Несколько вопросов к Богу и полученные ответы на них.

Бог нам говорит. По-разному, но всегда отвечает на искреннее наше желание знать Его истину - для вразумления нашего. Если мы, как дети, хотим быть научены от Него. Бог ведь смотрит и знает для чего мы спрашиваем. или для того, чтобы доказать свою правоту, или свои амбиции пощекотать "мне Бог отвечает!".. или ...и т.п.. Но если для наставления к вразумлению - всегда отвечает! Бог смотрит на чистоту наших сердечных намерений. Он - Самый любящий и заботливый Отец! 
Поделюсь, что Бог ответил мне на мои вопросы о том, кто спасается, об адвентистах и тех, кто называет себя "свидетелями Иеговы"

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

•  Считала я, что УЖЕ могу научить других, ведь БИБЛИЮ ЧИТАЮ И ЗНАЮ уже много.

Это было в маршрутке, когда рядом сидящая бабушка кинула реплику, типа  "как много людей идет в храм на праздник". А был какой-то праздник. Я подумала тогда: "Вот хороший повод есть! Сейчас я ей по Библии всё и расскажу - чтоб она спаслась!"  И начала... Но бабушка, хоть и по-деревенски выглядевшая, вдруг бойко переняла инициативу: "О!.. Библию ещё понимааать надо...Даже священники - не понимают... Не всякий священник понимает и может объяснить, что там написано. Её надо читать не просто как книгу. Я прихожу домой, закрываю за собой дверь, чтоб никто не мешал. Сажусь, скручиваю радыё (радио), и  ч и т а а а ю... И  Т О Г Д  А  А  А,   д ы т ы н о,  п о ч у е ш    г о л о с   Д у х а  С в я т о г о!...." Женщина многозначительно растягивала слова, подчеркивая самое важное в сказанном ею...У меня пропало всякое желание что-то ей доказывать или "учить" ... Я поняла, что Бог её учит, не смотря на то, что она не очень грамотная бабушка и выговаривает слова неправильно и ходит ещё в обычный традиционный храм. И она - слышит и знает голос Духа Святого! И знает, что священники неправильно учат.. Для меня это было потрясающим открытием! Она - спасена!

Такая же ситуация была в поезде, где вначале  хотела рассказать женщине-проводнице что-то по Библии. Но она мне рассказала намного больше, при том не читав ни разу Библию. И Бог мне показал, что Его Дух учит всякого, кто желает быть Им наставлен!

Бог, оказывается, имеет СВОИ сосуды везде! Даже в самом темном месте!

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

• Спросила я Бога о тех, кто называет себя "свидетелями Иеговы"... Он ответил мне через сон. А затем дал еще мне место из Писаний.

Снится мне, что в дверь квартиры - звонок. Я иду открывать. А там - две девушки. Она черноволосая, а другая - светловолосая. И черноволосая - более бойкая, тогда как светленькая - пассивная совсем. Но я вдруг беру горшок для туалета, полный нечистот (он тут же оказался каким то образом у меня в руках) и выливаю все нечистоты этим девушкам в лицо!... Встав ото сна - я забыла про сон. Делая свои дела и не думала о нём. Но тут звонок в дверь. Я открываю - а там две девушки. Одна черненькая, а другая светленькая. И они - с организации, называющей себя "свидетелями Иеговы". Черненькая стала бойко мне предлагать как их литературу, так и стала что-то говорить с их репертуара. Но я сказала, что не нужно, что я сама читаю Библию, и хотела закрыть дверь. Но не тут то было! Черненькая быстро вставила ногу в проем двери и я не смогла её закрыть!.. Меня такая наглость удивила. Я стала им говорить о том, что это некрасивые поступки.. И стала их увещевать. Черненькая доказывала, что это они по-любви так поступают, чтоб благовествовать. Надо, мол, учить - Библию только они изучают и понимают.  Я многое тогда сказала, и в частности, что ходить и благовествовать надо без яркой косметики  и без дорогих украшений, которые видела на них. Пусть-де отдадут тем кто нуждается, если так много у них любви.  Пристыдив их изрядно по-фактам, я в конце сказала: "И написано, что нет нужды, чтоб вас кто-то учил..Помазание, Которое истинно и не ложно - оно вас научит всему!" Черненькая сказала, что нет такого места. И я ей охотно нашла и показала - в 1 послании от Иоанна: Впрочем, ПОМАЗАНИЕ, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как само сие ПОМАЗАНИЕ учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте. 1 Иоанна 2:20,27.. У них пропало всякое желание спорить дальше и они ушли.

И ТУТ!!! Я вдруг вспомнила - сон!!!... Это же те девушки, что приснились и всё - так и было! Черненькая - активная, а беленькая - вообще не участвовала почти.

Была озадачена: "Господи! ЧТО Я не так сделала?!.. Почему горшок с нечистотами - им в лицо??? ЧТО было НЕ ТАК???

Зашла в квартиру и побуждение взять Библию. Открываю - и....читаю!... НЕ ИСКАЛА - СРАЗУ!

1. Итак для вас, священники, эта заповедь:

2. если вы не послушаетесь и если не примете к сердцу, чтобы воздавать славу имени Моему, говорит Господь Саваоф, то Я пошлю на вас проклятие и прокляну ваши благословения, и уже проклинаю, потому что вы не хотите приложить к тому сердца.

3. Вот, Я отниму у вас плечо(силу), и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.

Вот, Я отниму у вас плечо, и помет раскидаю на лица ваши, помет праздничных жертв ваших, и выбросят вас вместе с ним.


Но у меня ещё оставались журналы этой организации, которые я ранее охотно брала из-за красочных рисунков и интересных научных статей. Да и считала вначале, что они объясняют Библию. Но с объяснением Библии Бог внес ясность сразу, показав мне картину с большой миской зерна и кучей навоза, где так же были зерна вперемежку с навозом. И Бог мне объяснил, что лучше чисто зерно кушать, чем выбирать с мерзкого... Я поняла. Но журналы были ещё дома, т.к. нравились картинки в них.

И вот однажды Бог сказал выбросить все журналы! Я вначале подумала, что хотя-бы картинки для дочки повырезаю. Но Бог сказал: "Нет. Всё выбросить! Предать огню!" Я удивилась, очень хотелось узнать, что же там такого плохого?.. И спросила: " А что же тут такого плохого, Господи?" Он дал мне побуждение открыть первый попавшийся в руки, журнал. Я открыла и мои глаза - сразу на фразу, где "сатана" - в средине предложения с большой буквы написано, а Дух Святой - с маленькой!  И Бог мне объясняет: "Хула на Духа - не простится ни в этом веке, ни у в будущем! Дух Святой - пишется с маленькой буквы, а сатана - противник, это даже не имя его - с большой буквы. Таким образом они его превозносят. " Хула, как я потом узнала из словаря - это понижение достоинства.

Дальше еще один журнал Господь побудил взять, а там - опять в открытой странице сразу в глаза о Духе Святом, что Он - как электрическая энергия, не личность то есть!.. А Бог мне: "А как можно огорчить электрическую энергию?". А написано: "Не огорчайте Духа Святого"

И я поняла! Тяжкий грех хулы на Святого Духа - в этой организации и всей их литературе! И поэтому - не должно нечистое быть в домах!  Ясно, "кто" за этим стоит.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 •  Я спросила Бога мысленно об адвентистском учении и адвентистах: "Спасутся ли они, Господи?"  И Он тут же мне ответил через дочь, которая прибежала с другой комнаты, где игралась, и выпалив: "Мама, Бог сказал прочитать тебе Рим.10:3" И убежала!.. Я была удивлена - дочь не знала Писаний. Но уже не раз через неё Бог мне давал ответы, показывая, что Его Святой Дух учит всему тому, что там написано. Я открыла послание к Римлянам.

"Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией. (К Римлянам 10:3)." - ".«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился» (Еф.2:8).

Я поняла... НЕ покорились... Праведности - БОЖЬЕЙ. Законом - не спасутся...
  Адвентисты - о себе(цитирую): "Адвентисты седьмого дня провозглашают основой вероучения исключительно Священные Писания...", только... через интерпретацию Писаний - Еленой Уайт.  Её адвентисты признают в качестве вероучительного авторитета, как  основательницы своей конфессии.  Американскую проповедницу и писательницу Елену Уайт они почитают как своего пророка и наставника. Руководством церкви выработаны критерии соответствия тех или иных работ и новых откровений - в свете своей сложившейся традиции и интерпретации канонических библейских текстов по учению Е.Уайт. .

 

Но Евангельское учение Иисуса Христа учит:  Никто не может вставать на место Бога и менять то, что Он дал, как НОВОЕ Учение Нового Завета через Сына Своего, Иисуса Христа, Господа.

Только те спасаются, кто будет в одеждах праведности Божьей, по вере в Христа Иисуса, и Его праведным делам через нас. То есть - наставляемые и водимые Его Духом - через веру.

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 Автор статьи: Вера Шрёдер        Все статьи Автора:    http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев