Обыкновенная история, которая могла бы плохо закончиться.

Реальная история из жизни, написанная в форме аллегории.

 

НО ОНА ЕЩЁ ПРОДОЛЖАЕТСЯ..

Женщина беззаботно прогуливалась по роще... Как она любила её! Всё тут такое родное! И, казалось, деревья ей приветливо машут своими ветками, распахивая их навстречу, словно объятия!.. Она заулыбалась и лучи её улыбки ласкали всё вокруг…

 

А ведь знала здесь почти каждое деревце!. Ей приходилось с одних снимать кусты омелы, высасывающие жизнь с дерева...  Другим – перевязывать веточки, сломанные во время грозы с сильным ветром... Третьим, чтоб дерево не заболело – замазывать повреждения, сделанные кем-то на стволах... Четвертым ещё что-то... Никто здесь не оставался без внимания. А когда бывала засуха и долго не было дождя – она ведрами носила воду из реки и поливала вначале самые слабые деревья, а затем – остальные. Это был нелегкий труд – с утра до ночи. Но сегодня – ей просто хотелось отдыхать и  побыть наедине с самой собой...

И вдруг откуда ни возьмись – этот рой диких ос!..

Вначале женщина не обращала на них внимание и просто  стала отходить в сторону, подальше от них... Бывало и раньше, что ее кусала то оса, то откуда-то взявшийся, овод... Как и на днях она потерпела от нескольких укусов. Но сейчас их много и они – кружили и кружили, не отставая от неё... Когда первая её ужалила – поняла, что надо убегать! Но было уже поздно. Одна за другой, её со всех сторон начали жалить и другие осы!.. Весь рой не отставал от неё!..

 

Крик о помощи вырвался из груди и рассек воздух!..  Помогииииите!!!!.. Аааааааа!!!!.. Она бежала что есть сил!..  Ветки больно  хлестали её по лицу, как будто бы забыв, как она за ними с любовью ухаживала!.. Бедная,  уже не разбирала дороги и бежала всё дальше!.. Где, где те, с кем всегда была рядом и в радости, и в горестях, к кому спешила на помощь,  сердцем чувствуя, если кому-то было плохо!?.. 

 

Никого!.. Никому нет дела до неё!.. Никому она не нужна!.. Всё, что было – как будто бы умерло для неё враз…  Ко всему, сбилась с дороги и  была уже очень далеко от знакомых мест... Быстро начало темнеть. И она уже даже не пыталась искать верное направление... Ей было всё равно... Изжаленная, опухшая  и почти обезумевшая от боли, женщина  даже подумать не могла, что идет  к краю ущелья, которое впереди обрывается на  высоте птичьего полета...

 

Мрак повивальными пеленами окутывал её... Она, как-то обречённо  шла, сама не зная куда. Лишь бы куда-то идти... Далеко позади остались все, кого  когда-то любила, кто, казалось,  когда-то любил её... Это было давно и неправда – как будто не с ней... Всё ей  казалось нереально далеким. И... ничего не значащим больше… Как она уже устала от этого всего!.. От самой жизни, от всех и от самой себя!.. 

Дорога в никуда в кромешной тьме была полна препятствий,  ухабов и оврагов. Женщина  - то падала, натыкаясь на что-то в потемках, больно ударяясь... то стукалась лбом об что-то, и сильно ранила себя... А иногда - падала в какие-то канавы, усыпанные острыми камнями…

 

Но вдруг она  ахнула и скатилась в глубокий овраг!.. И лежала там почти в беспамятстве, не понимая: Зачем всё это?.. Зачем она еще "здесь"?.. Зачем куда-то идёт?..  Может так и остаться лежать в этом вонючем овраге и не делать никаких усилий?.. Ах, зачем… зачем всё это?.. - твердила  себе опять и опять, как будто мысли шли по замкнутому кругу. .  Вообще, зачем она появилась на этот свет!?.. Зачем многое делала?.. Чтобы сейчас понимать насколько  никому не нужна?.. Одна... Одна – и никого рядом...

 

У неё было чувство, что её все оставили, предали. Никто ведь и не заметил, как она попала в беду... Никто не услышал её крик о помощи... Никто не пришёл на помощь… Бедная, даже не догадывалась, что этот овраг, в который она скатилась находится уже на самом краю поджидавшей её впереди, пропасти..

.

Слёзы лились сами собой...

И дальше "эти мысли", от которых  жизнь теряла смысл: Никто её не звал обратно... Никто даже не заметил, что её уже нет рядом... Только в её сердце были эти воспоминания… Как любила... Как дарила своё тепло всем, кому было хуже, чем ей. Ведь и ей бывало порой несладко. Но она никогда не видела себя... Ей некогда было... Жалость к себе больно сдавила горло… Где-то завыл какой-то дикий зверь... Или показалось?.. Мороз пошел по её коже… Женщина поняла, что надо что-то всё же делать... С усилием попробовала встать на колени, а затем подняться...   Грязная и израненная, она едва делала попытки выбраться... Цеплялась в потемках за паутинки воспоминаний, за  кусты здравого смысла, за  ветки прошлого опыта. Упрямо делала попытки, пока, наконец, не схватилась за протянутую кем-то во тьме, руку – Его руку!.. Это Он!.. Всегда любящий и желающий быть рядом!.. Взывающий к ее рассудительности!.. Иисус!..

 

Он помог ей подняться наверх... Оглядевшись – женщина увидела свет... Это - вдалеке-вдалеке заискрилась надежда!.. Надежда, что не всё еще потеряно, что всё еще у неё будет хорошо!.. Всё наладится, она справится и на этот раз. Ведь с ней – опять Он, –  Её Господь и Спаситель. Он – всегда приходил на помощь. Но иногда (если сама Его оставляла) – приходил почти в последнюю минуту, когда она уже готова была сдаваться. Вот и на этот раз – Иисус позволил ей самонадеянно пойти без Него и пришёл на помощь  вовремя!.. Главное – они опять вместе!.. 

Женщина встряхнула головой. Ей показалось, что опять этот рой закружился над ней… Но нет – показалось... Иисус уже крепко держал её за руку, не отпуская… Когда она с Ним – ничто, никакие осы – не досаждают ей. Они – убегают сразу же!.. Зная, с Кем имеют дело. Откуда Он появился?..  Неважно, главное – что Её Учитель – с ней. И Он всё знает (сколько раз Иисус и ей подсказывал верное решение). Знал Он и дорогу назад, к ее дому, к теплу тех, кто её по-настоящему любил, в чьей любви женщина, в трудную для неё минуту - засомневалась. Силы наполнили её!.. Это – Он их вдохнул в нее!.. Она даже не успела опомниться, как всё вокруг залил яркий свет!.. Казалось сотни солнц осветили всё вокруг!.. Перед ней открылась вся местность, где они находились!.. С ужасом  увидела, куда забрела. Это был  угрюмый, как в заколдованный, лес! И уже почти на краю пропасти! Всего пару шагов – и она бы никогда больше не увидела света!.. Никогда бы не смогла согреть кого-то теплом своего сердца.

 

Неожиданно до неё дошло, насколько она ещё  нужна! Пока у неё ещё есть силы, есть кого любить… Послышалось несколько знакомых голосов, зовущих её!.. Женщина облегченно вздохнула – её не все оставили, не все  охладели, не все стали равнодушны за житейскими заботами... Это тьма покрывала её, как колпаком, и поэтому никого не видела и не слышала.

 

Только сейчас  обратила внимание  на себя – как испачкана и изранена!.. Но Иисус,  не брезгуя, обнял её и прижал к Себе... Взглянув Ему в лицо, в Его любящие глаза Пастыря и Спасителя, прошептала горячо: "прости, Господи!.." Иисус нагнулся, протянул руку и она увидела, как откуда-то появился изумительной чистоты. родник!... Он начал поливать её этой необыкновенной чудесной водой и  женщина с удивлением видела, как её одежда становится опять белоснежной!.. А раны – мгновенно, на глазах,  заживают!

 

Медленно они шли за руку – как в прежние времена… Он её не укорял, "как так" случилось, что она ушла гулять без Него?.. Женщина, однажды узнав о Нем, узнала так же, что без Него делать что-либо – себе же дороже... Но...так охота иногда ни о чем не думать и делать самой то, что тебе хочется!.. Вот и в этот день, очень уж настроение у неё было хорошее. Ей хотелось расслабиться. И, сбежав от своего Учителя и Господа, она на крыльях чувств,   парила по любимой роще…  И вот что из этого получилось...

 

Продолжая спокойно шагать, женщина пыталась, и так и не могла вспомнить:  когда впервые  заметила, что Он, Сын Божий, рядом? Всегда готовый придти на помощь? Главное, чтобы "она" Господа не предавала, как было раньше несколько раз…  Иисус тогда позволил ей сделать пару горьких ошибок. Но всегда помогал выбраться.

Однажды, когда Он предупредил её об опасности и спас ей жизнь, женщина, ещё не зная Его,  спросила: кто ты?.. И Он ей открылся! Я - Иисус. Я желаю тебе безопасного странствия здесь, на земле. И встречи с тобой – в Небесной стране. Если ты захочешь, если ты Меня не оставишь...

После чего, она,  тогда ещё девушка, поняла: без Него ей опасно отправляться в это странствие, по имени - Жизнь.  Вот только, сколько раз забывала об этом... Как и в этот раз... И всегда это заканчивалось тем, что  получала опыт и ещё один урок – урок любви и верности. Даже тогда, когда  предают... (Ведь и она предавала  Иисуса...)  Иисус же, всегда видел её неразумное сердце, но всегда искренне сожалеющее о соделанном. И её старание, чтобы всё исправить и не повторять. Да вот, без Него, ничего хорошего не получалось. Только с Ним... И каждый раз просила Его сокрушённо: «…прости!.. я очень плохо поступила!.. сожалею!.. дай мне мудрости, Господи, мне её  тааак недостает!..»

 

В этот момент женщина ещё глубже поняла, что именно благодаря Ему – Спасителю и Господу,  была способна на все то доброе, что  делала. Это – Его школа и Его поддержка!.. Как же долго она была такой неблагодарной и легкомысленной!.. Вдруг поняла, что именно из-за её строптивости и своеволия,  имела столько проблем в её жизни!.. Но Иисус знал все её слабые места и не осуждал её. А только каждый раз подводил её к новой ступени на пути к вершине Вечности. Шаг за шагом.

 

Автор статьи:   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев