Кук маль: Их есть дзисяй дужэ спиритуаль. Посмотри-ка: Я есть сегодня очень духовная.

7 ноября 2014 г. Kvark Просмотров: 1043
Блог

"Их",  "аки" админ сайта, "унд" "аки" ваша "швестер", хочу обратить внимание на наш разговорный язык, на что и мне когда-то Бог обратил моё внимание. А сейчас ещё раз было обращено моё внимание - как нехорошо повторять слова, без понятного смысла для себя и для всех окружающих  только потому, что так когда-то люди говорили. И думать, что это очень высокодуховно. Это как раз и говорит о нашей недуховности. Ведь если мы не можем нормальным нашим родным языком говорить о Божьих делах и учении, а так же - славить Его - это говорит о том, что Слово Божье, которое есть Дух и Жизнь - в нас не живет. Всегда всё, чем живем, чем наполнено сердце - можно говорить на понятном с детства, родном языке.

Писания - не заклинания, которые нужно зубрить в их старом переводе и только так всем цитировать, показывая, какие мы супердуховные.. Когда-то Библия у нас была на старославянском,  она была непонятна и чужда.. К примеру, многие еще знают и помнят молитву "Отче наш, иже еси на небеси..." "..даждь нам днесь".. И я её - как на шарманке крутила. Но тогда я не знала другого способа молиться. Но сейчас мы знаем эту же молитву в более понятной форме. И так со всем, что касается учения Библии и используемых выражений в общении с Богом и друг другом.

 Пришло бы ко мне моё русскоязычное, к примеру, дитя и стало бы со мной говорить о том, не знаю о чем; "Здравствуй, мутер, дай мне бутер, бо до хлиба мени  щось тшеба. Естем бардзо хамбриенто." А мы очень часто такими "стишками" говорим с другими и с нашим Отцом Небесным. Да еще невпопад повторяем.  как заклинания и печать нашей "духовности" - "Аминь!!!"  и "Аллилуйя!!!" А вместо "добрый день" или "мир вам" - "слава Богу". (Как будто славословие Богу - можно превращать в бытовое приветствие, как "добрый день".) 

Совсем по попугаячьи заучили и кричим, а что кричим?.. Бог нас понимает, и понимает то, что мы - не понимаем, что делаем.. А Он желает, чтобы мы имели ум Христов и не были никому в соблазн к погибели. Ведь, согласитесь, нормальному человеку, знающему свой язык, этот суржик невпопад - не в назидание и не в созидание . И даже не в хороший пример. А только говорит о глупом невежестве говорящего. Иначе почему он говорит на заученном чужом диалекте в перемежку с нормальным языком?.. Так и хочется спросить: "А вы знаете, что значат этим слова и когда они должны произноситься?... Точно знаете? Тогда говорите на вашем понятном родном языке и не делайте с этих слов - вашу  -ширму  в насмешку над Богом и верой в Него."

 Кто-то считает, и утверждает, что он так чтит Бога и Слово Божье. Тогда мой совет вам: "Учите на иврите. И так и говорите." По крайней мере будет честнее.

 

Автор статьи:   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев