Не держите икон и предметов культа — в доме.

 

Недавно был один случай, связан он с иконой - серебряным культовым изображении девы Марии с нимбом над головой - в юном возрасте. Для тех, кто уже понял, что икон нет в Писании и что Господь строго запретил делать изображения чего либо, связанного с духовным миром. К тому этот рассказ.

 

В Библии очень ясно сказано:

 

 Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

 

Бог запретил нам делать изображения, служить, и поклонятся им. И даже сам запрет: "не делай ", говорит о том, что всякий одобряющий делающих, идет против Божьей воли. Cчитающий себя любящим и чтущим Бога, соблюдает заповеди Его, не переступит и будет стараться иметь ту же позицию, которую дал Господь. Ведь Бог -  Живой и Истинный! Он не рисунок, не дощечка и нет у Него посредников, таких как люди себе рисуют, возводя в ранг "святых". Ни слова о посредниках,  через кого "уповают быть услышанными", нет в Писании. Но сказано, что Один есть посредник между Богом и людьми - Иисус Христос. Некоторые еще выдвигают свои домыслы, создают учения о множестве посредников. Не имея ни малейшего подтверждения тому в Библии. Все теории основываются на фантазиях, нет в них малейшей логики Писания.

 

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням." (2Тим.4:3,4)

 

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу...(Кол.2:8)

 

Люди верят "более духовным наставникам" и слушают их, которые не знают Библии. "Hаставники" сами заблудились и других вводят в заблуждение. Они говорят что: "самому Библию читать опасно"... Это может быть опасно лишь для лжеучителей, дающих подобные "напутствия". Бог же хочет, наставить и просветить каждого человека Сам. И силен это сделать через Слово, которое и дано нам как светильник проливающий свет на мрак. Не нужно бояться, просто довериться Богу... не человекам. А вот, что Иисус говорит о традициях людей:

 

"Приближаются ко Мне люди эти устами своими и чтут Меня языком; сердце же их далеко отстоит от Меня; Но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим" (От Матфея, 15:8-9).

 

Павел писал в Колосс, называя ересь тогдашних Колоссян традициями человеческими:

 

"Смотрите (братия), чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщениям, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8). Значит видим, что такая ересь могла разрушить в людях веру в Бога, отвести их в сторону. Не странно...т.к. предания людей не вдохновляемы Богом и часто идут против Него, противореча Слову. Что и видим, о чем и говорит Сын Божий:

 

Ибо вы, оставивши заповедь Божию, держитесь предания человеческого... И сказал им: хорошо ли, что вы отменяете заповедь Божию, чтобы соблюсти свое предание?... Устраняя слово Божие преданием вашим, которое вы установили; и делаете много сему подобное...

 

Делая что-либо от себя, по своему усмотрению в деле Божьем, не привeдeт к добру, человек грешит тем, что ставит свое, вместо Божьего. И не важно, он увлечен другими или сам решил...это тот же грех и за ним идет одно наказание - гнев Божий!

 

В Писании четко сказано, что мы имеем одного ходатая перед Отцом нашим и нет нужды в другом. Он воскресший и Живой... нечего прибегать к мервым, умершим, несовершенным. Он один достиг совершенства,  мы лишь достигаем.

 

"Ибо един Бог и посредник между Богом и людьми, человек Христос Иисус. Предавший Себя для искупления всех: таково было в свое время свидетельство" (1Тим. 2:5-6).

 

"Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем Ходатая перед Отцом, Иисуса Христа, Праведника" (1 Иоан. 21).

 

"Итак, имея Первосвященника великого, прошедшего небеса, Иисуса Сына Божия, будем твердо держаться исповедания нашего. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха" (Евреям 4:14-15)

 

Для того чтоб иметь полномочия посредничать между двух сторон, нужно иметь соответственные качества...а где такие качества взять человеку? Они даны лишь Одному т.к. и Бог Один. Если б мы имели множество Богов, то непременно... у нас было б и множество посредников. Но так как Один Отец, то и Сын Один и нет другого, кроме Его. А все остальное - человеческие фантазии и грех против Господа...не верьте.




    • Что же происходит с идолами, когда преступается заповедь? Какой силой они наделяются и называются, если Бога с ними нет? Если Бог оставил подобное дело, то как известно свято место пусто не бывает, кто же садится на Его место, как не антихрист? Ведь разве за идолом может стоять Бог? Нет. А кто будет автором и господином всех идолов? Конечно тот, который метит на Божье... И ответы он способен давать...подделывать их под Божьи. Много чего, только небезизвестны нам дела сатаны, чтоб не узнать их. Тем более, что Своим детям, Бог дает веденье. Есть множество примеров на этом сайте, где людям открывал Бог, что стоит за иконой.




    • Пусть эта история будет еще одним доказательством.



Попала к нам в дом маленькая иконка, совсем маленькая...зная об иконах и всевозможных проявлениях, которые бывают от них, мне очень не хотелось принимать ее в дом. Но дана она была не мне, а мужу... его же родственниками. Как сувенир, как весточка от родителей, которые давно не видели сына и передали, самое ценное, (на их взгляд). Что же делать? Подумала я...Как же объяснить мужу, что за такой миловидной штучкой, под видом духовности...совершенно не Божий дух? Я попыталась что-то предпринять, сказав о своем неприятии икон, но как-то вяло, неуверенно, зная что могу выглядеть кощунственно в глазах человека, который еще видит в этом некую "святыню". Поставила я это изображение (с молящейся женщиной) в тумбу. Родители вскоре стали спрашивать "a как нам понравился их подарок? и "пусть будет как охрана!"...я ответила, что никакой охраны, кроме Божьей, быть не может. А все остальное, что принимается в качестве оберегов, талисманов - не Божье. И разошлись на том, что "ну, пусть будет тогда, как сувенир"...Внутри не хотелось даже и "сувенира" такого , но язык уже ляпнул: "хорошо". После чего, конечно пришло сожаление... но, a слово то было сказано. Pодители с трудом переваривали то, что я пыталась пояснить. Утверждали, что это серебро...итальянская работа и т.д.  Bидно было как они восхищались и серебром, и работой итальянской.

 

Hе зная, я понимала, что это католическая "Дева Мария"...т.к. когда Бог открывает что-то, то понимание приходит сразу же. (Странно, почему онa? Ведь родители к католицизму никакого отношения не имеют).

 

Дальше, 3 дня подряд, начиная с раннего утра и на протяжении дня (с небольшими перебоями) в голове начала звучать песня. И на столько навязчиво, что даже молитва не помогала. Песня пришла из моего детства... Была в начале 90-х одна русская группа... хоть я была маленькой, но их песни, внешность, манера поведения, меня захватывали. Я очень любила солиста, знала все песни  и танцевала как он, пыталась подражать. Такой себе мускулистый образ мужчины, с очень модной тогда стрижкой "площадка" и их первая техно-музыка на постсоветском пространстве - мой кумир. В тексте той песни звучало имя "Лимбо".  Строчки из песни с именем Лимбо продолжали звучать...это вызвало  интереc.. я молилась: "почему"? А дальше cтоя у плиты и не смотря на все звуки кипящего обеда, песня просто врезается в голову..звучит и звучит....чувствую что идет сильное давление на мозг. И тут же понимаю, стою рядом с той тумбой, куда сунула иконку...И все, пришло понимание - откуда песня! Имя, уже само по себе, звучало как итальянское, это исходит от иконы. Оставалось лишь задать в поисковик значение слова "Лимбо"...Но надо было оставить все на кухне. И что интересно, как только я об этом подумала, сразу пришла опровергающая мысль: "ты уже слишком много копаешь, ничего там особенного быть не может". А песня-то исчезла и ушло давление с мозга. Ну все...я осознала что это бес, на 100%,  т.к. этот бесовский почерк мне давно знаком, он часто пытается манипулировать сознанием, когда речь доходит до разоблачения его лжи. Я вопреки занятости и нуждам делать работу, вытерла руки и пошла к гуглу. Только ввела "Лимбо"...как сразу нашла католическую церковь с ее "учением" o "лимбо"...как о месте называющимся не чистилищем душ и не адом...а чем-то таким, что по их утверждению называется как:

 

 (рубеж, край) — в католицизме место пребывания не попавших в рай душ, не являющееся адом или чистилищем. 

 

 В «Божественной комедии» Данте лимб — это первый круг ада, где вместе с некрещёными младенцами пребывают добродетельные нехристиане — философы, поэты и врачи античности, а также герои языческого мира.

 

Такое действие оказала на меня совсем маленькая иконка, подаренная с очень добрыми намерениями. Но если Бог сказал "да не будет", то да не будет! И ничего  нам не выйдет приукрасить, скрасить и нивелировать... не выйдет, как бы мы не хотели. За тем, что Бог отверг, не бывает Бога. Но действие сил тьмы.

 

Покайтесь пока не поздно. И да помилует вас Господь!

 

2. Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.

 

3. Ибо уставы народов — пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
4. покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
5. Они — как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
6. Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
7. Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе единому принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
8. Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение — это дерево.
9. Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото — из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них — гиацинт и пурпур: все это — дело людей искусных.
10. А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
11. Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
12. Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
13. По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.
14. Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
15. Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
(Иеремия 10:2-15)

 

P.S. Когда стояла у плиты, то почувствовала, что еще чуть-чуть этой песни...и я сойду с ума ...такое давление было на голову. Не хотела писать, что почувствовала это...пришла мысль: "а то подумают, это у нее не все дома...она и пишет"  Но сейчас приняла решение написать обо всем - ведь и у кого-то может быть такое состояние, то чтоб человек понимал, что это - не случайность, а проявление действия сил зла на душу.

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев