«Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками» Х.ф. Невестка.

 

Бог создал человека - мужчину и женщину - удивительными и замечательными. Мужчина создан таким, что для него важнее всего, чтобы его уважали. Для него важна такая атмосфера в доме, куда всегда бы хотелось возвращаться, где царят мир и покой, не смотря на житейские штормы. Скажете, что такую атмосферу в доме создать невозможно?. Да. Вы правы. Невозможно. «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его; если Господь не охранит города, напрасно бодрствует страж» (Псалом 126:1).

Когда я столкнулась с вопросом о муже, и представила Господу его решать, то получила много ценных уроков. Например, мне было сказано, что если я хочу иметь замечательного мужа - я должна стать замечательной женой. И Бог меня учил, какой я должна быть и как я этого могу достичь. С мужем часто мы говорим на эту тему: Доволен ли он мной? Счастлив ли он со мной?. Я желаю делать счастливым мужа, а не искать этого для себя. Он, в свою очередь - поступает так же. И это у нас - от Господа, Который в нас. Меня волнует этот вопрос - счастлив ли мой муж. И зная, что муж не скажет сам, я вынуждена его спрашивать. Но Бог дает мудрость. Без Божьей мудрости наша семья была бы как все. А так - я часто делаю глупые, с точки зрения мира, поступки. Но в этом и заключается мудрость Божья.

Вот как это происходит. Мой муж с детства привык, чтобы за него кто-либо решал бытовые вопросы. Он - шестой, самый младший ребенок в семье. и разрыв между ним и сестрой, которая родилась перед ним - около 7 лет. Остальные все - еще старше. Вот и можно себе представить, как он рос и воспитывался "семью няньками". Это сыграло и на его самооценке, как личности - он был самым младшим и с ним, его мнением, никто не считался по ныне. Такая же ситуация была и в его первом браке. Он 15 лет - был никем. Ему так и говорилось и делалось, даже при посторонних. И, конечно, он стал из мужчины - чем-то типа прислуги. И не знал, что такое роль мужчины в семье.

Когда мы стали мужем и женой, он однажды мне сказал, что будет всё так, как я скажу.  Меня это удивило! Какая женщина бы не мечтала о такой роли - решать всё самой. Но мне Бог дал мудрости - понять, что это неправильно.. А затем - дал силы это сказать мужу в правильной форме. Внутри меня была мысль: "дура, ты свое счастье разрушаешь! кто не мечтал бы об этом - чтобы ему дали такую власть - решать в семье всё!.." Но дух мой был в Господе непреклонен и я делала то, чему БОГ учит: занимала свое место - помощницы. А  мужу - предоставляла возможность быть главой.  С любовью и в кротости я ему объяснила почему не может быть так, как он хочет. Муж не соглашался со мной. Я - проявила твердость и непреклонность и сказала, что так,как он хочет - НЕ БУДЕТ! Бог по-другому расставил наши роли. Он согласился, хоть и неохотно. Я - обещала ему помогать, говорить свое мнение, но решение принимать он должен сам, спрашивая совета у Господа. И если сделает ошибку - то он на них имеет право. Ведь не делает ошибок тот, кто ничего не делает.

Спустя время я задавала ему вопросы - как он себя чувствует в этой, новой для него роли?.. Он был счастлив и укреплялся в ней. Было замечательным видеть, как из безвольного, разбитого прошлым, мужчины, мой муж становится всё сильнее и мужественнее при решении каких-либо самых трудных, вопросов.  Никогда я не укоряла его, укрепляла в нём уверенность в Господе, что он замечательно справляется. А ошибки имеют свои драгоценные уроки. Нам было интересно проходить эти уроки вместе.

Сама я бы не справлялась. Бог мне помогал и направлял мои желания и действия так, как нужно, а не как я бы хотела. И всегда это было к общему нашему созиданию и назиданию. Сейчас я могу с уверенностью сказать: Благодаря тому ,что Господь созидает наш дом - у нас это получается!.

Авторитет мужа - ни на едине, ни, тем более, на людях - я не позволяю себе понижать или подрывать.  Для меня  - это важно. Такое же отношение возвращается и ко мне. Мы научились относиться бережно друг ко другу, а так же - друг с другом делиться нашими переживаниями, а не обидами. Когда обида или любой другой негатив - наш общий враг, а мы занимаем позицию единства по отношению к греху - то и легко справляться. И с каждым разом все легче и легче это даётся делать.

Мудрая жена знает что в браке никто никому не должен и совместная жизнь строится общими усилиями, что вежливое обращение надо пронести через всю жизнь и что мужчина и женщина любят по-разному. Мудрая жена знает, что главный ее инструмент - это любовь, искренность, понимание и терпение.
Источник: Опыт человечества )))

Очень желаем, чтобы наша вера и ученичество у Господа Иисуса Христа - стало для вас веским стимулом,  - стать по-настоящему Его учениками.

Предлагаем вашему вниманию художественный фильм "Супер-невестка". Но назидание в нём - Божье.
Написано: "Господи! кто может пребывать в жилище Твоем? кто может обитать на святой горе Твоей?     
Тот, кто ходит непорочно и делает правду, и говорит истину в сердце своем; кто не клевещет языком своим, не делает искреннему своему зла и не принимает поношения на ближнего своего; тот, в глазах которого презрен отверженный, но который боящихся Господа славит; кто клянется, хотя бы злому, и не изменяет" (Псалом 14:1,4)..

 

Очень понравился сюжет этого фильма - "Супер-невестка". Мудрости всегда нужно учиться.

 

Автор статьи:   Вера Шредер (Шепель)       Все статьи Автора:    https://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев