«На стражу мою встал я, что скажет во мне Он»…

Автор   Владимир

Напоминает переживания одного из пророков: «На стражу мою стал я…чтоб узнать, что скажет Он во мне…» (Авв. 2:1)

Вопрос этот, конечно, актуальный. И, хотя одиночество в мире – явление закономерное, у нас, христиан, оно должно быть исключением… Бог так всё создал и устроил, что у Его народа не должно быть таких проблем, даже когда кто-то из нас остаётся один продолжительное время. Давид, когда окончательно стал на прямой путь никогда не был одинок (см. Пс. 26, 111); а христиане, будучи членами одного тела, должны иметь понимание и поддержку друг с другом (особенно при отсутствия «горького корня» см. Евр. 12:15-16). Писание учит, что когда мы встречаемся, то можем (и должны) иметь общение для «взаимного назидания и утешения» (1-е Кор. 14:3, 31; 2-е Кор. 1:3-4).

Одиночество у христиан, скорее всего, возможно по двум основным причинам: неверный выбор в жизни, когда он или она идёт «против рожна», или из-за недостатка понимания воли Божией, что вносит в их жизнь тревогу и лишние переживания. Как первое, так и второе, в большинстве случаев, происходит из-за незнания или не достаточно правильного понимания Писания. Кто-то может быть вполне уверенным, что уж он-то знает его, и не трудно проверить:

1) точное знание Слова Божьего всегда освещает путь человека далеко вперёд, исключая всякую неуверенность в жизненном пути;
2) правильное понимание Писания всегда утешает так, что христианин имеет не только твёрдую надежду в земной жизни, но также способен утешать и поддерживать других.

Есть страдания Христовы, общие (и обязательные) для всех христиан, когда мы, неся свой крест, страдаем за имя Его, а есть земные страдания, как плоды наших ошибок или нашего упрямства. Чтобы убедиться, что именно переживаем мы в нашей жизни, стоит иногда делать «ревизию» нашего упования: всё ли у нас так, как хочет этого Бог, и не идём ли мы «против рожна»? Но делать это нужно честно, в свете Писания.

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев