии мы знаем, что поступающий против повелений Всевышнего сам на себя навлекает проклятия (Втор 28-30). Не потому что Бог такой злой (Господь благ), но потому что за подобными делами кроется нечто большее, чем просто последствия греха. Оккульт – это грех, но чтобы понять его корни, нужно понять что произошло в далеком-далеком прошлом, еще тогда, когда Адам с Евой жили в Эдемском саду.

2.Корни

Историю грехопадения человечества в лице Адама и Евы рассматривают с разных сторон. Ситуация действительно настолько значимая и многогранная, что приводить ее для нашего рассмотрения теологи и учителя будут еще неоднократно. В самом деле, именно здесь зародился грех человечества, а грех сам по себе не односторонний, он несет в себе свои разные проявления, одно из которых оккульт (проникновение в астральную сферу или поднебесье).

Эдемский сад (будете как боги)

Быт 2: 15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его. 16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Быт 3: 1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю? 2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть, 3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. 4 И сказал змей жене: нет, не умрете, 5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Далее из истории мы знаем, что действительно открылись глаза у Адама и Евы и они действительно не умерли …так, как думали. Они даже наплодили потомство, но уже не так как это было изначально задумано Богом, потому что вместе с грехом в их жизнь пришло проклятие и смерть (Быт 3: 16-19).

Нет, смерть не пришла в их жизнь явным образом, но она пришла, незаметно приведя их к старости через болезни и проклятия. Не сразу Адам с Евой почувствовали свои немощи, они были молоды и даже прожили долгую жизнь (Адам прожил 930 лет – Быт 5:5). Змей обманул их прельстив ложью, говоря «нет, не умрете», говоря не о мгновенной смерти, а о духовной и, как следствие, о физической: человечество было отделено от постоянного присутствия и общения с Богом (Быт 3:23,24). Отделение от Того, Кто Сам является Жизнью и у Кого источник жизни неминуемо ведет к утрате вечной процветающей жизни. Именно это змей и скрыл от людей. Люди познали добро и зло, но заплатили за это слишком дорогой ценой - своей вечной жизнью в общении с Богом. Это всем известно. Но где здесь связь с оккультом, скажите вы? Ключевым местом Писания является 5 стих из третьей главы книги Бытия:

Быт 3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.

Заметьте, что Писание не отрицает этого факта.

Быт 3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;

Пс 81: 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы; (Иоан.10:34)

Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Да, Слово Божье не отрицает этот факт, но расплата за желание быть подобно всеведущим богам слишком высока - смерть духовная и физическая, проклятия и смерть. И это влечение к запретному, а так же расплата за этот грех в виде проклятия и смерти, по сей день имеет место в жизни всего человечества.

3.Последствия по сей день (проклятия как следствие тогда и сегодня)

Со времен события, происшедшего в Эдемском саду прошло немало лет. Грех людской все более и более отделял человечество от общения и присутствия Бога так, что грех стал производится с ненасытимостью. Развращенность людей доходила до того, что к дочерям человеческим стали входить ангелы (Быт 6:1-7). Богу пришлось уничтожить грех со всем живым на земле, чтобы истребить всю нечистоту, которая была допущена людьми, не знающими Бога. И это не остановило людей, природа греховной сущности передавалась по наследству, грех распространяется и по сей день, и это приносит еще большие проклятия и в жизни людей и на землю.

И то, что произошло в эдемском саду (желание знать запретное) по сей день будоражит умы людей. Люди, созданные по образу и подобию Божьему, тянутся ко всему сверхъестественному. Но вместо того, чтобы приходить за ответом к Богу, люди от недостатка знания идут к колдунам и ворожеям, астрологам и вызывателям духов, гадателям и экстрасенсам – к тем, с кем Бог изначально строго настрого запретил иметь какое-либо дело. Человек желая знать тайны, то, что только Бог может открыть (пример Даниила и волхвов – Дан 2:10,11,27,28; Иисуса - Мар.13:32) , входит в духовные сферы без Божьего позволения подобно ситуации в Эдеме и получает вполне заслуженные негативные последствия.

Втор.18:14 народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой.

Всем известен печальный конец царя израильского, обратившегося к гадалке. Его участь и так была незавидной, потому что он ослушивался Бога, но обращение к гадалке в последнюю ночь в его жизни лишь ускорила конец его жизни и поставило жирную точку в его незавидной судьбе. Кто знает, сколько бы еще прожил Саул и Ионафан, если бы не его желание знать скрытое.

1Цар.28: 3 И умер Самуил, и оплакивали его все Израильтяне и погребли его в Раме, в городе его. Саул же изгнал волшебников и гадателей из страны. 4 И собрались Филистимляне и пошли и стали станом в Сонаме; собрал и Саул весь народ Израильский, и стали станом на Гелвуе. 5 И увидел Саул стан Филистимский и испугался, и крепко дрогнуло сердце его. 6 И вопросил Саул Господа; но Господь не отвечал ему ни во сне, ни чрез урим, ни чрез пророков. 7 Тогда Саул сказал слугам своим: сыщите мне женщину волшебницу, и я пойду к ней и спрошу ее. И отвечали ему слуги его: здесь в Аэндоре есть женщина волшебница. 8 И снял с себя Саул одежды свои и надел другие, и пошел сам и два человека с ним, и пришли они к женщине ночью. И сказал ей [Саул]: прошу тебя, поворожи мне и выведи мне, о ком я скажу тебе. 9 Но женщина отвечала ему: ты знаешь, что сделал Саул, как выгнал он из страны волшебников и гадателей; для чего же ты расставляешь сеть душе моей на погибель мне? 10 И поклялся ей Саул Господом, говоря: жив Господь! не будет тебе беды за это дело. 11 Тогда женщина спросила: кого же вывесть тебе? И отвечал он: Самуила выведи мне. 12 И увидела женщина Самуила и громко вскрикнула; и обратилась женщина к Саулу, говоря: зачем ты обманул меня? ты - Саул. 13 И сказал ей царь: не бойся; что ты видишь? И отвечала женщина: вижу как бы бога, выходящего из земли. 14 Какой он видом? - спросил у нее [Саул]. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился. 15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать. 16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим? 17 Господь сделает то, что говорил чрез меня; отнимет Господь царство из рук твоих и отдаст его ближнему твоему, Давиду. 18 Так как ты не послушал гласа Господня и не выполнил ярости гнева Его на Амалика, то Господь и делает это над тобою ныне. 19 И предаст Господь Израиля вместе с тобою в руки Филистимлян: завтра ты и сыны твои [будете] со мною, и стан Израильский предаст Господь в руки Филистимлян.

4.Ловушки

Те, кто обращаются к Библии, как к источнику всякой мудрости, знают, что Бог открыто порицает и осуждает подобные дела. Знает об этом и Лжец, поэтому он как и много тысяч лет назад обольщает людей, говоря примерно такие же слова, как и Адаму с Евой: «Нет, не умрете! Это не черная магия, а белая, она не от дьявола, но от Бога исходит, вы будете, как боги, знающие добро и зло!», «Нет, не умрете! Экстрасенсорика и медитации служат добру, помогает людям в исцелении!», «нет, не умрете! Бабки-ведуньи снимают порчу и сглаз- они творят доброе, они от Бога!». Но читающий Библию знает - благими намерениями выстлана дорога в ад.

Мало кто знает, что нет магии черной и белой, но есть магия, нет бабок и ворожей и т.д от Бога, но есть тайноведцы или ведуны и ведьмы  (от слова «ведать»- знать), это те люди, которые подобно Адаму с Евой и сегодня, не довольсвуясь тем что имеют (1Тим.6:6), вторгаются в запретные духовные сферы и входят в общение с бесами, чтобы знать тайное- все это запрещенный Богом вид деятельности для людей, расплатой за которую и сегодня является проклятие, болезни и смерть (жизненные примеры).

Людям не нужно обращаться к тем, кто занимается оккультной практикой, им нужно обращаться к Вездесущему Богу, который знает все, Он может открыть. Но люди по недостатку знания предпочитают обращаться к более легким и более доступным методам, а дьявол всегда очень быстро подсовывает фальшивки и, в итоге, люди получают оккультную связанность, а некоторые даже одержимость (с кем ты в связываешься?), потому что человек вступает не в общение с Богом, но в общение с нечистыми духами. Проклятие всегда подразумевало под собой духовные узы, ярмо и несвободу, связанность - это темница, которую может разрушить только одна Личность - Господь Иисус Христос.

5.Выход- восстановление общения с Богом через Адама Второго - Иисуса Христа.

Человечество настолько погрязло в грехе, что это не только отдалило его от общения с Богом, но запутало клубок проблем еще больше (проблемы -> оккульт ->проклятие, несущее проблемы -> оккульт и т.д.). Христос для того и пришел, чтобы отпустить измученных на свободу (Лук.4:18, 19). Проклятие разрушается только во Христе Иисусе, в Том, Кому всю власть передает Отец Небесный, в Том, Кто победил смерть и в руках Которого ключи от ада и смерти. Христос выводит из темницы в свободу и только Он может восстановить наше общение с Богом. То, что утратил Адам, Христос Сын Божий восстанавливает сегодня в жизни всех тех, кто принимает Его и то, что Он совершил на Голгофе.

Лук.4:18, 19 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу, 19 проповедывать лето Господне благоприятное.

1 Кор 15: 21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых. 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, 23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его. 24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу. 25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои. 26 Последний же враг истребится – смерть [Быт2:16,17; Откр.20:14; Откр.20:6;21:8], 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное. 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные. 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного. 50 Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся

Ис 49: 6 Он сказал (Бог о Христе): Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли. 7 Так говорит Господь, Искупитель Израиля, Святый Его, презираемому всеми, поносимому народом, рабу властелинов: цари увидят, и встанут; князья поклонятся ради Господа, Который верен, ради Святаго Израилева, Который избрал Тебя. 8 Так говорит Господь: во время благоприятное Я услышал Тебя, и в день спасения помог Тебе; и Я буду охранять Тебя, и сделаю Тебя заветом народа, чтобы восстановить землю, чтобы возвратить наследникам наследия опустошенные, 9 сказать узникам: "выходите", и тем, которые во тьме: "покажитесь". Они при дорогах будут пасти, и по всем холмам будут пажити их; 10 не будут терпеть голода и жажды, и не поразит их зной и солнце; ибо Милующий их будет вести их и приведет их к источникам вод. 11 И все горы Мои сделаю путем, и дороги Мои будут подняты. 12 Вот, одни придут издалека; и вот, одни от севера и моря, а другие из земли Синим. 13 Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих. 14 А Сион говорил: "оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!" 15 Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. 16 Вот, Я начертал тебя на дланях [Моих]; стены твои всегда предо Мною.

Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

..............................................................................................................................
КОМЕНТАРИИ
..............................................................................................................................
(Olgachange)

(23.02.2012 13:03)
А вот, перечень "нетрадиционной медицины". Которая носит (в большинстве) корни восточных оккультных практик:

» Акупрессура
» Акупунктура (иглоукалывание)
» Апитерапия
» Ароматерапия
» Аюрведа
» Гидротерапия
» Гомеопатия
» Звукотерапия
» Йога
» Китайская медицина
» Траволечение
» Массаж
» Рефлексология
» Рэйки
» Светолечение
» Хиропрактика

*******************

» Биоэнергетика
» Вода для здоровья
» Воздействие цветом
» Голодание
» Гомеопатические лекарства
» Дыхательные гимнастики
» Йога в теории и на практике
» Лечение ароматами
» Лечение камнями, металлами
» Популярные минералы
» Приемы акупрессуры
» Рэйки.Рецепты исцеления
» Уринотерапия
» Цветочные эссенции Бача (Баха)
[Ответить]

(21.02.2012 09:48)
Приблизительный перечень возможных оккультных и других практик, порабощающих впоследствии человека.
ОККУЛЬТНЫЕ ПРОЯВЛЕНИЯ

спиритические сеансы, столоверчение, автоматическое письмо, говорение втрансе, видения, телепатия, привидения, ясновидение, ясночувствование, вызывание духов через-иголку, свечи, зеркала, сжигание бумаги и др.; призывание духов, предсказание будущего, гадание по картам, гадание по лозе, рамке, гадание цыган. пасьянс, гадание по кофейной гуще, гадание на жениха (невесту), астрология, гороскоп, гадание по книге перемен, гадание по буквам и цифрам, гадание на случай.
Гадание по Библии, гадание "орёл-решка", магическое внушение, умственное внушение, кровные договоры, амулеты, охраняющие медальоны, лечение магнетизмом, поклонение изделиям.

Гадание, наветы др.людей на вас, заговоры, знахарство, травки заговоренные; биотерапия, биоритмы, гипноз.Кама сутра, Дао любви; Инкубы, секкубы (секс.духи), сеансы экстрасенсов, занятия экстросенсорикой, приметы, суеверия;выливание на воск, выкатывание яйцом, гадание по руке, кодирование, аутотренинг, акупунктура (точечный массаж), иглоукалывание, Система Иванова;пользование сонником, лечение у бабок, чёрная и белая магия; НЛО, чародейство(привораживание), Нострадамус, говорение на языках (богоеды, праноеды), контакты с "домовыми","барабашками".
[Ответить]

(17.02.2012 15:57)
Уважаем мнение других, не расходящееся с Писаниями. Делимся этим с другими. Не всё и не всегда принимаем по первому впечатлению. Придерживаемся наставления : "Все исследуйте - доброго держитесь".

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев