* Где Бог в человеке - там обличения, вразумления, увещевания, наставления - принимаются и приветствуются.  А где тьма - там всегда идёт сопротивление (облич-м, враз-м,увещ-м, наст-м) - тьма всегда противится Свету.

 

 

(Понимание-разъяснение: Где свет - там конструктивное созидательное общение в любви  с обличениями и принятием обличений без оправдываний, но с ревностным желание исправлять. Но - с искренним покаянием, со взаимопониманием и  снисхождением друг ко другу любовью. Где тьма - там вражда, споры, ссоры, разногласия и нет желания исправлять, чтобы созидать  отношения, а не разрушать.) 

 

Истина (=Господь Иисус=Слово Божье во плоти) - есть свет. Истинное, т.е. вскрываемое фактами и становящееся явным, (а не воображаемое нами о нас самих) - есть действием света, освещающего нас и желающего проникнуть в нас, если принимаем обличение, вразумление, увещевание, назидание. Это - действие Бога, освещающего нас изнутри, желающего нам помочь прозреть и увидеть реальность нашей внутренности. Увидеть, где мы нуждаемся в очищении.  "Всё, что становится явным - свет есть..."  И это - от Бога.)
23.10.2013

 

 

 

Это наставление, что выделено в самом начале цветным шрифтом, получила во сне,  не прибавляя к нему ничего и не убавляя. Было уже  утро, перед тем. как проснуться (в этом вижу заботу Отца Небесного обо мне: чтобы я, отдохнувшая, проснувшись, могла записать). А внутри, в моём духе, шло наставление. Было (именно в духе, не в сновидении) панорамно показано всё мое общение в соцсетях и на всех этих примерах, которые уже прошла, - Бог меня в духе учил. Затем мой дух мое тело поднял - разбудил, чтобы быстро подняться и записать наставления от Бога. Хотя, обычно, я себе еще позволяю поспать час-два.

Нужда в этом наставлении у меня была. Имею множество общений в соцсетях и не сразу бывает понимание  до конца, кто есть Господний, а кто - нет; колебания: ответить-не ответить, как ответить, какой в человеке дух?.. Иногда отвечала на комментарий или соглашалась с комментарием, так, как был он правильным по логике, либо цитата из Библии, либо "по дружбе", а  потом   в дальнейшем вскрывалось, что дух в этом человеке - враждебный Христу и всему, чему Он учил... Духом обращалась к Богу, спрашивая, КАК узнавать, что за человек общается с тобой?.. И вот получила (приведённый в самом начале) очень конкретный и ясный ответ - наставление.

 

Господь наставляет  всех, кто жаждет Его наставлений. И мне - Он также ответил! В сегодняшних наставлениях Божьих, я сразу четко поняла, кто  Христов и Божий.  Поняла, что, кто Господний - тот принимает то, что от Господа. А кто не с Его стада - тот противится Истине, Свету, то есть ГОСПОДУ.  "Я есть Путь, Истина и Жизнь..." Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни...(так же - и ВНУТРИ, чтобы внутренность нашу освещать, вскрывать - обличая..) Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. " 

Буквально сейчас Господь даёт наставление мне:  Что значит "делающий злое", "дела злы"? - то есть, не случайно, не в неведении делаемые, а в выборе человека, знающем, "как" надо, "как" Господь учит, но делающем, вопреки.  И еще большее зло делает человек - в оправдании этих злых дел самим человеком. И как следствие - противление всякому вразумлению и обличению - в погибель души. По-сути - противление Богу, обличающему ко спасению (спасению, через искреннее покаяние и последующее за ним прощение).

Бог серьезно предупреждал раньше и предупреждает еще сегодня: что противящихся Ему - постигнет погибель. (Противящихся Свету, обличающему внутренность; противящихся Истине вразумляющей, увещевающей и наставляющей;  противящихся Жизни вечной, то есть - Христу и спасению в Нём!)

 

Отвергающих Божьи обличения и наставления - неминуемо постигнет погибель. А в Новом Завете сказано, что такие люди - мертвы духовно: "Встань спящий из мертвых, пусть осветит тебя Христос." Люди думают: "А!...это не ко мне! это к язычникам!...я же - верю в Христа! я в Завете с Ним через водное крещение и хожу в церковь!.." 

ПРОВЕРЯЙТЕ СЕБЯ ПО УЧЕНИЮ ХРИСТА, а не по человеческим басням!

В каком Завете!?.. с кем!?..  С грехом? Который не перестаете делать? С унынием и корыстью? С болезнями?.. С ненавистью к другим? С духом лжи. стоящим за всяким разделением во множестве конфессий и деноминаций, сект?.. Богохульно инсценирующим то, что делал Господь и Его ученики со множественными,  искаженными на свое усмотрение, с цитатами из Библии, с извращенным смыслом?.. 

В какую церковь=чью вы  ходите!?.. Отсюда, из лжеучений, лжецерквей - и многообразие этих лжеучений: одни учат, что субботу надо соблюдать и сало не есть - спасешься; другие - что надо всем одновременно говорить языками, через молитву и возложение рук членов их секты; третьи - что надо Иисуса Христа считать Отцом, а Отца - Сыном; четвертые - что надо еще кроме одновременного крика на непонятных языках - еще и чудеса, с золотой пылью, бриллиантами и истеричным смехом и т.п..; пятые - что не должно быть никаких Даров, кроме пения в хоре, молодежного лидерства, и  лекторского искусства воздействовать на аудиторию, вызывая в ней обильное слезоточение... не говорю уже о множестве других группировок, отличающихся друг от друга символикой. обрядами и даже фигурами из пальцев...

 

А ВЕДЬ ИСТИННАЯ ЦЕРКОВЬ ХРИСТА - ЕДИНА, КАК ГАРМОНИЧНОЕ ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ=ТЕЛО, ПОД  РУКОВОДСТВОМ ГЛАВЫ - ХРИСТА! И ОНА - НЕВИДИМА! ДА! ТАК НАПИСАНО: ОДНИМ ДУХОМ - ПОГРУЗИЛИСЬ В ОДНО ТЕЛО! Дух - невидим, и Церковь, Духовное Тело Христа, в которое погружается истинно уверовавший - невидима так же. Но Церковь Христа являет себя, как и прежде - действием в ней объединяющего всех, Христа, Главы, и Его Силы - по ЕГО усмотрению, а не "под спецзаказ". И не самоличными человеческими спектаклями - для личной наживы. Как делают это - разные лжецеркви с множеством названий, убеждений. обрядов  - современная блудница-вавилон, разделенная Богом, так, как все участники этого строительства - СЕБЕ ИМЯ  строили!.. Вавилон - значит "смешение" - чтобы не понимали друг друга. "МЫ и только МЫ!" самые правильные! к "НАМ" идите все! У НАС истина! и т.п. - и всё ради наживы! К Христу - Главе Тела - членов Христовых, купленных Им дорогой ценой -  НИКТО не направляет! Только они  - "уста Божьи", "глас Божий"... Хотя Бог сказал: Сам буду учить каждого!!! Дух Святой наставит - на всякую истину!

 

Обращаюсь к тем, кто способен слышать: Крестились?.. "Спасены"?.. Окунувшись в воду и выучивши за человеком - его ложные убеждения, дерзко искажающие Учение Христа?.. Так и кота можно окунуть в воду и научить слушаться хозяина - мышей ловить и не гадить в доме! ЧЕМ он будет отличаться от ныне крещаемых?.. Они так же - приносят что-то хозяину, в виде десятин и пожертвований и не гадят в его доме для собрания - не матерятся, не пьют, не употребляют наркотики...  (а остальное - все грехи - делают, на уровне сердца, будучи в погибели, не возродившись духом, и никому до вас дела НЕТ!..)

 

Завет - это обязательство, подразумевающее ВЫПОЛНЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА С ОБЕИХ СТОРОН! Да, и с НАШЕЙ стороны - так же! Именно - выполнения. Сначала выполнение - в мятежном, крайне испорченном, человеческом СЕРДЦЕ (духе), его полное очищение покаянием, и - перерождение! Затем, предоставление себя Богу в полное распоряжение, как Единое Целое с Ним: нашего духа - с Его Духом.

 

ЧТО это за обязательство?.. ЭТО -  ВСЁ многое, чему учит Евангельское Учение (Заповеди Нового Завета). Выполнять всё то, чему учил Иисус Христос. 1) ОТВЕРГНУТЬ себя! 2) УМЕРЕТЬ со Христом - "я каждый день умираю.." - говорит Павел, - крест каждодневный! 3) Не любить никого и ничего  больше Господа! БЫТЬ новым творением, что подразумевает: НИКАКОЙ самодеятельности! ВСЁ -  В РУКОВОДСТВЕ БОЖЬЕМ! Жить духом, помня, что не только жизнь плотская, но даже мысль плотская - ВРАЖДА против Бога! ПОКАЯНИЕ - основа всего перечисленного.

Покаяние - это признание факта греховности человеческой своей природы, осуждение  себя (а НЕ ОПРАВДАНИЕ САМИХ СЕБЯ!):

1) "Я грешен и ПОСТОЯННО нуждаюсь в Спасителе, Его освящении и очищении - обличениях, вразумлениях, увещеваниях, покаянии, наставлениях, РУКОВОДСТВЕ ПОСТОЯННОМ, - пока я здесь на земле!

2) Отвращение от мертвых дел плоти, каждодневный крест для смерти плоти верой!

3) РЕЗУЛЬТАТ, чтобы считать себя духовным членом Тела Христа: Жизнь возрожденного свыше духа - в постоянном непрерывном водительстве Духом Божьим! И тогда ДЕЛА БОЖЬИ идут вслед за человеком, как результат его ЕДИНСТВА с Богом!

 

Притчи 1:24-33
24 Я (Божья мудрость) звала, и вы не послушались; простирала руку мою, и не было внимающего;
25 и вы отвергли все мои советы, и обличений моих не приняли.
26 За то и я посмеюсь вашей погибели; порадуюсь, когда придет на вас ужас;
27 когда придет на вас ужас, как буря, и беда, как вихрь, принесется на вас; когда постигнет вас скорбь и теснота.

28 Тогда будут звать меня, и я не услышу; с утра будут искать меня, и не найдут меня.
29 За то, что они возненавидели знание и не избрали [для себя] страха Господня,
30 не приняли совета моего, презрели все обличения мои;
31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла".
(Прит.1:24-33)

 

 


Автор статьи:   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев