Друзья, расскажу, что со мной произошло за эти сутки в майл.ру.. Я имела урок от Господа по этому поводу. А вы - спрашивайте Господа и рассуждайте. Но, происшедшее со мной,  побудило меня с вами поделиться. Все теоретически знают и понимают, что появилось много лжеучителей, лжепророков, Меня Господь учит, как  как распознать их  - говорящих очень все вроде правильно,с одним "но" - у них есть ХИТРОЕ ИСКУССТВО ОБОЛЬЩЕНИЯ! Они - последователи или авторы лжеучения. Может сами обманулись, а может попались, но факт от этого не меняется: сами идут в погибель и других за собой увлекают. Всё сложнее их различить. потому, что они, как хамелеоны, меняют свои "облачения", тактику и приманки. К примеру, уже многие прозрели насчет того, что существующие давно общины протестантов - доказали своё несоответствие и опростоволосились в глазах окружающих. возникло замешательство, люди стали метаться в поисках новых "правильных" поводырей-учителей! Поэтому появились новые зазывалы, ловящие в момент замешательства..Они громко выкрикивают"аллилуйя" и хлопают Богу. крича на всех перекрестках о ЛИЧНО ВАМИ поисках Бога, о личных отношениях с Богом, об ученичестве у Христа! 

НО!.. присмотритесь - они вовсе не дают своим адептам самостоятельно что-то делать или решать. Та же самая, заведенная на эмоциях, аудитория, которую постоянно держат в этом внушаемом состоянии. То, что они называют проповедью - вызывает по меньшей мере - отвращение, тем нечистым духом, который за этим стоит. ПРОВЕРЯЙТЕ. ИСПЫТЫВАЙТЕ духов, от Бога ли они, потому, что "..много лжепророков появилось в мире". Это было во времена Иоанна. А сегодня?..Да каждый почти - лжепророк. Да-да..и себя испытывайте! Я не шучу и не пугаю  Господь сказал - найду ли еще веру на земле..

Понимаю, как необычайно трудно в этом всем разобраться. Но Господь проливает Свет и показывает кто есть кто и что есть что. Не наши способности к различению -а мольба к Господу, чтобы показал, наставил, научил. И держаться Его изо всех сил, отвергая себя, свои умозаключения и желание самому разобраться. Только с Ним! Сколько раз я сама попадалась на искусный обман в "правильном", Не подкопаться - в учении, в свидетельстве. Но когда спрашивала Господа - все становилось ясно. Дух, дух был не тот, за которого себя выдавал. Сейчас не нужно чертиками пугать, чтобы люди лбы крестили. Пуганы и не пугаются уже..И лбы не крестят.  Да и уровень знаний - не тот. А вот дать "истину", но не с источника Божьего, а с преисподней - это повсеместно. Но Бог не допускает, чтобы Его Истина - попиралась. И дьявол обязательно где-нибудь прокол даст. Но способность увидеть, заметить это - дает Господь. Поэтому - идите за Господом и учитесь у Него!

К примеру, сейчас активны в соцсетях - бранхамаиты. единственники их еще называют. Они убеждают всех, что Отец - это Сын. а Сын, Иисус Христос - это Отец. Если бы так - Иисус так бы и сказал: Я есть Отец. Молитесь только ко Мне. Крестите только в Моё Имя. А в чье Имя тогда Сам Иисус крестился, когда на Него сошел Дух Святой?..

Учат они так же, что не Сын пролил Свою кровь на кресте, НО ОТЕЦ. Это - лжеучение. очень опасное причем. Потому, что разобраться в этих понятиях не так просто, если брать какие-то места из Учения Нового Завета или Старого. Хотя это - разные Личности. Отец - не Сын, Сын - не Отец. Сын Себе не молился и Сам с Собой - не говорил..То, что Сын - Бог - не говорит, что Он - Отец.

В подтверждение того, что говорю о их заблуждении, приведу вам пример их Нового Завета, из Слов Самого Иисуса:

"Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим. "Обитель у него сотворим", - обещает Иисус (Иоанн 14, 23).

Надо понимать, что Иисус, не смотря на единство с Отцом - не есть Отец.

Но, эти лжеучителя уловляют сердца простодушных - красноречием и напускным, демонстративным "благочестием", используя много цитат из Библии. крича во всю, "славословия" и "аминь". Это - манипуляция вашей бдительностью. Помните, что дьявол прекрасно знал и цитировал Писания. Служанка одержимая говорила сущую правду - евангелизировала: "это рабы Бога Всевышнего, проповедующие нам спасение!" Но - согласившийся с ними, что это правда = уловленный ими = в погибель идет.. Даже если он был избранный Богом..ПОМНИТЕ ЭТО!!!! 
 
Сегодня мне один с этих "учителей и пророков", после многих беспочвенных на меня обвинений и клеветы (ведь не знает меня)  вынес свой приговор, называя это "словами самого святого духа" Это их тактика, помните об этом так же - начинают говорить что им "дух святой" сказал сказать вот то и это..и называют то, чем сами больны, да и названное ими есть в разной степени, но в каждом, с чем ведем войну, это присуще самой человеческой природе. Это - как гадалки "угадывают" ваши проблемы с вашего настроения, выражения лица или просто наугад, под общее для всех, состояние, И потом пугают. И если человек рассудительный и не принимает этого, то они, лжеслужителя, лжебраться и лжесестры, говорят: ты "духа Святого" оскорбляешь - и массу цитат могут выдать по этому поводу в "подтверждение" своим словам.. В общем - тактика обвинителя и клеветника, а не Христа - любящего нас Спасителя. А Бог сказал, что пришел не обвинять, а спасать. А у тех людей - нет любви. чтобы диалог даже вести, чтобы вас услышать и поняв сердцем - в сердце и принять, как родного во Христе.. Они все время пытаются взять вас в свою узду.
 
И вот сегодня, с тем человеком, что два дня на меня нападал с клеветой и обвинениями, закончила разговор, предупредив его о том, что чиста от его крови. Сказала ему всё, что Бог велел - в кротости и любви, ища его пользы. Но он мне предъявил новое обвинение. ВНИМАНИЕ! Какая тактика врага. ЭТО - ЧТОБ ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ С НИМИ ХОТЬ В ЧЕМ-ТО!  Пример: Этот человек ночью дал на моей ленте ПРАВИЛЬНУЮ цитату из Нового Завета! НО! Я ЕЁ УДАЛИЛА! ПОЧЕМУ? ДА ПОТОМУ, ЧТО ЕСЛИ Я БЫ ОСТАВИЛА ЕЁ, С ПОДАЧИ духа лжи, ВО ВЛАСТИ КОТОРОГО НАХОДИЛСЯ ТОТ ЧЕЛОВЕК - ТО И САМА БЫ ПОПАЛА В СЕТЬ лукавого! ВЫ ПОНИМАЕТЕ?!!..
 
Всегда проверяю себя, чтобы не быть лицеприятной и не ошибиться. Дала нашу с тем человеком, переписку - сестре, которая так же учится у Господа лично. И в этом - утвердилась.Хотела я искреннее мнение, чтобы увидеть правильно, а не со своей стороны, как бы...
 
Вот что она мне в простоте ответила.
"Очень странный тип, осторожный, полупрозревший, еще защищающий каких-то служителей, говоря, что не все такие/ не все - мошенники. Там и попадается, принимает что-то от них. Много знает вроде о заблуждении...но сам находится в чем-то, потому что этот дух религии, он вечно видит либо обиду, либо гордость, либо непрощение...это уже стандарт. Закидоны религиозные еще в нике, к твоему нику, и еще в приветствии заявили о себе. Выведывал и интересовался, вместо того, чтоб спокойно вести беседу. "

От себя скажу вам, друзья, для чего этот человек "выведывал и интересовался" с пристрастием - он искал повод к злословию, и сделал это на моей ленте много-много раз, обвиняя меня, что я ... Впрочем - читайте его комментарий на ленте в М.Мир,Майл.ру. :
"ответ для Кварк Гамма эта ересь - отрицание божественности Христа, запала вам в дух, когда вы были членом ООО"Сторожевая Башня". У всех людей, которые выходят от туда, потом надолго остаются духовные проблемы... Просто покайтесь и примите Истину о Божественности Христа!"
 
Скажу вам искренне друзья, перед Богом - я НИКОГДА не была членом сторожевой башни и СИ.
 
Ничего ТАКОГО я этому человеку - не говорила.Просто - бодрствовала в Господе и была свободна от его попыток меня зацепить чем-то, и не велась на его тактику меня уловить.
 
Поэтому, бодрствуйте, и еще раз говорю - бодрствуйте и держитесь руки Господа Иисуса, как Его стадо! Враг рыскает в ярости, и её вы увидите в тех, кто его, когда не станете добычей через его служителей! Они не смогут скрыть того, кто в них ищет погибели народу, который искуплен Богом! Жертва Христа - еще действует! Спасайтесь во Христе! Наше спасение - в Нём! А через Него - в Боге!

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев