Об ученичестве у Иисуса Христа. Кто не может быть учеником Иисуса Христа?



Недавно размышляла о сне про ученичество, а так же о недавней конференции по скайпу. О Божьих требованиях к нам, как к ученикам.
 
Мне вспоминалось из Библии:

Апостол Иоанн - ученик Иисуса Христа:
"Не любите мира, ни ТОГО, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего". (1-е Иоанна 2:15-17)
Апостол Павел - ученик Иисуса Христа:
"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я ОТ ВСЕГО отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа." (Филипп. 3:8)

"Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить. Все подвижники воздерживаются ОТ ВСЕГО: те для получения венца тленного, а мы — нетленного. И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух; но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным." (1Кор. 9:24-27)

Когда я наблюдала за птичками глядя в окно, мне вспомнилось как говорил Иисус Христос:
    
"Так всякий из вас, кто не отрешится ОТ ВСЕГО, что имеет, не может быть Моим учеником." (Луки 14:33)

Когда я писала эту статью, я допустила ошибку. Обычно, когда я пишу, то копирую, вспомнившиеся мне строки из Библии, из интернета, а так же смотрю номер главы и строки, кто написал, из какого послания: Филиппийцам, Галатам, Коринфянам или другого. Так делаю, потому, что я не знаю Библию, как другие, которые много раз читали ее от начала и до конца и знают кто какое послание написал, а иногда даже знают номера глав или строк. Ошибка была допущена в строке, где было написано имя апостола. То есть строки писал один апостол, а не как я написала - имя другого апостола..

Когда я скопировала из интернета строки и написала имена апостолов, мне приходит мысль, что строки писал один апостол. Я стала смотреть в интернете, кто написал послания, а интернет мне показывает, что апостолы разные. Я положила документ сестре в папку. Далее у меня было побуждение, что надо посмотреть еще раз статью. Я открываю документ и вижу там орфографическую ошибку и исправляю ее. Через некоторое время у меня возникает побуждение посмотреть в статье, есть ли двоеточия. Я открываю документ и смотрю на эти двоеточия, они есть, но не обращаю внимание на то, что перед двоеточиями стояли имена апостолов, т.е. где мной была допущена ошибка.

Слава Богу, что сестре (которая редактирует статьи, давая на сайт) Бог открывает какой апостол написал послание, а так же как правильно писать текст (т.е. орфографию) без заглядывания в словари.

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев