О любви так много сказанно, что осталось только ЛЮБИТЬ.

 

 

Всякая душа, жаждущая любви! К тебе обращаюсь! Не ищи любви ДЛЯ себя - это ловушка! Ты будешь поймана в сети своего эгоизма, самолюбия. А это -  сети греха, желающего погубить тебя. Любовь придет в жизнь человека не завистливого и бескорыстного, не злобного и сострадательного к другим, готового отдавать другим, а не искать ДЛЯ себя. Эти реки Духа Святого - реки исцеляющей Божьей любви,  наполнят  жертвенное сердце -  как у Христа. И тогда реки этой Любви, как реки воды Живой, потекут из  внутренности. Такой человек станет по-настоящему счастлив. А зависть и злоба - погубят тебя, источат, как червь, пожрут, как огонь и не будет исцеления. Потому,что Господь сказал: милостивые будут помилованы. НЕ ВСЕ.
Иисус пришел на землю научить любить жертвенно. Мы на земле только учимся этому, но
Господь видит намерения сердец. 
Твои намерения - Он направит, если ты придешь к нему в смирении сердца, а не в строптивой и мятежной гордости.
Возьми слова и узнай их значение по словарю, посмотри - нет ли этого мятежа против любви, против Бога - в твоем сердце. Ведь если мы нерадим о Любви  Божьей - чтобы её иметь в себе и дарить другим, кто рядом, то мы ненавидим Любовь Божью. Скажу больше -  небрежность в служении и послушании Богу - так же ненависть к Богу. А так же, если в негативе и пренебрежительности или небрежении к человеку, который  рядом, кого видим и с кем разговариваем, то как можем любить Бога, Которого не видим?  Это так же - Божьи правила.
Такие мерки дал нам Господь Иисус, слышащий от Отца:  если мы кому-то или чему-то усердствуем - то мы это любим. А  небрежение   о   ком-то или чём-то - это ненависть. Этому  Господь учил, когда привёл, пример о маммоне... Вдумывайся, душа, в Его Учение, ведь ты через это Учение думаешь иметь Жизнь Вечную. Напитывай своё сердце Любовью и Учением Христа - и  будет тебе благо. Не ищи человеческого: умственных знаний - простого зазубривания и чувственных переживаний  - слёз умиления или радости земной и переменчивой, а ищи Божьего Плода в тебе. Откровений от Божьего Духа - в твоём духе. Тогда и в скорбях будешь радоваться в Боге.

 

Понимай:
- не имея сострадания и милосердия,
-смирения и кротости
- терпения и снисхождения,
- жертвенности и желания пользы
для:
родных или близких,
друзей или знакомых,
случайных встречных или врагов -
ты не имеешь Христа. А значит и Жизни Его - Вечной Жизни.
Кто
духа Христа не имеет - тот и не Его
. Покайся. Покаяние - это не слова. Это перемена сердца. Это желание жить праведно и иметь характер Христа. Да. Характер Христа. И Он - исполнит желание твоего сердца. Без Господа в нас - нет победы над грехом.
Благословенна будь, душа.



Комментариев: 2
  1. Укрепиться корнями, чтоб не сдуло ветром...А если только зацепишься, любое дуновение повредит. А я часто и не цепляюсь вовсе, думаю "пронесет" ... и носит, можете не сомневаться, из стороны в сторону. Пока не разобьет лоб.

  2. Да, только не все понимают, что иметь должны "корни"... и не понимают - что такое "корни" ?...

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев