Привет, Вера! Опубликуй, пожалуйста. Спасибо!

 

О чем же притча?

Очень много чудес происходит в жизни, когда сердцем стараюсь следовать за Богом и делать так, как учит Он. Поделюсь уроком, который был недавно.

 

В Новом Завете есть притча о минах ( Евангелие от Луки 19:12 - 19:28) и похожая притча о талантах (Евангелие от Матфея 25:13 - 25:30).  Когда читала эти притчи, сильно не задумывалась и не спрашивала Господа о чем они. Думала, что это притчи о таланте: что у человека получается лучше всего, тем он и должен служить людям, например: доктор, воспитатель и тд... Но совсем недавно поняла из жизненного урока (слава Богу за него), что эта притча не только о таланте, а вообще обо всем, что дает Бог человеку: деньги, информация, помощь и тд...


Когда во время учебы провалила экзамен посередине семестра (но не итоговый), очень расстроилась, ведь старалась учиться, как могла. И попросила Господа помочь мне с учебой, ведь сама ничего не могу. Через какое-то время перед экзаменом (как раз вовремя, чтобы осталось время готовиться)  со мной поделились очень ценной информацией: прорешанные варианты со старых экзаменов прошлых лет и некоторые вопросы с экзаменов - повторялись... На одних только решениях можно было понять и выучить больше, чем на лекциях, и сдать экзамен. По учебнику для меня освоить материал было невозможно - очень заумно написано и времени нет совсем читать более 500 страниц просто теории на неродном языке,  а ведь еще есть и задачи, проекты и другой предмет....Слава Богу за эту ценную информацию!

 

Далее, передо мной стоял выбор: делиться этим "сокровищем" с другими студентами или нет. Я поделилась с теми, с кем общалась, но спрашивала у Господа, ведь хотела поступить так, как угодно Богу.


По поводу одного студента очень сильно сомневалась - делиться или нет, но когда услышала его вопрос ко мне о том,  есть ли у меня дополнительная информация для экзамена,  то поняла, что это ответ от Бога (так как сама внутри тут же спрашивала у Господа делиться с этим студентом или нет....). Хотя, если честно, не очень хотелось делиться, ведь оценки ставили относительно других студентов. Но слава Богу, что Он обличил меня через совесть и дал желание правильно поступить. Этот студент, про которого сомневалась делиться или нет,  задавал очень-очень много вопросов.. Сначала я отвечала с энтузиазмом, а потом стала раздражаться. Я обратилась к Богу и Он дал мне покаяние, ведь раздражения быть не должно! И дальше продолжила объяснять студенту так, как хотела бы, чтобы объясняли мне. Благодарю Бога за обличение, прощение и очищение!


Я рассказала ребятам как я получила этот файл (просила помощи у Бога). После экзамена студенты поблагодарили за помощь, но вся слава Господу!!! Вечером после экзамена вдруг пришло понимание, что это был от Господа урок про эти притчи.  Монетами (минами, талантами) был тот файл для экзамена. Я могла бы не делиться с ребятами, тогда они не поблагодарили бы Бога - "монета не принесла бы прибыль". Благодарю Господа за мудрость и вразумление как правильно поступать в таких ситуациях!!!

 

Р.S. Экзамен сдали все, с кем поделилась этим файлом, про других не знаю. А студент, который засыпал меня вопросами,  сдал на очень высокий бал, слава Богу за все!!!

 
 
   

 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев