Напоминание: ещё раз об обольщении и как его избежать?..

 

- Во первых, каждому из нас, нужно самому познакомится лично со Христом, чтобы не только знать о Нём, но знать Его лично и чтобы Он знал вас и разговаривал с вами, и давал вам указания.

- Во вторых, сами не участвуйте в злых делах  лукавых делателей.

- В третьих, молитесь за них, чтобы Господь Иисус открыл им глаза, и помиловал их, (если не было греха к смерти) и самое главное, молитесь за тех обманутых людей, которые поверили в этих обманщиков, чтобы Сам Господь прикоснулся к ним, чтобы они сами познали Истину, и чтобы Истина, Иисус сделал их свободными, потому что только Сыну (Иисусу) дана такая власть, делать людей свободными. Кого Сын (Иисус) освободит, тот воистину свободен будет..

- В четвёртых, говорите людям правду! Не слухи, а правду, то что вы знаете лично, или если вы очень доверяете человеку, который знает лично эту правду...

В пятых - всё проверяйте в молитве, молитесь прежде чем кому либо доверять, спросите у Иисуса, угодно ли это Ему... Всё проверяйте в молитве, вы не можете всё знать, но всё знает Дух Святой, Который живёт в вас, если Он конечно в вас живёт...

В шестых, совершайте своё спасение, а не чьё то, не забывайте, что именно вы ответственны за своё спасение, а не кто то, только тот кто претерпит до конца спасётся, ведь венчает не начало, а конец!

И в седьмых - самое важное - это исполнять волю Отца Небесного. Что именно Он хочет, чтобы ты делал, и что кому говорил, и когда... Не следуйте за каким бы то ни было человеком, следуйте только за Христом! И делайте только то, что говорит вам делать Христос!

Не делайте самовольного служения ( как  вы или другие люди  - хотите послужить Богу)  - Бог в этом не нуждается... Он желает, чтоб вы следовали Его водительству. Не буквы, а Духа. Не страрозаветнего, а новозаветнего евангельского учения (нового вина в новые мехи - возрожденный дух)

Комментариев: 3
  1. Да, не участвовать, но и обличать. Раньше мне казалось: достаточно не согласится, а говорить не обязательно...да и страшно говорить, еще осудят, поставят в неловкое положение. Нужно ли? Но это, пектись о собственной шкуре и даже не о душе...Сегодня Господь укрепляет и дает дерзновение говорить что явно. А реакция, бывает всевозможной, нам главное - видеть конечный результат.

  2. Слава Богу!

  3. Слава Богу, что есть такое дерзновение в Господе и главное - виденье, понимание! ))) Да - важнее всего конечный результат.

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев