Обиды или любовь?

11 мая 2012 г. Kvark Просмотров: 3384
Разное » Блог

Одна душа с большой болью делится о несправедливости  в отношении  инвалидов со стороны общин. Со стороны людей, которые имеют дерзновение (или дерзость) называться детьми Божьими, но о милости и любви - только говорят. А если что и делают, то и правда - только Бог знает истинную причину их мотивов,

 

Но имея факты болезненных ситуаций с живыми людьми, и так обделенными, но не лишенными права на исцеление, можем смело сказать:  эти люди с живущих в них болью и тела и души - лакмусовая бумажка для всех нас, тех, кто дерзает называть себя церковью.  Либо Господь любит и исцеляет и сегодня, как и раньше, либо что-то случилось с нами, кто говорит, что верит и есть учеником Христа.

 

Но мы их и себя - не будем судить. И вот почему. Дело в том, что все мы, люди, имеем способность видеть со своей точки зрения. И нет вины людей - инвалидов, и нет вины людей - не инвалидов. Каждый несет своё бремя.  И нельзя сказать, что чьё-то бремя легче. Еще не известно кому плохо - или тем, кто не может ходить или тем кто ходит, но внутри имеет проблемы.  Обида на всех, кто не инвалид, так же не от Бога. Уверовав в Христа, мы принимаем Его природу в себя,  инвалид или здоровый.- не имеет значения.  Или НЕ принимаем,  оставаясь самими собой и внутренне не перерождаясь от Духа Божьего. Всё зависит от нас. Либо умираем для себя и мира, либо же живьем дальше по плоти и только носим блейбу: "христианин".
Если человек-инвалид уверовал в Христа Иисуса, то и он так же как и здоровый уверовавший, призван исцелять И ИСЦЕЛЯТЬСЯ. Хорошо. Все плохие христиане. А я каков?..  А действует ли Христос во мне  и в моей жизни так же, как и когда-то в Своих учениках?. Так кто же я? Умерший со Христом - или продолжающий жить по-старому?  Отвергнувшийся себя - или  ищущий себе ? Ученик  Христа или судья? А ведь даже Христос не судил тех, кто к Нему плохо относился и даже зверски убил. .И нам так же  заповедано поступать. Поэтому, будем любить друг друга нелицемерно, снисходя любовью друг ко другу. Ведь если мы УЖЕ жители неба по вере в Иисуса Христа, то что значит для нас  это краткосрочное странствие по земле? И  не будем судьями.(здесь об этом подробнее)  Потому, что Один Судья - Бог. Кто дерзнет на Его место встать? Если знаем, что без Его воли волос с нашей головы не упадет.  И если не научимся от Господа смирению, кротости и любви, исцелившись сердцем - то что нам даст исцеление тела?.. Все мы нуждаемся в исцелении - от греха. И только так получаем исцеление тела. Через веру в Евангелие. Нет ни одного праведного. Очень испорчено наше сердце. ДА ПРИМЕМ верой дар Божьей благодати - милости, нами не заслуженной,  для получения всякой помощи в нужное время. И будем проходить земное поприще, зная, что самый серьезный враг - в нас самих, а не в плохом ближнем. В любви же и почитании другого выше себя  -   будем выпережать друг друга.

Комментариев: 1
  1. Аминь.

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев