О работе или как не заботиться о том, что нам есть, что пить или во что одеться


Найти работу сейчас не так просто, особенно если ты из другой страны, где другой язык и менталитет. Бог помогал мне всегда найти работу, чтобы заработать на самое необходимое и через некоторое время я нашла наконец-то постоянную работу, о чем даже и не мечтала (до этого пыталась устроиться несколько раз). Слава Богу за все.


Когда я попала на эту работу Бог меня побуждал обращать внимание на мелочи, как мне казалось (следить за магазином, гладить вещи, раскладывать их, развешивать, следить за ценниками, не наделать ошибок с ценами и со скидками и т.д., хотя я особой прилежностью не отличаюсь, могу и посуду грязную оставить и вещи дома раскидать). Но тут у меня было побуждение прикладывать усилия, чтобы следить за магазином. И это было правильно, потому что моим коллегам на это внимания никакого не обращали, для них было важнее делать продажи. Так я там и осталась на постоянной основе, руководство мои усилия оценило.

Вскоре у нас сменилась начальница по региону, которая меня невзлюбила с самой нашей первой встречи. Я не подходила под ее стандарты, так как я не умела "впаривать" клиентам, что надо и не надо любой ценой, к тому же я еще и иностранка. Эта дама была резкая и грубоватая по характеру и обладала большим влиянием на работе, мало кто осмеливался ей слово против сказать. Она могла бы меня запросто уволить, можно найти было тысячу причин!!! (в нашей сети такое не редкость).


Она пыталась на меня надавить и убедить, что это не моё место, не давала мне даже работать с клиентами, давила морально и пыталась даже раза три меня перевести в магазины поменьше, но у нее ничего не получалось!!! Каждый раз какие-то находились причины, чтобы я осталась.


У меня было внутреннее напряжение сильное и меня трясло даже, когда она у нас бывала. Помню как в один день я шла на работу неохотно, потому что знала, что она там будет, и мне пришла мысль, что эта дама не всесильна и что это Бог все решает, а не она. Меня это успокаивало и укрепляло.


И еще по поводу зависти, ко мне приходили такие мысли, когда мне казалось, что кому-то больше везет, чем мне, кто-то больше умеет и злость даже приходила, но меня Бог от этого отвращал, потом приходила мысль следом, чтобы я этого не принимала. У нас были люди, у которых хорошо продажи шли и язык для них родной, но начальство им предпочитало меня почему-то. Потому что так решил Бог и все зависит не от наших усилий (хотя усилия прилагать нужно конечно под Божьим руководством), а от Господа. Как сказано в писании не заботиться о том, что нам есть, пить или во что одеться.

 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев