О ЛЖЕУЧЕНИЯХ В ЦЕРКВИ.

О ЛЖЕУЧЕНИЯХ В ЦЕРКВИ.

 

Из моего опыта посещения собрания, знаю: Чего только там не услышишь сегодня:..и,  увы - процветают лжеучения, много магии, колдовства и т п....

 

1...Строение защитных оград вокруг себя и всего прочего, из крови Христа.

 

2...Разрушение дел дьявола, родовых проклятий и его планов на жизнь верующего (разрушение происходит:"я разрушаю", а не Иисус Христос разрушил, а я верю и говорю о данной мне победе. Нет, но "разрушаю").

 

3..."Прорывание в молитве" не зависимо от ситуации, (но по общему принципу) с продолжительным говорением (всех и сразу) на языках по правилу "чем дольше, тем сильнее результат". А так же, "чем больше людей, тем лучше", (по правилу количества). Кроме своих мыслей и чувств верующий должен ( согласно определенным жестким правилам, которых нет в Писаниях, ведь молитва - это разговор с Богом, а не выбивание того, что хочу по заповедям и учению лидеров, а не Бога) подчинить Богу и тело: не замечать усталости и молиться с особым усердием и прилежанием. Hа  молениях, выполняя эти человеческие указания, закрывают глаза, чтобы не отвлекаться ничем посторонним, чтобы никакие посторонние  явления не мешали им сосредоточиваться на Боге. Пресвитеры постоянно призывают верующих на молениях отрешаться от посторонних мыслей, от домашних и мирских забот, и всеми помыслами устремляться к Богу. Верующий при молении не должен смотреть даже на других братьев и сестер: все силы верующего, душа его, во время моления должны быть полностью отданы Богу.  Всё бы хорошо, если бы не "но"...Если путь указан неверно, то куда придем?..Если методы - НЕ Божьи - то к кому устремляемся и телом и душой?..Кому их предам?..  "Молитва с прилежанием" должна продолжаться до тех пор, пока у молящегося появится не только холодный, но и "кровавый пот" - самый важный критерий для определения прилежания в молитве. "Иногда люди хотя и молятся, но не прилежно. У них не только кровавого, но и холодного пота не бывает" [И. Е. Воропаев. О молитве. "Евангелист", 1928, № 3-4, стр. 4]. Верующие во время моления сильно потеют, буквально обливаются потом. К концу моления они встают с колен, чувствуя полный упадок сил, изможденные, измученные. С изменившимся до неузнаваемости взглядом, они шатаются, как пьяные. "Молитва с прилежанием" не доводит молящегося до крайней степени психического напряжения. Оно достигается другими молитвами, и в частности "усиленной", "постоянной" и "неотступной". "Молитва усиленная с верой, без всякого сомнения, всегда достигает своей цели и получит то, чего она добивается" [И. Е. Воропаев. О молитве. "Евангелист", 1928, № 3-4, стр. 4].
Совершая молитвы по такой методике, верующие искусственно возбуждаются, напрягая свою нервную систему до предела.
Во время молений верующие не замечают, что происходит вокруг них.

 

4...Еще одно:"Если Бог мне однажды ответил через данного человека и я получил назидание, то данный человек - истинно служит Богу и знает Его, то Господь всегда будет говорить мне в лице этого великого человека. И сомнениям подобное не поддается!"

 

Но где эти все вышеперечисленные "заповеди, правила" есть в учении Писаний?..
"Молитва неотступная", "молитва постоянная" ограждают молящегося от "охлаждения и ослабления духовного" и являются этапами подготовки к так называемой "молитве до исступления", посредством которой верующий, по утверждению руководителей, только и может достигнуть живого общения с Богом. "С такого рода молитвами,- пишет И. Е. Воронаев,- христиане наших дней почти совсем не знакомы" [И. Е. Воропаев. О молитве. "Евангелист", 1928, № 3-4, стр. 4]. Посредством "молитвы до исступления" верующие добиваются получения "чудных видений", "откровений" и "непосредственных видений Господа Иисуса Христа".
Еще один пример заблуждения есть в одной моей переписке:
- Поступай как Господь учит. Спрашивай обо всем и всех только у Него.
- я и спрашиваю))и много раз Он отвечал именно через проповедь)

 

Здесь видно, что пищу человек в большинстве, принял по проповеди. И живет так. А сама проповедь, не поддается исследованиям. Вот такое бытует общее, для многих религиозных общин, мнение:"именно через проповедь". После чего, следующие за этим "ответы" становятся на место заповеди Божьей, и кошка не ходи!!! Никакие аргументы типа:"этого же нет в Писании", не помогают. Человек твердо знает, " ему ответил Бог, через проповедь - все"!!! Ho не все то золото, что блестит... А как же: "все испытывайте, доброго держитесь"? А как:" полюбите чистое словесное молоко"... не измененное человеческой трактовкой? Этого разве мало, чтоб понять с чем столкнулись и с кем имеем дело?
Нет, этого оказалось мало...Недостаточно как выяснилось, таких наставлений, чтоб исповедовать свою веру, основанную на Слове Бога. Недостаточно, чтоб держаться и чистоты Его. Hе приплюсовывать человеческого понимания к Нему.
Так же, можно услышать:

 

5..."воля Божья всегда благая, потому Он желает...чтоб у меня было в кошельке, холодильнике и вообще... Ведь я хочу, а Он непременно исполняет т.к. желает мне блага всегда". И забывают, что наше понимание "блага" уже основанное на современной псевдодуховной литературе, которая заполонила церковные книжные столы, вытеснив Слово Божье. И самое страшное, что она сделала, так это то, что заполонила  умы людей, помрачив их. Это не свет истины, а ложь бесовская в христианской обертке. Которая говорит:

 

6..."все, что не попросите во имя Мое, дастся вам!". Но вычеркивает:" все, чего не попросите по воле Отца Моего, будет вам!". ТОЕСТь, ПРОСИМОЕ В СООТВЕТСТВИИ С ВОЛЕЙ БОГА, БУДЕТ ДАНО ВЕРУЮЩЕМУ. А ПРОСИМОЕ ПО МНИМОМУ ИСКАЖЕННОМУ ЭГОИСТИЧНОМУ ПОНИМАНИЮ ВОЛИ БОГА, ОН , БОГ, ВЫПОЛНЯТь НЕ МОЖЕТ. На то и есть другой (бог), который поджидает нас, на коротком пути. И предлагает ИМЕННО ЕГО СОБСТВЕННЫЙ - КРАТКИЙ ПУТь "МОЛИТВЫ".
А так же, во время проповеди, многие современные "учителя", красиво ссылаются на места Писаний. Зато под конец ее, активно рекламируют книги ( по тематике только что прозвучавшей проповеди) довольно сомнительных, христианских, общеизвестных авторов. Обольщаясь масштабом их "служений" и мировыми именами... Называя их, по какому-то не понятному критерию исследования - "проверенными хорошими учителями". В то время, когда эти же "учителя", в исследовательских кругах по религиозным отклонениям и ересям, уже давно исчерпали себя. Тому в доказательство, есть множество текстов и работ, по изучению их доктрин. А так же, разные видео "проповедей и пророчеств, служений, собраний". На которых "учителя", являют всем своим поведением и словами, наглядное пособие для специалистов в сфере религиозных культов и современных заблуждений. И почему-то, как  не странно, эти отклонения известны всем желающим, кроме тех, кто активно пропагандирует их в наших церквях. Доходит до абсурда: cлышать в адрес "проверенных пророков и учителей веры" разного рода хвальбу, когда обратная сторона их "деятельности" ,совершенно не спрятана от глаз желающего видеть и знать правду. Эти лица, фамилии, имена, известны многим (ищущим истину) сегодня. Ими пестрят страницы интернета. Только почему-то, даже столь распространенная о них правда, не доходит до ушей наших церковных "наставников". Они продолжают составлять программы и строить планы на грядущий год. С разнообразием гостей и конференций (предназначенных для "духовного роста и подьема своей паствы"). Учат о том, как же повиноваться и слышать голос Божий, но сами, своим примером, являют обратное. Идут вслед человека и доверчиво вверяют свою душу авторам псевдохувной литературы.
Они идут против Бога и Его слова, потому что заменили Евангелие. Они нашли "лучшее Евангелие", им оно более понятно и доступно. Oни раздают советы, основываясь на еретических доктринах, называя их "словом исходящим из уст Божьих"...
Будьте бдительны и рассудительны, не теряйте Господа и не разменивайте Его вечное Слово, на тиражи человечьих домыслов. Мы не из них думаем иметь жизнь вечную.

 

Крещение Духом Святым это не добровольное желание рожденного от Бога, а необходимость для жизни внутреннего человека. Иисус не говорил: Если хотите,то просите,ну а не хотите,то и так сойдет. Он сказал апостолам: ВЫ ПРИМЕТЕ СИЛУ. Это Слово Божье, повеление, а не совет на ночь. Это крещение и делает нас способными жить по духу и служить Богу в силе Духа. И просить Eго не надо, Бог уже дал все потребное для жизни и благочестия. Это нужно просто верой принять. Как брат сказал: Растворить Слово Божье в духе. И все будет как надо. Неужели Бог дал рождение, но не дал силу для роста?

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев