Иисус - Учитель. Вы это слышали и знаете. Ученики просили его научить их молиться. А вы спрашиваете Его - как ВАМ молиться? Просите, чтобы Он вас научил? Чтобы направил в молитве в каждой ситуации?.. Я знаю - большинство этого не делают. А зря... Я всегда получаю своевременные наставления и даже водительство в молитве. Ведь есть ситуации, в которых я даже не знаю как и о чем молиться..

Сегодня, когда я спала, под утро в духе было общение с Господом.  Шли сновидения. Они так же были необычными.. Я видела, что  происходит в жизни верующих.

А ещё - было показано, что я увидела женщину с тяжёлой ношей. Было сказано, что она верующая. И какой конфессии. Она меня ничего не просила. Но я сама видела, что она не справится. И охотно  взялась ей помочь нести по бездорожью тяжелую большую сумку. Зная, что ей далеко нужно нести, полевыми дорогами.. И я несу. Тут женщина остановилась, и на полевых посевах рукой собрала росу и намазала себе живот, подняв кофту. Затем еще раз собрала и еще что-то мазала. и еще раз.. Я смотрела на неё, и она дала понять, что это очень полезно. Я заинтересовано это воспринимала.  И думала, что надо бы попробовать и себе.. Уже почти пришед, обратила внимание на ее головной убор - вязанную кружевную белую накидку-шапочку. И мне так понравилось - оригинальная. И  я её прошу - свяжи мне такую! У меня так же волосы закалываются и она бы мне очень подошла!.. И я еще заверяю - что заплачу за это!.. Но, женщина молча улыбается и  ничего не отвечает мне (не собираясь мою просьбу выполнить, ни да ни нет..просто игнор с милой улыбкой).. она - даже не благодарит меня за помощь.. Меня это не смутило. Но просто констатация - как факт: полное отсутствие послужить СВОИМ даром - мне. Даже за плату.

Затем в духе шло переосмысливание того, что видела в видениях.. В жизни верующих - много суеверия и волшебства.. Главное - попадают в соблазн и учатся этому друг у друга, потому, что "помогает". А другой помощи - не познали - От Бога. Они даже не подозревают об этом. Практикуют магию  в повседневной жизни. Их упование - НЕ Господь, и НЕ совершённое на кресте, а магия. Набрала сейчас в интернете, и узнала что да - есть многообразная магия на росе. Да простит Господь! Сейчас понимание пришло.. Целебные, целительные свойства -  ничему нельзя придавать. Бог - Целитель, а не что либо другое... А всё, сотворенное Богом может быть полезным и питательным для человека, но  нельзя его считать целительным. Это - замена. Что-то - на месте Бога. Да - поможет. Но какой ценой?.. Спасти тело ценой души?..Нигде в Писании ничто не названо целительным. Кроме Бога Исцеляющего.

И затем было дальше уже без картин, но в духе шло как разговор:

- Те, кто называются Моими, Моим народом, и желают получить помощь - не умеют молиться.

Далее шло в духе понимание-виденье того, что происходит. Это было как знание:

Очень важным  было - научиться молиться. Ученики это понимали. Сказали: "научи нас молиться" Иисус им дал образец молитвы, в которой Он показал все ценности всей их жизни, помещенными в один СЕГОДНЯШНИЙ день. Достаточно для каждого дня  - своей заботы. А завтрашний день - позаботится о себе. Ведь о вас Отец заботится. И знает, ЧТО вам будет нужно или не нужно - завтра. Важно ЭТОТ день прожить так, чтоб человеком святилось Имя Божье, а не хулилось. Ведь если сами поступаем неправильно, то это непочтительно в отношении Отца Небесного - это как насмешка, хула Его имени. Это как я, дочь Шепеля, поступлю плохо. То скажут - это Шепеля Андрея  дочка так поступает. И имя земного отца так же бесчестится плохими поступками человека. Но не почитается. Чтоб Царство Божье пришло и пребывало в жизни человека,. Чтобы воля Божья была на земле - как и на небе, в частности - и в нашей жизни. Не как мы хотим, а как Бог Отец хочет. Хлеба - на сегодня. Без икры красной. Без жаренного гуся. Без того, к чему мы так привыкли - без ублажения плоти, без бо"льших запросов, чем это нужно для поддержания жизни.  И чтобы Отец простил нам грехи. Как и мы прощаем.

"Милостивые - будут помилованы". А "суд без милости - не оказавшему милости". "Прости им Отче - не понимают они, что делают" - это - милость. Еще - чтобы не вводил Бог нас  в искушение (испытание, другими словами - не подвергал проверке), а избавил от лукавого. 

Но, когда мы во всем ищем воли Божьей и нашим утешением есть Он - Бог дает нам больше, чем мы просим! "Утешайся Господом - и Он исполнит желания сердца твоего" - видите, как просто. Когда мы утешаемся Господом - наше сердце рождает хорошие чистые желания. Я это знаю - в моей жизни это часто случается, когда Бог отвечает на мои желания. ОН, ГОСПОДЬ - МОЁ ИСТИННОЕ УТЕШЕНИЕ! И самое моё большое желание - чтобы это имели и вы!  Утешались Господом - и имели отвеченными ваши желания. Но мои желания - созвучны тому, чему Бог учит. и что Ему - угодно. Это очень важно - быть Им руководимым. Ведь Он направляет желания нашего сердца - в правильном направлении.

Когда вы ходите с Богом - вы ЗНАЕТЕ, ЧТО происходит в вашей жизни. Он - даёт это знание каждому  Своему дитю. Вы знаете, отвечена ваша молитва или нет. Вы знаете - угодно ли Богу просимое вами или нет.

Молитва в болезнях.. Очень часто человек просит исцеление - не спрашивая, почему его это постигло, что и где - не так?..  И совершенно люди не знают и не хотят знать, КАК в этих ситуациях надо молиться. И не утруждают себя, спрашивать Того, Кто в курсе всего ,что происходит, что Им допущено. Это - большая ошибка! Человек начинает "выбивать - вымалывать" у Бога исцеление от болезни, вместо того, чтобы поинтересоваться, почему это произошло? И как быть?.. Что делать?..

Ведь, если наши родители на нас сердиты и наказывают - они желают нас вразумить.  То есть, дать нам запоминающийся урок. Объясняют нам за что и почему..Если мы - слушаем и раскаиваемся - родители нас прощают и снимают наказание. Например - в углу стоять, или же ремнем наказывая..или сказав, что не получим то или это, в качестве наказания. А если не слушаем и не каемся?..

И тем более - Отец Небесный не наказывает нас без желания нашего исправления. . Но хотят ли быть вразумленными и исправиться те, кто заболел?.. Или хотят получить своё - исцеление!.. во что бы то ни стало. И зазубривают места из Писаний, которые проговаривают, вместо иметь водительство Божье в этой непростой ситуации?.. И что же имеем?.. Колдовство, заклинания, которые помогают. А человек упоенно рассказывает другим, КАК Бог его исцелил. Но это - хула на Бога. Он - заклинаниями НЕ исцеляет. Его Слово - не магическая формула для  получения желаемого.

Какого же исповедания учит Он держаться?..Исповедания веры. Исповедания того, что уповаем на Него и Он решит наше дело. И нас проведет без ущерба. Исповедание - милости Божьей, если мы, будучи наказаны, приходим к Нему - выяснить что случилось и почему?.. То есть - поступать с Богом почтительно и искренне.

Еще было, что молятся формальными молитвами плотского ума. То есть, их мысли - о земном, молятся молитвами совершенно земного человека, не знающего Бога лично. Задумали, пожелали, и во что бы то ни стало - хотят иметь. В духе не имеют Божьего водительства  и не ищут его. Просят то, что не на добро и не на пользу им, а на зло. Они просят то, что упрямо хотят ОНИ.

К примеру.. Мужа(жену)-пьяницу, которого Бог предусмотрительно забрал с их жизни, чтобы не допустить худшего. Чтобы дети имели правильное и хорошее наставление и воспитание. Чтобы не становились, как отец. Они просят обратно мужа распутного, прелюбодействующего (или жену). Эти семьи не пригласили к себе в жизнь, в дом - Бога, как их Спасителя и Учителя. Который может научить правильно строить отношения и жизнь... Который желает помогать проходить трудности и непременные испытания-искушения их же греховной плотью..

Прося же, люди не понимают, что обрекают себя, всю семью - на погибель душ.. Ведь такие будут иметь не просто скорби по плоти. Там дьявол будет иметь полный доступ, чтоб губить. Ведь Бог удалил зло из семьи. А они - желают его обратно в семью, в дом. И потом - происходят трагедии, увечья, убийства... Так происходит и  с мужьями, когда дело касается тех жён, которых они выбирали себе необузданной своей плотью - воспламеняясь похотью на внешнее. А потом идут обвинения в адрес Бога и хула. Её повторять не буду. Все прекрасно знают, что всегда во всём случившемся - обвиняют Бога. А Он - не может идти против правил, против духовных Законов справедливости: что человек сеет - то и пожинает.

Люди ищут чудодейственные молитвы, или слова из Писаний, которые "сработают" - и не ищут наставлений от Бога. Он бы им объяснил. почему то или другое происходит в их жизни, как им быть. И они смогли бы понять и устранить причину.  И были бы послушны Богу и Его благой воле - им во благо. И пришло бы утешение, радость и перемены,

- "Благо!? Жена теряет мужа! Муж теряет жену! Дети теряют родителей!? Родители теряют детей!?.. Тяжелые, а то и смертельные болезни, несчастные случаи!?..Благо?!.. В чем  - благо?!.." - кричит измученная и ослепленная неведением, душа...

Всё потому. что идут СВОИМИ путями, ведущими в погибель. Не держатся Главы, став членами Тела Христа, как один дух с Господом. Для этого - нужно себя отвергнуть, отбросить, и на каждый день - брать крест сораспятия и мучительной смерти греховной плоти - со Христом. И так - упраздняя плоть - достигать победы над грехами, воюющими в этой плоти - против духа..

Не просят того, что важно и насущно, потому, что не научены у Христа. Просят - когда нужно благодарить.  Благодарят за то, чего еще не получили и чего Бог не желает давать им.  Поступают так, потому, что не имеют веры, и говорят лишь заученные слова-схемы. Всё делается по заготовкам, шаблонам. а веры - нет.. Может ли Бог отвечать в таких случаях, когда человек полностью игнорирует Его и добивается лишь исполнения своих прихотей-желаний.? Бог только одну молитву принимает, не требуя от нее совершенства - это молитву покаяния.

Вот так томился мой дух, в осознании того, что мне необходимо, проснувшись это рассказать другим. А так в слова это одеть трудно, то что открывается как бездна премудрости Божьей!..

ДА даст и вам Господь познавать от Него эту назидающую любовь, ее глубину и высоту, длину и ширину...

 

Автор статьи  -   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев