НЕМНОГО О ВАЖНОМ... МОЛИТВЫ

В Одноклассниках - увидела образец Молитвы "Отче наш...", красочно, завлекательно оформленный в виде свиточка старинного... А слева - рубрика, которая это предлагает: "Хитрости жизни" называется. Ну и цитатка такая правдоподобная, мол: "дерзайте! молитесь, это вам поможет!" А если точнее, то процитирую её: "СОХРАНИ СЕБЕ НА СТЕНУ!!! НЕМНОГО О ВАЖНОМ... МОЛИТВЫ. Пусть Господь хранить всех кто Вам дорог."

 

Суть - ясна: ВАЖНО... МОЛИТВЫ... Господь пусть хранит.... а далее - "молитва водителя" и... т.д.!!! Вереница спец-молитв... Ниже - цитирую мой пост на стену по поводу этих свитков с текстами. Может и здесь кому-то ещё раз пригодится это напоминание о молитве...

 

Дорогие мои друзья. КАК мне не сказать вам, КАК не остеречь? В этой рубрике «Жизненные хитрости» - это действительно,хитрости. Только не жизни, а хитрости смерти, чтобы уловить и погубить. Смотрите... Вначале даётся "наживка" на Господню молитву, которую все хорошо знают. Проглотили? А теперь - настоящие крючки, на любой вкус: идут так же красочно оформленные... В общем, сейчас увидите это сами (если захотите увидеть)

Когда Господа Иисуса Христа ученики спросили, "Как молиться? Научи нас...", то Он им не сказал Псалмы читать, или какую-то особую молитву для пастухов, для воинов, для ремесленников... и т.п. Не сказал к Илье-проку молиться (вознесённому живым на небо) или к другим умершим святым праведникам... И, Сам Он – так НЕ молился! Он им сказал обращаться к Богу, как к Отцу. И это - не заученными молитвами, а как дети - к Отцу, своими словами, вникая в СУТЬ образца молитвы, данной Христом. Но, не делая с неё - заклинание (как предлагается в специальных молитвах"). И дальше, можно увидеть, как молились апостолы.

 Это описано в нескольких местах. Все их обращения к Богу - не были шаблонами. А насущными обращениями по возникшей ситуации. Живём - во время полного прогресса. Всё есть, чтобы узнавать "КАК" надо верить, молиться, жить... Есть доступное Писание (Ветхий и Новый Завет). Бери – и читай!Грамотность у всех, техника.. Но... И вот,  когда читала пост друзей: "Хитрости жизни", то удивилась, как точно названа рубрика. А ведь и правда – хитро. Вначале - предлагается: Молитва "Отче наш…" И затем - другие "лжемолитвы" – по нуждам. Серьёзно, «лже». Это, к сожалению, не молитвы. Сейчас постараюсь объяснить, по-простому, на примере молитвы-образца, которую проговорил Господь Иисус ученикам на их просьбу. Ведь, если приходят дети к отцу - то говорят не заученными фразами, а говорят – по сути... Так и учеников Господь Иисус учил приходить к Отцу Небесному - как к Отцу, Который:

1. находится на Небесах, поэтому Иисус возводил глаза вверх, на Небо, когда молился;

2. дети должны помнить, что имя Отца - ими должно святиться, а не бесчеститься, я – как ношу фамилию отца, поступая бесчестно – бесчещу имя и фамилию отца, а дети БОЖЬИ – бесчестят Божье Имя, поступая вопреки Его воле (Иисус трижды просил Отца, но трижды и добавлял : « но пусть будет, как Ты хочешь, а не как Я»;

3. дети должны желать Царствования Бога - в них (в сердце, в разуме) и в их жизни и просят Отца об этом;

4. дети говорят Отцу, что они желают, чтобы Его воля была в их жизни, здесь на земле, как и на Небе… то есть, не как я хочу, а как Ты, Отец наш (так и Иисус молился, и, кстати, заклинаний Он там не говорил, а обращался к Отцу, как к Отцу…надеюсь, все читали, как это было),

5. дети - просят пропитание на "сей" день, чтобы у них всегда был хлеб (не лакомств, не икра с маслом, а именно - хлеб, для поддержания жизни, а при большем - чтобы не впасть в чревоугодие и чтобы чрево не стало - богом, как написано, «Их бог – чрево» (Флп. 3: 19 «Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном…») Это - Евангельское учение Христа;

6. далее, дети просят Отца простить их, как и они прощают тем, кто им должен, (а если не прощают?.. то и им не простится);

7. просят дети, не ввести их в искушение, но избавить от лукавого, как

знаем, что лукавый так же просил, чтобы учеников сеять как пшеницу, то есть -  подвергнуть испытаниям всяким… как потом и было… и, как и Господь был веден Духом Святым в пустыню, для искушения от дьявола... но, дети имеют право просить Отца Небесного избавить их от лукавого, потому, что «Твоё Царство и Сила и Слава – навеки». То есть, как Бог - Владычествует над всем творением, то и имеет право допустить или не допустить искушения для тех, кто умоляет Его об этом...

8. Аминь. – это также не волшебное слово, которое имеет магическое значение… Это – в переводе: «пусть так будет… истинно так»… Вот в чём суть этой молитвы... То есть, в неё включены все наши нужды. И отнюдь это не заклинание от всяких бед, не оберег. Молитва - это ДИАЛОГ с Богом. Мы - обращаемся к Нему - Он отвечает. Дети всегда знают, что им отвечают родители. Человек так же имеет такую способность в отношениях с Богом. Дух человека - способен общаться с Богом, Который также есть Дух. Нужно эту способность развивать. Рождаясь, мы так же ничего не понимаем, не можем, не знаем. Но, находясь с родителями – учимся у них всему в НЕПРЕРЫВНОМ ОБЩЕНИИ С НИМИ.

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев