Хвалюсь - Господом!

Всё, что делает Бог в нашей с мужем жизни, описать невозможно. Но это происходит постоянно и это очевидно для нас, как проявление Божьей любви, милости, заботы, обличений, наставлений и т.д. - во всём, до мелочей! Что касается наставлений, обличений или вразумлений - не всегда сразу понимаем сказанное нам, ведь, как и написано, что Бог говорит многоразлично и многообразно.. Но мы с мужем всегда желаем понимать, и учимся этому постоянно.

 

Опишу то, что было на днях и нас и очень порадовало: мы в очередной раз были явно вразумляемы Богом! В тот момент я увидела и поняла, что уже дважды моё внимание Бог обращал на то, что я упускала и что (как понимала с Его вразумлений) было чревато нежелательными последствиями. Был вразумляем и предостерегаем и муж. Но мы до конца не понимали те символы, которыми к нам было сказано о тех фактах, которые имели место в нашей жизни.

 

И вот после очередного предостережения - с утра было препятствие к угождению нашей плоти. Но на тот момент мы с мужем ещё не понимали, что это взаимосвязано. Когда же я спросила мысленно Господа, в чём дело, то было внутри: "Это для поста и молитвы". И пришло желание сразу же предстать в молитве перед Богом, поделиться с Ним беспокойством о нашем непонимании, и просить Его наставления. Я поделилась с мужем тем, что мне было от Господа и мы с ним встали на молитву и рассказали обо всём Богу. А также привели в порядок внутри всё, что в этом нуждалось, что после пристального рассмотрения и желания разобраться - мы в себе заметили. После молитвы - нам открылось значение вразумлений, которые касались меня с дочерью. а мужу открыто было то, что касалось его.

 

Дальше нам следовало бы позавтракать. Но мы думали, что пост и молитву надо продолжить. Хотелось знать и то, как долго нам это делать. И чтобы не сомневаться, решили ещё раз уточнить - спросить Господа. Каждый из нас мысленно обратился к Богу. Потом муж спросил меня, что мне было. Мне ответ уже был: ясный и чёткий. Но я попросила, чтобы муж сказал прежде меня, понимая, что он - глава, и следует ему первому высказаться по этому поводу. Муж сказал, что ему было: "Вопрос решён, так как вы уже молились, не угодив плоти ни в чём, и даже не позавтракав. Это и были  нужные пост и молитва".

 

То же самое, точно теми же словами - было сказано и мне!

 

Мы оба получили конкретный ответ, что сделали то, что нужно было сделать.

А от себя - не нужно делать то, чего не велено. И такая радость наполнила нас от осознания Божьего руководства!

 

Был и ещё один интересный случай, как Бог руководил и направлял нас в повседневных наших заботах. Мы должны были по плану идти на наши занятия, которые наперёд оплачены. По этой причине пропускать их было бы крайне неразумно. Муж несколько раз сказал, что пойдём. И я уже готова была собираться, но идя с кухни в комнату, где мы работаем за компьютерами, я вдруг явно внутри получила Слово-знание: "Мы на занятие не пойдём!" От неожиданности я это негромко даже повторила вслух. Тут же стало  очень интересно, подтвердиться ли это Господом через мужа? И когда я пришла к нему, то спросила: "Ну что, идём? Мне уже одеваться?"

 

Муж всё ещё сидел в наушниках за компьютером. Его ответ меня немало удивил! Он сказал, что ему внутрь пришло: "Не идите на занятия". Почему - объяснений не было.

 

Мы, очень удивлённые, с радостью послушались, понимая, что Богу виднее где нам быть. И почему не идти.

 

А позже нам предстояло говорить по скайпу с нашими родными. Разговор этот для них был очень важен и нужен. А мы - были в воле Божьей, чтобы этот разговор мог состояться. Возможно, для того, чтобы пропустить занятия были и другие причины, о которых нам знать не так важно.

 

Ну не чудеса ли всё это?!.. Для нас с мужем - это очевиднее очевидного! И видим это не во внешнем благополучии или решении наших сложных вопросов, а во внутренней жизни - с Богом и по Божьему; в знании Бога, творящего милость и суд; меняющего нас и руководящего нами - изнутри; дающего силу и ведущего нас к совершенству - от веры в веру, от славы в славу.

 

Но... Как хочется видеть только вершину айсберга, а не его сокрытую мощь,  то есть, страстно желается видеть и получать внешнее проявление явления, которое намного меньше самого явления, которое неизвестно... Поэтому  чаще всего за этот айсберг  принимается плавающая хрупкая льдина воображения и личных желаний, а не глобальная внутренняя перемена... чаще всего желается  жить в плену своих миражей чем в реальной жизни посвящения Богу...

 

Всё это я знаю, понимаю, вижу, так как и я - человек.

Но верой в Иисуса Христа я по человеческой плоти умерла, и теперь - НОВОЕ ТВОРЕНИЕ в Иисусе Христе!

Поэтому, пусть будут во мне желания и действия - Божьи!

 

Слава Богу за Его милость и заботу!

 

Вот пока подготовила публикацию - новые события переполняют радостью!

Сегодня было у меня побуждение вспомнить о чётком Божьем руководстве в трагический момент - в последние сутки жизни моего брата. И было желание поднять запись в скайпе трёхлетней давности: историю смерти моего брата, которой подробно делилась и скайп сделал аудиозапись моего рассказа.

 

Спустя около полтора-два часа - позвонил муж и поделился своими рассуждениями по поводу нерешённого вопроса, связанного с его работой. И КАК пригодились нам те напоминания, которыми Господь укрепил меня перед этим!!! Я была, что называется, во всеоружии Божьем по данному вопросу. И муж также укрепился обновлённой этими воспоминаниями - надеждой на Господа!

 

В общих чертах - может не всё всем понятно. Но каждый пусть имеет свои личные уроки веры следования по жизни - в воле Божьей!

 

 

 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев