Надежда и вера для меня, более не значат ничего… почему Бог не ответил мне? Последствия неразделенной любви .

Niko16: Начну с того, что даже не знаю что побудило меня написать на этом форуме. То ли хочу понять, почему так со мной получилось или же, хочу что бы кто то знал мою историю. Во общем, когда я выскажусь, мне станет не много легче....

 

....Но вот я не пойму, я молился о том, что бы я перестал ее любить, что бы я ее забыл, что бы мне стало легче. Но становилось все хуже и не каких знаков и прочего не было. Я то думал, что я ей нравлюсь и что я просто не готов сейчас и так надо. Но даже сейчас, после признания, я не могу ее забыть и все время я помню о ней. Если бы Бог мне помог, то в школе, я не был бы унылым г...м, появились друзья, интересы, хобби. Ладно, не помог мне с школой. Так и не помогает и сейчас.....Надежда и вера для меня, более не значат ничего… почему Бог не ответил мне?..

 

ОТВЕТ:       Прочитала я жизненную историю Нико, и так захотелось поделиться  лучшим, чему научена Господом, что выстрадала, как драгоценные уроки истины ... 
Почему-то человек всегда представляет поначалу Бога - как официанта, исполняющего все наши желания, которыми мы бомбардируем Бога в т.н. молитвах... Я раньше так же думала... и так же бомбардировала... И КАК я благодарна Богу сейчас, что Он мне не отвечал на бесчисленное множество просьб!.. Вернее Его ответ был "нет", потому, что не давал Он мне просимое и вожделенное. И это было для меня величайшим благом. Но поняла я это только тогда, когда начала учиться видеть Его глазами и понимать от Него, почему так или иначе... Смиренным Бог дает благодать. Я смирялась - Бог меня учил этому. И когда пришло время - я прозрела. Я увидела мир и всё, что в нём - с другой стороны, Божьей... И так ничтожны порой наши желания и домогания ответов от Бога... так мелки... для "щас и здесь"... а Бог смотрит с позиции вечности и спасения души. Да, Он желает, очень желает, чтоб мы были счастливы и здесь, на земле. Но когда мы приходим в тесные отношения с Богом - не в православие, и не в протестантизм, и не... а в близкие личные отношения с Богом, как Его дитя - тогда всё по-другому. Я еще не успела подумать - а Бог ответил!.. Потому, что Он направляет мои желания и поступки - в правильном русле, и всегда отвечает на то, что не эгоистично и соответствует воле Его. Но до этого - как вы, я была влюблена... И так!.. просила Бога... о том человеке.. Виделось всё, что было с ним связанно - просто идеальным... а Бог сказал только одно слово: "одержима".. Я прозрела лишь тогда, когда получила просимое - на время... так как не было в воле Божьей то, что мне казалось таким прекрасным... Я понимаю сейчас - это разрушило бы меня, мою жизнь, мои отношения с Богом... хотя поначалу казалось наоборот - таким божественно прекрасным и неповторимым... Когда поняла, насколько мы уловляемся собственными иллюзиями - выбор мне второй половинки, соответственной друг другу, доверила Богу. И Бог дал мне мужа - замечательного человека, любящего Бога и меня, и учит нас строить отношения и быть счастливыми. И это так замечательно!.. .. Всё было и есть настолько сверхъестественно, необычно, что я до сих пор удивляюсь, как благ и милостив Отец к Детям!... Остается только Быть Детьми. И всё.


Здесь можно прочитать рассказ о том, как Бог нас соединил, вопреки расстояниям и нереальности событий - в человеческом представлении..http://otkrowenie.com/2012/03/651/

 

А так же - здесь, в этой рубрике, все свидетельства из моей жизни - как мне Бог открывался, как и чему учил, и в плане семьи - в частности..http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/


И еще одна важная деталь: очень важно слышать и слушаться Бога, ведь ищущим Бога (не благ от Него, а Его Самого) - Бог открывается и благотворит. Он печется (заботится) о нас, и знает наши нужды прежде наших просьб. И отвечает на них, только не в нашем представлении блага, а в Его. Нам, в нашем понимании блага, кажется: вот получу это - и буду счастлива!.. Но не тут то было!  Это - погоня за нашими иллюзиями  о счастье. А гоняясь за миражом, за фантомом - остаемся ни с чем... и уже даже и надежда и вера - не значат ничего ... Когда эмоции и чувства управляют человеком, как коробка передач управляла бы водителем - что будет??.. Мы - дух, живущий временно во временном теле.. и нужно учиться у Господа, как нашего  Автора и Творца, - практически управлять нашими эмоциями и чувствами. И посредством их - "водить" наше тело, управлять им, а не оно - нами..

Очень хочется, чтоб вы были по-настоящему счастливы. И это - реально. Да поможет вам в этом Бог!

Автор статьи:   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

 

Комментариев: 1
  1. да тяжело принимать то,на что БОГ кажется не дал ответа.У меня есть знакомая сестра во Христе и как то Бог открыл ей,что у ней умрёт сын.Я думаю,что она просила Бога,чтоб не было этог,но сын её умер,вы скажите почему,почему Бог не помог ей.Просто перед тем как он умер,он покаился.Бог всегда помогает и отвечает на наши молитвы,но делает во благо нам.Поверьте мне я знаю,что пишу,просто поверьте,я б много чего мог вам рассказать автор этой статье,но не время ещё.

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев