Молитва

В библии очень много примеров молитвы. Разных молитв, по разным ситуациям. Все они учат нас правильно молиться - по ситуации. Но есть молитвы ходатайственные, повседневные... В них мы однотипно выражаем что-то перед Богом. Важно, чтоб эти молитвы были живыми,  искренними и не превратились в обычное механическое повторение слов. Молитва "Отче наш.." Это образец повседневной молитвы, в которой ходатайство о всех, а не только эгоистичное "моё", "Я", "мне"..

 

Не спеша, спокойно и вдумчиво, как в общении, но помня перед Кем находимся, примерно вот такая ежедневная вечерняя, итоговая за весь день, молитва:

 

« Отец Небесный, через Иисуса Христа прихожу к Тебе и прошу: прости меня, в чём согрешила перед Тобой (анализируя, перечислить всё, что вспомнилось, запомнилось, с сожалением и желанием больше не повторять), обличи меня, в чем есть необходимость и дай мне покаяние к жизни. Верю, что спасаюсь не своими делами, а праведностью Твоей от веры. Так же прости и очисти ради Иисуса Христа, всех, за кого молюсь всегда, кто в моем сердце (перечислить, кто на сердце есть), А так же всех, с кем пересекалась в воле Твоей и кто не грешил к смерти.

 

Отец, научи меня (нас) спокойно, с миром  в душе встречать всё, что будет происходить сегодня. Научи меня (нас) полностью пребывать в Твоей святой воле. Наставляй меня (нас) и вразумляй меня (нас) во всём и укрепи Твоей поддержкой. Что бы ни случилось, и какую бы весть я (мы) ни получила в протяжении дня, научи меня (нас) принимать всё с душевным спокойствием. и непоколебимой уверенностью, что Ты это допустил и на всё есть Твоя воля - святая и благая. угодная.

 

Направляй мои (наши) мысли и чувства, слова и действия, а так же всех, за кого молюсь - в воле Твоей. Во всяких непредвиденных ситуациях помоги мне (нам) не забывать, что даже волос с моей (их, нашей) головы не упадет на землю без Твоей воли. Учи меня (нас) мудро и честно действовать со всеми, особенно с каждым в моей семье, чтобы не смущать и не делать огорчения никому. Господи, я нуждаюсь в Тебе и Твоей Силе, чтоб перенести тяготы и все ситуации, которые будут происходить на протяжении дня. Пусть Твоя воля будет во всём, а не моя (наша). Учи меня (нас) всему, в чем я (мы) имею нужду:  покаянию, молитве и вере, надежде, терпению, прощению и благодарности, а более всего любви ко всем, которая есть совершенство всех вместе взятых добродетелей. Аминь."

 

"Примерно" - это значит, что молитва меняется, но она в конце дня - ходатайственная, итоговая.  И когда вы в Христе а Он в вас на самом деле, то Он и направит молитву Духом Святым так, что вы даже так и не придумали бы сами, да и не знали бы сами что за это надо помолиться..а Дух - поведёт вас в молитве, ведь Бог знает лучше, как надо , когда и о чем вам просить, ходатайствовать. (Так необычно Он вёл меня в молитве перед маминым уходом в вечность, ведь  только Он и знал об этом).  И вас наставит. На протяжении же дня - постоянная молитва в духе (как мысленная - внутренняя) по всевозможным ситуациям - непрерывная связь с Господом и Богом. Это -  в пути, когда идут двое: они всё  постоянно общаются: обсуждают, рассуждают, советуются, спрашивают и просто делятся... Это - так же: реальное  наше хождение и общение с Господом Иисусом Христом ( Учителем) и Богом Отцом.


Автор статьи:   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

Комментариев: 1
  1. Если б только все желали учиться. Такого пособия, мало где встретишь. Чтоб все пожевали и сказали - теперь лишь глотай. Ищут чего-то, но чего? Легких ответов и быстро, "сегодня же хочу" и хочу то, что мне надо...

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев