Думать плохо о ком -то - это впускать в себя и носить зло, - это, все равно, что пить яд и думать, что умрет кто-то другой

 

Сколько драгоценных уроков я получаю каждый день от Господа и Бога! Каждый день! В пятницу Он меня учил на живой ситуации на работе - не искать своей выгоды. Но это - половина правды. А целая правда  в заключении: а искать пользы ближнего... А еще учил - что Он печется о нас во всем, даже в мелочах. И всегда управит  как лучше. Главное - быть в послушании Ему. Всё это вроде и знаешь, но когда видишь это явно,  в живых ситуациях  - это впечатляет! Я в последующих происходящих ситуациях должна была сделать правильные выводы и выбор. И Отец  помог мне в этом!!!  А было там много ситуаций - и все сразу! Атаки?..Нет.. Скорее всего, допущено, как испытание веры, которая должна действовать любовью.. Писание учит, что наша вера будет испытываться.

 

1. Я должна была стоять на машине, на которую меня записала шефиня.  Но когда я пришла на место - там уже "сформировалась" команда и мне сказали прямо: мы все тут записаны. Все, кто давно там работает, очень любят своими сработавшимися групками работать. Я была расстроена..Ведь не всегда тебя записывают на хорошее место. Приходится работать на разных местах и даже на разгрузке контейнеров. Но я постаралась в сердце не возроптать. Хотя не думаю, что у меня это получилось. Я просто - старалась. Пришла к распорядительнице цеха и она послала меня на другую машину. Я обрадовалась. Но замешкалась на минуты 2-3.. и там стояла уже другая женщина на моем месте - албанка. Но я - "отвоевала территорию" - объяснила ей, что меня поставили. Вскоре увидела, что пришли на эту машину и остальные, что меня отфутболили. Видно их машина сломалась. Так бывает часто. Я радостно стала раскладывать фонарики на  ленту конвейера. И тут пришла шефиня и встала вместо меня. А  меня отправила распаковывать рядом несколько свежих палет с большими  ящиками свежей продукции. Как же я надеялась, что потом  все-таки я буду раскладывать на конвейере.. Но нет. Поставили ту албанку, которую я отправила, а меня вернули к распаковке. Я очень огорчилась. Но стала молиться, понимая, что неправильно из-за этого накручиваться. Я говорила с Отцом и Господом..  Я делилась наболевшим.. и вдруг Он мне стал показывать обратное: "А почему ты ищешь своей выгоды, а не пользы ближнего?.." Я устыдилась очень и искренне покаялась.

 

2. Не успела я это привести в порядок - как вторая ситуация появилась. Женщина-немка попросила меня выключить конвейер. Я стояла уже на нем и знала как это делать. Нажала одну с красных  кнопок. Их там две. и еще кроме них 4 или 5  разноцветных. Но я не раз останавливала и нажала правильно. И тут, когда они опять стали включать его - он не пошел. Сделался переполох! Шефы-то бегают по цеху!.. Эта немка - на меня пальцем: "это она сломала!.. " А я - не ломала!.. Я стала объяснять это на немецком, как могла, но кто же меня слушать то будет?..
"Каждый себя выгораживает - думала я ...  Как сговорились все против меня!.." Я  - к Господу в недоумении, понимая, что тут что-то да не так.. Господь ситуацию разрешил - конвейер запустили. Осадок же - остался. Молилась...

 

3. Не успела от этого успокоиться, как подходит моя албанка и показывая короб с разлетевшимися фонариками, говорит. что - плохо распаковываю, очень быстро мол, и оттого так много неликвида.  И сказала, что надо разрывать упаковку, а не вытряхивать их. Я и разрывала, но как доказывать это и кому?.. И сама не пойму - откуда так много сломанных?..Их можно опять соединить, но .. время на это уйдет. А шефы - ...А шефы-то рядом все время крутятся..Если на меня пальцем кто-то покажет - мне не видеть хорошей работы, а то и вообще работы. А они - как сговорились - все и всё - против меня.  Я сказала, что так и делаю - разрываю, но опять - осадок...  Молюсь..Исповедую смерть свою для всего что ранит и задевает меня.. Благословляю тех женщин и исповедую, что люблю их.. Господь вел и учил так делать уже не раз. Вот я и делаю. Ситуация-то - серьезнее не бывает. Но и на этом не закончилось.

 

4.Стою, распаковывая, вытряхивая эти фонарики с упаковки воздушной.. А они еще и цепляются за нее.. Вся мокрая.. ящики нелегкие, но я, как ни странно - с такой легкостью это делаю!..   Беру после распаковки  потом опять - уже два ящика в одном распакованной продукции. Ставлю их на палету рядом один на другой. А вначале, когда думала, что буду на конвейере, то на стол наставила целую гору распакованных ящиков, чтоб не бегать потом за ними. Албанка иногда стоит, когда останавливают конвейер время от времени, для обслуживания.  А я ей ящики больше не ставлю, считая, что это - уже ее работа. И тут она подходит и говорит мне, чтоб я ей поставила ящики. Я внутри вздыбилась уже и говорю: "Ты возьми сама. Ты младше меня, а я и так натягалась их и вон еще сколько надо еще распаковывать." Она: "давай вместе?!" (имея ввиду. что тяжелые они) А я ей: "Мне так же тяжело. Но вон сколько их тягаю.  И ты можешь." Она ничего не сказала. Включился конвейер. А я - возмущена. Ну, думаю, наглость..Мало того, что стоит на операции - не бей лежачего, то еще ей и ящики поставь!..И тут опять Господь ко мне с такой любовью, укоряя: А что тебе трудно на ее просьбу ответить? И помочь? Я же тебе силу даю?.. Ух..! От просящего - не отвращайся!..Как мне стыдно опять стало!.. Я пошла ставить ей ящики. smile Но и на этом не закончилось. А так же забирала эти неликвиды и опять их складывала. Недоумевала: почему так много их?.. И тут пришёл ответ: "Ящики-то - тяжелые. Они под весом (когда их друг на дружку ставить) и разваливаются. Очень уж легкое крепление у них!.. " Ух..! Мне опять полегчало - оправдана!..

 

5. Я тут распаковываю, а тут поглядываю на громадный короб картонный для пустых коробок.. Он уже полон..А я все хочу побыстрее делать, чтоб не оказалось, что не успела обеспечить конвейер фонариками. И думаю: всегда ездят на этой машине,  типа автопогрузчика, и забирают этот мусор.. А тут - как на то...  Никто как-будто и не видит..Ну да - шефы же разбегались по цеху и  смотрят всё что-то!.. Потому и думаю: "дотянуть бы до переменки, а потом надо бы вывезти эти коробки и высыпать в переработку."  Одна из русских женщина, стоящая на конце конвейера и упаковывающая уже готовую продукцию, вдруг идет со своего места и подходя к этому коробу спрашивает меня: "Вера, ты не думала, что уже пора вывезти это?.." Мне бы сказать: да думала, и улыбнуться!..Но как?.. Мне опять вожжа под хвост попала: "Она еще с подиздевкой! И меня еще и обвиняет!.. Как будто я не хочу!..Неужели не видит как я тяжело тут упахиваюсь!"  И я стала оправдываться, что надо де распаковывать, а то может не хватить на конвейер. Я же одна распаковываю. Могу не вложиться.

 

И опять я стала молиться. Поняла, что не то..что-то опять не то я делаю... Просить стала прощения у Господа.. Поняла, что это тот особый случай, когда и голову покрыть надо на молитву. Одела шаль, которую недавно ( по побуждению) положила в барсетку и ношу с собой. и стала молиться уже по-настоящему!..  Как в это время я оценила то, что стою именно здесь, на распаковке!.. Могу молиться и петь Господу!.. Молилась за всех и благодарила Господа за всех и всё!.. Я оценила происходящее - это и правда были драгоценные уроки Господа, которым цены нет!!!! Наступил 15-минутный  перерыв. Я пришла в  комнату отдыха и перекуса. Решила спросить русских, кто это такая-то (назвав имя и фамилию)? Мне сказала шефиня, что с этой женщиной я могу договориться приезжать раньше на два часа (так, как она мне  предложила работать с 3 а не с 5) Что тут началось!..Это оказалась та русская женщина, что мне сделала замечание, как лентяйке не думающей!.. Ух!... Она , правда не на меня лично, но мне - высказала столько возмущения, что я не рада была, что спросила. Даже сказала, что самой шефине это выскажет. Думаю: "вот еще.. надо мне было это?.. Еще шефиня на меня взъестся!.." Я решила, что нечего мне там  больше делать - какой это отдых? .Да и не компания они мне. Расстроенная пошла в цех, не посидев и 5 минут.. Пошла дальше распаковывать и огорчаться, жалуясь Господу - что это за день такой!?..Но Он меня снова укорил: "Миротворцы назовутся детьми Божьими. Надо умиротворять такие ситуации. ДА, не получается с первого раза ещё. Но учиться никогда не поздно." Я согласилась и стала мысленно ситуацию проигрывать, КАК надо было бы поступать в таких ситуациях.

 

6. В этот день муж шёл в ночь на подработку. Мы договорились, что я ему позвоню и скажу,  подвезет меня кто-то домой или нет. Если никто не подвезет, то он приедет и меня заберет.  Но я не договорилась ни с кем. В мой район ехала только одна женщина. Та, которая так рассердилась, что кто-то ей меня подкидывает. КАК я могла ее просить после всего?.. Боялась нарваться! Я считала, что здесь все такие недружелюбные! А мужа очень не хотелось будить.. Я очень хотела, чтоб он отдохнул нормально, ведь утром в 5 встает - и на работу каждый день. А тут - в 22 его разбуди, а потом к 2 ночи - еще на подработку  до 11 утра... И что же он спать то будет?..совсем ничего?.. Я стала думать, как быть и спрашивать Господа.. У меня внутри желание появилось спросить албанку, где она живет. Она сказала. Это - в моем городе. Я спросила где именно. Она назвала магазин. Я прикинула, что пешком  к дому мне 20-25 мин. Спросила её, может ли меня взять?.. Она спросила меня, почему русскую не прошу, она ведь живет в моем районе. Я что-то пытаясь объяснить, ляпнула о недружелюбности русских. Но она меня то ли не расслышала, то ли не поняла - сама пошла спросить русскую. Я же - поняла, что ляпнула опять глупость - стала молиться.. И поняла, что нечего мне бояться  нарваться на грубость и просить. Надо быть проще. Улыбаться и делать все с легкостью. Даже если тебе грубо ответят - ну и что?.. .И тут пришла албанка и сказала, что до 24 будет. А русская - до 22. Я очень хотела остаться до 24.. Тем более, в пятницу почти не остаются допоздна. А мне это так кстати было - больше часов выработать.Она спросила меня, где я живу. Я назвала ориентир - больницу.

 

Едем домой. На подъезде к светофору, где поворот ко мне - попросила встать. Но муж той женщины повернул и меня спросили где именно возле больницы. Пришлось сказать ориентир подальше - касса и что я пешком пройдусь, Пусть не беспокоятся. Но они - ну как это - довезем!.. . И спросили - а там где? .Назвала уже улицу. Оказалось, они там когда-то жили и район хорошо знают. Довезли меня до самого дома! Слава Богу! Я не переставала удивляться такому насыщенному наставлениями от Господа, дню!

 

Была у меня вчера опять ситуация. Меня пригласили. Я увидела там нечто и сделала опять свои выводы. Плохо подумала о человеке. В смысле, подумала. что он лично причастен к увиденному мной. И я так правильно поступила! Я решила там не появляться! Ведь Господь так учит - так написано. Но.. Увы... Я поняла вскоре, на следующий же день, что была ТАААК неправа!....

 

А это -  сегодня!.. ... Сегодня Бог - мой дорогой Отец -  снова меня очень порадовал!!! Очень!!! Я получила такой ПОДАРОК от Него, что даже не мечтала... расскажу  без подробностей.

 

Хотела идти спать, но.. внутри было - не идти... Муж с пониманием отнесся, что я оставила его и поднялась. И вот .. случилась ситуация, в которой я получила больше, чем сокровища мира!... Это - слова моей доченьки))))) Ради этого стоило не только не спать! Во-первых  - Это был прямой ответ от Господа! Во-вторых - А еще я получила урок от нее прямым текстом - НЕ ДУМАТЬ НИКОГДА ПЛОХО!  ДАЖЕ ЕСЛИ ВИДИШЬ ЯВНОЕ ПЛОХО. Но это может быть совсем НЕ ТО, что ТЫ видишь. Вот. Этим была подведена черта под уроками-событиями предыдущего и сегодняшнего дня.

 

Слава Богу!..  И как я желаю, чтоб все мы ВСЕГДА доверяли Богу и получали от Него наставления, утешения и своевременную помощь!..



       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев