О милостыне и милосердии

18 октября 2014 г. Светлана Скалацкая Просмотров: 1042
Мнения

Когда мы были в Египте, ко мне подошли дети и стали просить милостыню. Денег у меня тогда не было и конфет тоже. Только планшетник и камера или фотоаппарат. Я не знала как им помочь. Они стояли и жалобно смотрели на меня и говорили какие-то слова. Мне было очень их жалко, но я не знала, что делать. Потом они отошли от меня. Папы рядом со мной не было. Потом, когда пришел папа я рассказала ему, и мы, помню, на всякий случай купили сладости для детей. И старались брать, хотя бы немного денег с собой, даже если не собирались что-нибудь покупать.

Когда мы приехали домой, тот случай сильно меня беспокоил и я стала размышлять, что могла бы вернуться в номер и там что-нибудь взять, так как они ко мне подошли на территории отеля. Я переживала и вспоминала этих детей. Потом я подумала, что мне надо помолиться и спросить у Бога, что мне делать. Я стала молиться и мне пришло побуждение отнести деньги и положить в ящик для пожертвований больным детям, который находился в магазине через дорогу от нашего дома. Я так и поступила. После этого мысли про тех детей уже не приходили мне в голову, как-будто не было того случая.

Если вы попали в ситуацию, в которой не знали как поступить или не так поступили и сокрушаетесь, то просите Господа, чтобы Он помог вам это исправить.
Из Писания: "Вразумлю тебя, наставлю тебя на путь, по которому тебе идти; буду руководить тебя, око Мое над тобою".



В один из субботних дней мы собрались поехать на дачу. Было необходимо заготовить землю для рассады, а меня в частности интересовала луковица тюльпана, которую я отложила, чтобы отнести для посадки на территории бывшей работы (на радость людям), но луковицы дома не было видно и я надеялась, что она найдется на даче. На даче мы так же обнаружили вещи, которые можно было бы забрать домой. Интересной "находкой" мамы был чеснок, который она оставила там и его нужно было посадить. Для этого необходимо было отделить чеснок для посадки от чеснока, который непригоден. Папа занялся этим делом и попросил мне помочь ему. Я вспомнила, что была суббота. В субботу я привыкла ничего такого не делать, хотя понимала, что закон был дан как детоводитель ко Христу. Просто я привыкла соблюдать субботу и мне нравилось, что один день в неделю я оставляю свободным от работ. Но тут я понимала, что мне надо помочь папе, то есть оказать милосердие, так как папа бы долго один с ним справлялся.

Помню я села очищать чеснок и мне вспомнилось из Писания "Стойте в свободе, которую даровал вам Христос", а так же другие места писания, чтобы мы не поддавались игу рабства, т.е. законничества. И мне стало легко и свободно.

Давайте вспомним с вами из Писания, что угодно Богу:
СЛОВА ИИСУСА "Пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?"
Из книги пророка Осии:
«Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, нежели всесожжений».
Когда мы не работаем в день субботний по закону, то если даже сначала мы будем испытывать радость и умиление, но потом мы почувствуем как находимся в рамках закона. Богу угодно, чтобы мы прежде всего искали Его лица, Его воли и были послушны как дети.
Вышний Иерусалим свободен! Иисус Христос, а не день недели может дать нам истинный мир и покой!
Призываю вас стоять в свободе, которую даровал нам Христос.



Почти двухнедельный срок нашего пребывания во Вьетнаме уже почти заканчивался и мы с папой разговаривали о том, почему нам во Вьетнаме не попался ни один человек, просящий милостыню. Вьетнам небогатая страна, по словам нашего гида, первоочередной задачей для них было накормить голодных. Но почему-то нуждающиеся нам не попадались. Может быть потому что мы остановились в таком районе, где были в основном туристы. Помню мне очень хотелось помочь кому-то, послужить и поэтому я начала с ним этот разговор.
На следующий день вечером мы пошли прогуляться и может быть сделать покупки. Помню как мы идем по слабоосвещенной улице и нам на встречу направляется нищий. Нас удивило, что нищий направлялся прямо к нам. Обычно нищие (с больными ногами) сидят на одном месте. Когда мы возвращались назад по той же дороге нищий нам не попался.

Я размышляла, зачем необходимо писать об этом случае и мне пришло вразумление:
Если мы жаждем помочь кому-то, послужить свидетельством или милостыней, то мы должны понимать, что Отец Небесный всемогущ и всесилен и для Него нетрудно направить к нам человека нуждающегося в милости. Он предоставит нам возможность послужить Ему. Отец Небесный милосерд и многомилостив.  
Мы знаем из Писания: "Щедр и милостив Господь, долготерпелив и многомилостив".
 


       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев