Сегодня услышала фразу о том, в чём проявляется элементарная культура обычного простого человека. Даже не вера, которая ведёт к чистоте и святости не только поступков, но и их мотивов. А только обычная культура отношений и поведения. Культура же в том, чтобы не обидеть человека. И неважно, человек младше или старше тебя. Но особенно важно не обидеть, если он знает меньше, чем ты. Поэтому и учит Новый Завет "...почитайте друг друга выше себя..." (Филип.)

 

Фил.2:3-5 "... имейте одни мысли, имейте ту же любовь, будьте единодушны и единомысленны; 3 ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя. 4 Не о себе [только] каждый заботься, но каждый и о других.

 

Это то, чему учит Бог, что Он - говорит каждому, кто Его.

 

Если нет любви к ближнему (усердия искать пользы ближнего) то и нет любви к Богу.

 

Любовь - это усердие, а нерадение - это ненависть. Не говоря уже о злобном поведении и оскорблении Бога и людей. Ненавидящий - убивает уже в сердце, в мыслях. И это - грех убийства. Не нужно даже убивать физически. Как и блуд в сердце (в мыслях). Не нужно это делать физически, если в сердце это уже совершилось.

 

Я часто слышу: "Мне Бог сказал..." - и тут же вижу, как этот человек, сказавший, что имеет общение с Богом - поступает цинично и по хамски с теми, кто рядом. Или же человек показывает, что совершенно не знает учения Нового Завета и искажает элементарные понятия. Или человек выражает протест в защиту животных - и тут же, не задумываясь, без сожаления и страха, убивает в своём сердце множество ближних. И не один раз. Без разницы - родных ли, или тех, кто его впустил в своё сердце (помогая). Или просто ближних. И совесть - молчит, не испытывает мук угрызения.

 

Для него - нет понятия, что к вдвое-втрое старшему себя, чужому человеку - надо обращаться на "Вы" или по Имени Отчеству (или сэр, гер, фрау, месье, мадам, пани и т.д.) Особенно кощунственно, если так неуважительно поступает он с теми, кто вдвое, втрое старше его. Или же с теми, кто был добровольной жертвой для него и для его пользы отдавал всего себя, все свои силы, всё своё время. Просто так отдавал - не ради благодарности, и не ради денег, а безвозмездно. И единственной наградой для помогавшего, была радость от добрых перемен в том, кто нуждался в помощи.

 

Хотя, к примеру, работая на фирме, или ухаживая за чужим ребёнком и тратя своё время на это, и делая это в удобное для себя время - днём (чтобы ночью и на выходные - отдыхать) - корыстолюбец делает это не от всей души. Даже за подходящую сумму денег, за которую договаривался - делает свою работу не от души, а только ради этих денег (КТО БЕСПЛАТНО стал бы работать на износ, от души отдавая себя?) И вот такой человек не считает своим долгом надлежаще вознаградить труд того, кто тратит силы и время - НА НЕГО САМОГО.

 

Более того, этот дерзкий человек, не проявляет обязательного (для него лично - обязательного), уважения и благодарности к помогавшему! Но нагло и часто в качестве трамплина использовал того, кто ему помогал выбраться с его же дерьма! И после этого - он начинает хаять того, кто ему помог выбраться из нечистот, кто опустился в чужое дерьмо и подставил свою спину! Затем - долго отмывал спасаемого. А спасаемый приписывает результат от помощи - только себе, своему личному "слышанию Бога" (?!..)

 

Он сам против себя говорит своими поступками: когда хочет - приходит в дом к помогавшему ему человеку (который этот дом - сам строил, благоустраивал и платит за место, на котором расположен его дом). Этот дом - приготовлен для голодных и жаждущих путников, для израненных и обворованных и т.п. И нахальный человек в этом чужом для него, доме - самовольно занимает себе место, ест и пьёт всё, что ему нравится и... хамит хозяину! Он не относится с почтением к хозяину дома и не считает себя гостем. Он не благодарен хозяину за его сверхзаботу! Не ведёт себя, как гость. Более того - он дальше использует и  самого хозяина, и его имущество - в своекорыстных целях. Как вор. Он - похищает с трудом добытое кем-то - и присваивает это себе! И из дома человека, приютившего и укрепившего его - кричит во всеуслышание: "Мне Сам Бог помогает. Я - никому ничем не обязан! Никому ничего не должен!"

 

Но, извини, друг. Ведь даже Богом насаженный Эдемский сад - надо было возделывать Адаму с Евой. И также те жемчужины, которыми делится с тобой тот, кто их сам выстрадал за всю прожитую жизнь - они не твои. Они - принадлежат тому человеку. А тот человек, с жемчужинами Божьего Царства внутри - принадлежит Богу. А Бог - приказал не бросать этот жемчуг на попрание свиньям, и святыню - псам. А давать - только достойным. Похищенное же - Бог возместит тому, у кого похищено. А у вора - будет одна участь с вором и убийцей - дьяволом. Так сам Бог давал Сыну Своему наставления. А Сын - дал их нам. Не пора ли одуматься, друг?

 

Слова увещевания хозяина дома - вор игнорирует. И когда хозяин делает корректное замечание - этот дерзкий человек обвиняет хозяина дома и требует от него объяснений.

 

Но как же так?! Ты же только что заверял всех, что с хозяином дома - не имеешь больше ничего общего, и в нём - не нуждаешься. Что сам от него - отстал (хотя по правде хозяин дома тебя не один раз выставлял за твоё святотатство и богохульства, и запирал за тобой дверь на замок. Но ты стучался, просил прощения. Хозяин дома, смилостившись, опять тебя впускал, а ты - продолжал делать то же самое.

 

И, наконец, тебя хозяин предупредил "в последний раз!" - и выставил. И на твои несколько попыток вернуться и на твой стук - не отвечал. Ведь ты тогда САМ ЛИЧНО сделал свой выбор и утверждал, что Бог, призывающий нас к святости - это не твой Бог! Но ты - пробрался через окно. И из дома хозяина стал "учить", что с хозяином дома не имеешь ничего общего, и что тебе - помогает только Бог. Тогда зачем приходишь в чужой дом дальше? Зачем чего-то требуешь от хозяина, кротко давшего тебе понять, что ты - неправ. Ну, вот - спроси у Бога, если есть вопросы. Ты других учил, "как надо" и что отныне - Он тебя учит? Вот и Учись. Но, доброму. И Бог САМ скажет и хозяину дома тебя принимать, как странника, а не как вора и убийцу.

 

Очень многие считают тех, кто им нужен - вещами, которыми с большим удовольствием  пользуются. Используют - в меру необходимости. Но часто - без этой меры, Просто - пользуются. С бесстыдством и дерзким самоуверенным нахальством, которое граничит с хамством.

Да, уже говорила не раз о тех людях, которые кротких и терпеливых, снисходящих к ним - нагло используют в роли сливного ведра (или попросту говоря - унитаза), чтобы слить свои мерзкопакостные нечистоты. Накопил - и слил! Накопил - и слил! (Чтоб крышку не срывало от перебраживания этих нечистот!) Накопил - и слил! - Удобно?

 

Но всё чаще замечаю людей, которые используют других, и набравшись от них поверхностных знаний на словах, но так и не поняв СУТИ - начинают умничать и говорить: "Вот такой (такая) я умный (умная)! Мне - Сам Бог говорит! Запросто - взял да и сказал! Только именно то, что мне на пользу, выгодно, нужно, желалось!" Но почему не сказал то, чтобы - на крест, распять себя, чтобы любить не только любящих, но и врагов, чтобы быть мужественным в скорбях и при этом - искать пользы ближних, а не личной выгоды!"

 

А что же тебе твой "Бог" не сказал по любви поступать с ближним? Ведь это - САМОЕ ГЛАВНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО, когда Бог - наставляет человека! Он - С ЭТОГО НАЧИНАЕТ! А без этого САМОГО ГЛАВНОГО - НЕ БОГ говорит к человеку! Бог есть Любовь и её Он и явил всему миру - на кресте, умерев вместо нас!

 

Кто Духа Христова не имеет - Духа Любви - тот и не Его. Не обманывайте сами себя. Не обманывайте других. Ведь видя за заученными красивыми правильными словами - человеконенавистническую и богохульную сущность  - люди преткнутся и Путь Истины из-за вас, обманщиков - будет в поношении! А значит такой человек станет преградой для спасения множества других. На что он может рассчитывать?

 

В Библии сказано, что если кто-то говорит, что любит Бога, которого не видел, но в то же время ненавидит своего ближнего, которого видит, то такой человек - лицемер и лжец. Как можно любить Того, Которого не видел, если ты не любишь даже тех, кого видишь?

 

И ходит такой человек и рассказывает, какой он "самый умный". И даже "Бога знает". И что "Бог" - ему лично говорит, какое платье купить или куда зайти-выйти, но при этом - не говорит самого главного: ЛЮБИТЬ!

 

С кем, в таком случае, общается человек, нераскаявшийся, невозродившийся от Евангельского Учения о Любви?

 

У него - шанс ещё есть. Принять обличение, не оправдывая себя, и искренне раскаявшись в том, в чём обличён. И учась на деле любить всех, кто рядом. В том числе - обидчиков и врагов, убивающих и мучающих! Как Христос на кресте. Искренне и до конца.

 

Голос Пастыря к Его овечкам - это, в первую очередь, голос любви, обличающий в неверии, обличающий в нелюбви к Богу и ближним.

Вера - действует любовью, - слышите? - действует любовью! Любовь - движущая сила веры!

 

Советую читать Новый Завет в руководстве Божьем, обо всём Его спрашивая - и возрождаться заново духом ума.

 

Р.S. Невозможно всё описать ни в Евангельском учении, ни в свидетельствах о том, что сделал Бог в жизни человека. И кто-то "изучая" Библию или Новый Завет без Божьих наставлений - выбирает то, что ему нравится. И не видит СУТИ ВСЕГО - ЕДИНСТВО С БОГОМ (ЕДИНСТВО СО ВСЕОБЪЕМЛЮЩЕЙ ЛЮБОВЬЮ - в ЛЮБВИ).

 

 

Так и в свидетельствах - выбирают то, что нравится. И из-за того, что люди ВЫБИРАЮТ НРАВЯЩЕЕСЯ  ИМ - они сами себя вводят в заблуждения. Ведь НЕ СУТЬ они ищут, а свою выгоду. Каждый - свою. А в этом - Бога нет.

 

Может написанное немного жёстко звучит?

Но мягко уже было много раз и не помогло.

 

Автор статьи:   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев