Как замечательно

видеть,

знать,

осознавать,

помнить,

каждый раз всё больше утверждаться

в том, что наши отношения с Богом строятся

не на наших, а на заслугах Христа!..

Но в этих отношениях - мы меняемся в образ Божий! От веры - в веру, от славы - в славу.

Очищаясь всё больше и больше!

 

После многих событий, неясностей, поисков, молитв и ожидания вразумлений, для  получения ясности в дальнейших действиях - опять продолжаем делиться с вами тем, что прошли.

Анализируя так много пройденного нами с мужем за такое короткое время, видим:  Да. Все ситуации - допускаются Господом. Мы на многое буквально "прозреваем"  и  Дух Святой очищает нас и формирует  в нас Божий характер, Его качества. И, благодаря этой работе Божьей  в нас - идем дальше. 

Всё, что Бог допускает в нашей жизни - во благо нам и ВО СЛАВУ  БОЖЬЮ! Всё это, что проходим, не смотря на то, что оно трудное - приносит в результате МИР, РАДОСТЬ и ПРАВЕДНОСТЬ. делает нас счастливее и сильнее, объединяет еще больше с Богом и друг другом. Всегда видим с нами руку Божью - Его присутствие и заботу (ВСЕ Божьи уроки - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫ! Хотя поначалу - кажутся болезненными и печальными, но результат стоит того, чтобы пройти вместе с Господом через допущенное Им.)

Бог давал нам реальную и сверхестественную помощь во множестве этих непонятных ситуаций. Неоценимая помощь в очень трудный момент была через Аллу Костину, которая, в молитве, от Бога имела наставление и руководство, как и о чём о нас молиться (она сама удивлялась,  что делала это впервые, т.к. раньше не имела такого опыта). И на вопрос к Богу, не ее ли это мысли (молиться о нас, да еще и такими словами  вести молитву), -  Бог ответил.  Сестра послушно помолилась так, как было ей сказано. Затем спросила у Бога, можно ли сказать  обо всем этом мне.. Бог сказал, что можно.. И вот она  это рассказала нам с мужем, как раз накануне тех событий, когда посыпались клеветы-обвинения-оббирания и, одновременно с этим -  другие испытания. 

Привожу сообщения Аллы:

"Вера! Сейчас перед сном я пошла молиться, опять начала молится за вас, потом помолилась за себя, своих родных и уже хотела заканчивать, как Господь опять побуждает молиться за вас, я помолилась и в конце спросила Господа, почему ОН побуждает снова молиться за вас? Ведь у вас все разрешилось и все хорошо? И ОН ответил, что: носите бремена друг друга, и что молясь за вас - я помогаю себе, и что я не могу знать, что происходит в духовном мире и хочет чтобы я была послушна ЕМУ! Я спросила разрешения у Него написать тебе об этом, вот и пишу, вроде ничего не забыла

Я ответила:  Вот это да!!!! да, у нас пока все хорошо, но, ГОСПОДУ - ВИДНЕЕ!!!  СЛАВА ГОСПОДУ!!!!


Алла: Я тут уже собралась выключать комп. а сама все размышляю о произошедшем и тут говорю Господу, что если все это было от ТЕБЯ, то пусть Вера напишет хоть что нибудь и тут ты сразу же пишешь. Слава Господу!!! Мне только не совсем понятно, почему молясь за кого то помогаешь себе??? Ладно придет время Господь откроет.

На следующий день всё стало ясно. Произошла длительная ситуация, очень тяжелая духовно, морально и физически.

Если бы не молитва  Аллы - мы вряд ли бы справились. Но, в самые тяжелые моменты этой ситуации, мы опирались на слова Бога, сказанные сестре: "Молись, как Я тебе сказал, так как ты не знаешь, ЧТО происходит в духовном мире",  и на тот факт. что Бог наперед знал и дал Алле задание о нас молиться. А затем - нам рассказать. И это нас поддержало, укрепило и даровало  очередную победу в очень сложных обстоятельствах.. 

Можно было бы не увидеть все эти детали, с которых получилась ясная картина происходящего. Часто так и бывает, что человек не верит и не видит действия Божьего в таких, казалось бы, обычных событиях.  Но, если быть внимательным, то видно, как неусыпно Бог заботится о нас, направляя к нам помощь через других.

День злой... даже дни.. так понимаю, ведь если бы не так - Бог бы не предупреждал, не предвосхищал бы события, не вёл бы в ходатайственных молитвах о нас - других.. не вразумлял бы, показывая выход. Одну ситуацию из многих, хочу описать подробно. Она практически открыла нам глаза на то,. как и почему меня коснулась болезнь. И я - заболела.

Вы умеете отличить, где мысль ваша, а где мысль от Бога? а от сатаны?.. беса?.  К примеру, логично задать себе вопрос: как я  собираюсь следовать за Господом по жизни, не зная Его голоса?.. не зная Его лично и не умея различать?.. Рассуждала и рассуждаю так: Если бы это было сложно, то Иисус бы не сказал об этом просто - "...МОИ - знают Мой голос и за чужим не пойдут". Есть Господа голос (Мой). А есть чужой (сатаны).  Ананья и Сапфира - знали?.. Должны были знать! Тогда почему ПОЗВОЛИЛИ, РАЗРЕШИЛИ сатане вложить в их сердце, ум, - мысль лукавую?.. Ого!.. На уровне мыслей!.. А их вон сколько за целый день!.. А ты - разберись с ними! Разберись с сердцем,  кто там хозяйничает. Бог? Иисус?.. или... Тогда все, кто Его, Божий - просто ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ЕГО ГОЛОС!.. А если не так - то и не Христос в человеке, и не в вере он. Это - очень просто вычислить.. испытать себя, как советовал Павел. Испытывали себя - неграмотные бедные люди.. И УМЕЛИ это делать!.. А разве сейчас что-то изменилось?.. 

Так рассуждая и вразумляясь от Господа, я учусь практиковать то. чему Он меня учит.

Вот что предшествовало болезни... Ни о чём таком не думая, вышли с мужем с машины и шли в магазин. И тут муж вспомнил, что надо было раньше бутылки сдать, чтобы потом не возвращаться. А я возьми и скажи: "Что нам стоит молодым и здоровым - пробежаться!"  В этот момент внутри, в духе, была неловкость, что сделала что-то нехорошее. Но я не стала обращать на нее внимание и быстро забыла. Но, не успели мы еще зайти в магазин, как меня "скрутило"!  Я быстро побежала в туалет. С этого момента каждый день, что бы я ни ела - через час-полтора всё вылетало с меня. Старалась все есть и пить "скрпепляющее", но результат был один и тот же. Так прошла неделя. На работу ходила и силы были. Хоть и потеряла почти 5 кг веса. В пятницу уже не пошла на работу. 

Всё это время молились и спрашивали Господа в чем дело... Не доходило до меня... Муж предложил обратиться к участковому врачу. Я, видя, что за неделю ничего не изменилось, хоть мы и молились - неохотно согласилась. Было состояние подавленности, что вынуждена обращаться к врачу..Но, раз Бог допустил впасть в руки врачей - значит... И это - второй уже раз, за короткое время...вначале муж, теперь я?..

Муж позвонил к участковому врачу. Но там прием уже был закончен - пятница, короткий день у всех.. Сказали, что участковый дежурный будет в больнице. Мы отправились туда. Но, к нашему удивлению и сожалению - принимал не участковый врач, а дежурный врач больницы. И как раз -  с терапевтического отделения. Молодая, русскоязычная врач меня осмотрела. Задавала вопросы, и я рассеивала, как мне казалось, все её опасения, что у меня - что-то серьезное, тем более - инфекция. Ведь знаю и уверена - нет и не было у меня симптомов инфекции. Просто, после еды - через 1,5-2 часа - вся пища выходила. Но ни одного из симптомов инфекции! Но она,  тихим,  ненавязчивым тоном, сказала, что мне бы желательно лечь на обследование и нормально полечиться. Но я запротестовала, желая получить только консультацию.  Она немного безразличным голосом, мне  стала объяснять, что у меня - обезвоживание организма, и что лечь в больницу - необходимо. Может быть угроза для жизни. На мои доводы, что я еще плохо знаю немецкий и не смогу ни объясняться, ни понимать, что мне будут говорить, она, как бы незаинтересованно, но в беспокойстве за меня,  меня заверила, что это - БЕЗ ПРОБЛЕМ! Что там, у них - много русскоязычных. И мне обязательно кого-то позовут, чтобы перевести. ДА и она сегодня дежурит и после капельницы посмотрит на мое состояние - улучшится ли оно?..  А потом назначат мне обследования с двух сторон, и подлечат.

И меня начали одолевать сомнения.. Может и правда на выходные лечь под наблюдение в больницу?.. А то вдруг и правда дела мои так плохи?.. И там что-то ОЧЕНЬ серьезное?!.. Внутри шевельнулся откуда-то взявшийся опять, страх...
Когда мужа попросила молиться, и спрашивать Господа - то у него внутри  было, что не нужно ложиться.. Я же, все-таки решила взять эти злополучные две капельницы... Но уточнила у врача, смогу ли я в любое время, когда захочу, пойти домой?.. После капельниц, к примеру?... Она заверила. что да. без проблем.

Этот, почти незаметный сразу, страх появлялся уже где-то около года.. Что  со мной что-то плохое случиться, в смысле болезни... Ждала как будто, что вот-вот..  Я его когда игнорировала, когда противоставала именем Господа, когда начинала прислушиваться - не болит ли что?.. И тогда, там, где прислушивалась - появлялись легкие болезненные симптомы.. Я опять, приносила во свет перед кем-то - перед мужем и затем, перед сестрой, с которой на то время часто общалась. И на время  - уходил страх, симптомы, забывалось. 
Время от времени атаковали и самые настоящие всевозможные болезни, сменяющиеся иногда в течении часа. Сразу же обращались к Богу. И Бог, как Отец, заботливо меня вразумлял, вёл в молитве и болезнь покидала меня тут же. Об этом делилась на сайте.

И вот, тот же страх меня побудил лечь в больницу - "только на выходные!" - как я думала.

Врач  после моего согласия, деловито принялась заполнять бумаги, дала мне направление на рентген и анализ крови. Сделала ЭКГ. Поставила на кисть руки катетер в вену - для капельницы. И отправила наверх - на 7-й этаж, в палату, предупредив, что пока не будут результаты анализов кала - я буду лежать в изоляторе, одна. Но, мне пару дней не будут давать кушать, а только капельницы. (Она не поняла, или не поверила мне,  или плохо слушала меня, что понос у меня - ТОЛЬКО сразу ПОСЛЕ ПИЩИ! Не задерживается еда. А если не ем - то и в туалет не хожу.)

Наверху нас с мужем встретил медбрат с  серьгой в ухе, с женоподобным безучастным лицом.. Он дал мне пробирку для кала - чтобы я сдала анализ, и как будто не слышал, что не евши - ни чего не будет... У меня сложилось впечатление, что я попала. В прямо смысле слова - попала! Вокруг, вроде люди, но... я для них - как не человек... Они - у себя на уме и на своей волне.. Вспомнилось, как в той же палате, пару месяцев назад, лежала моя соседка со второго этажа... Мы ее навестили. И как она плевалась на эту больницу, врачей и их "лечение" - лечили то, не знаю что, а у нее - хронический энтеробиоз...А они ее - в инфекционке держали, да еще и лечили - пушкой по воробьям!... Сказали, что там у нее какое то новообразование. Снаружи кишки. И врач точно определил причину, спросив, не любит ли она кушать мороженое. Она сказала, что любит. И он поставил диагноз: это вы ели мороженое и застудили толстую кишку!.. Она была в шоке от компетентности врача! Обратилась в соседнем городе в больницу - и там ее нормально обследовав. И диагноз нашей больницы - не подтвердился.

Моментально это всколыхнулось у меня внутри и я пожалела, что согласилась... Еще раз с мужем уточнили  у медбрата, смогу ли я уйти отсюда, когда захочу. и он сказал, что да, конечно.. Но меня уже определили в палату, в которой было холодно, как на улице. Батарея - выключена, а окно - открыто. А на улице - мороз. Я была на грани срыва - слезы душили и я ругала себя, что согласилась! Стала роптать на этот холод, и то, что в ледяную кровать не раздеться и не лечь, чтобы ставить капельницу! И готова была уже бежать домой..  Муж меня стал успокаивать, включил батарею и побежал домой за теплыми вещами.  Мы живем в минутах 10 пешком от больницы. Вскоре я переоделась в очень теплые вещи, теплые носки и отправила мужа спать, так как ему было в ночь на работу...

Ждать пришлось долго... прошло около полтора часа примерно. Было около 10. В комнате стало тепло. И я подумала: А когда же мне эти капельницы ставить собираются?.. Выходить мне нельзя, надо нажать кнопку вызова... Как в тюрьме... Пришла медсестра. Как только она открыла дверь, я похолодела внутри: она всем своим видом и внутренностью - сатанистка сатанисткой. Я читала Новый Завет, и почему-то поняла, что увидев это - она отыграется на мне.

И правда, она стала снимать колпачок с катетера - рвала, дергала так, что мне было больно. Колпачок упал на землю и она его даже не стала искать. Быстро подключила мне литровую капельницу физраствора, не проверив даже систему на пузырьки воздуха... Я стала себя успокаивать: Наверно я отстала от жизни, и сейчас уже не нужно бояться этих пузырьков, о которых я была наслышана в советское время... Я всмотрелась в систему - пузырьки воздуха там были!.. Один даже стал сползать ближе к иголке. Я, как под гипнозом смотрела на этот пузырёк воздуха и не знала, что делать... Капельница ледяным холодом заполняла вену.  Напрягаясь, вспоминала, что ни разу ледяную капельницу мне не ставили.. Всегда она была температуры тела. Но, подумала: может так надо?... Капли падали  не просто быстро, а почти бежали!.. Вызвала медсестру - спросила, когда сможет навестить меня врач  (хотелось ей задать все эти вопросы по поводу моих тревог). Она сказала, что не знает.  А врач - не заходила.

Я, расстроенная и взволнованная, не заметила, как  вздремнула... Очнулась от того, что мне плохо... Рука - ВСЯ - просто заледенела!.. Стала, как деревянная и болела!.. Я - так же вся замерзшая - до кончиков ног!  Но, хуже всего - было плохо с сердцем и головой.. Я попробовала встать, было мне  намного хуже, чем когда пришла сюда.

Капельница закончилась быстро. И я снова вызвала медсестру. Сказала ей, что мне плохо с сердцем, на голову нехорошо, и что я вся окоченевшая.. И спросила, когда меня навестит врач?.. Но она, даже не отреагировала на мои жалобы и бросила мне: Я не знаю! - выдернула мне иголку с руки и вышла. А как же вторая капельница?.. Врач же сказала, что две надо... И, получается, врач назначает а медсестра сама решает что и сколько?.. Без врача?.. А если завтра капельницу вздумают - опять колоть вену будут?.. Зачем надо было выдергивать иголку?.. Ну да...колпачок на полу где-то...но..это же наплевательское отношение!..

Я всё же наивно  ждала врача... Когда около 12 поняла, что врача не будет, обратилась в недоумении к Господу: Что делать? Мне было плохо - а врача ко мне не позвали.. Хотя я это смогла сказать понятно и правильно. Понимала, что всё, что происходит - ненормально. И было мне внутри - убегать оттуда тут же!.. Не оставаться даже на ночь - моё нахождение там - угроза для жизни и дьявол меня там просто убьет. Я оделась, собрала вещи в сумку и вызвала в 12 часов медсестру, чтобы она осмотрела всё - что я ничего с собой не прихватила. Она очень удивилась, увидев меня одетую и у нее на лице наконец-то шевельнулось хоть что-то!.. Но это было беспокойство о ЧП - о моем внезапном желании уходить из больницы.

Предыдущий рассказ:

  Несовершенны, но стремимся к совершенству. Испытания, козни, скорби, болезни. Часть 3.

Продолжение читайте в следующем рассказе.

  ....Несовершенны, но стремимся к совершенству. Часть 5.

 

Автор статьи:   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев