Кто спасётся?

19 декабря 2014 г. Kvark Просмотров: 3813
??? и ответы

Вопрос:  Здравствуйте Вера,да благословит вас Господь,меня зовут Ваагн, я из Армении,как я себя помню всю свою жизнь я искал Бога,я ходил на собрания разных (сект),извените если не правильно написал слого (секта).Все они верят в Бога,и исповедуют Исуса Христа,и все они говорят что имено их учение правильное,я не знал что мне делать,я в молитве своей обратился к Богу открыть мне истину,что мне делать,чтобы не пойти по ложной дароге,в библии Исус говорит,кто поверит в Меня и в Пославшего меня тот спасется,если я правильно понял,значит все кто искренне,с чистым сердцем,поверят в Хриса как в Сына Божего и что он умер за наши грехи,покаятся в своих грехах,не имея значения к какой (КАНФЕСИИ) они пренадлежат - они спасутся? Я забыл написать что вера без дел мертва smile а дела это соблюдать зоповеди его и жить как он повелел истинным христианам. Мне бы очень хотелось что бы вы ответили на мое письмо.
Спасибо вам за вашу деятельность,
Мир вам

Vagani

 

Ответ: Здравствуйте, Вагани! Спасибо Богу за вас, за всё, что от Бога и во славу Ему! И вам - обильных благословений Божьих!  Спасибо так же вам за письмо! Очень радует факт, что вы, ищущий Бога и истину -  такой есть, и нас Бог пересек в Своей воле.   Ваш вопрос не был неожиданностью для меня.  Ведь и меня всегда интересовал он и я спрашивала у Господа. И вот как я поняла: не всякая вера - спасающая, потому, что написано, что и бесы веруют (!) и трепещут. но Бог смотрит на сердце и спасает тех, кто истинно в вере Божьей, т.е. -   в ком Христос (Слово Боже, Господствующее в нас и нашей жизни, т.е. руководящее изнутри.. ведь, если мы уверовали - то приняли Его Господство, избираем быть Им руководимыми).
 
Тот же Христос, Который дал нам учение о спасении.. учил, делал дела Божьи, и  искал воли Отца и поэтому Отец был с Ним. Кто как и насколько имеет такую веру. в которой есть единство со Христом и Богом - знает только Бог. И Он и знает, кто будет спасен. И это - не те, кто  г о в о р я т, что они верят в Иисуса..вера - это не слова "я верю", не зазубривание стихов из Библии..Вера - это живые отношения с Богом  и Божьим Сыном в тесном единстве, где уже нет себя (себе не принадлежим больше), а есть часть Тела Христа, движимая Духом Божьим.. 
 Таких людей мало. Так сказал Иисус, найдет ли Он еще веру на земле когда придет второй раз на землю. Эти слова должны побуждать серьезно задумываться всех, кто посещает разные собрания. Тем более - что ни одно из них Христос не основывал, а только люди..в свое имя или в имя какого-то кумира..А значит, найжет ли там Христос веру, когда придет? именно ту веру, где под Его Господством человек руководим не своим "я", не кем-то другим и его идеей, а Богом.  Не как я хочу, а как хочешь Ты, Отец...А многие ли ищут того , чего хочет Бог? Умеют ли находиться в воле Божьей, а не своей? Рождены ли свыше? Если да, то  умеют ли слышать голос Духа? Руководимы Им? Или на свое усмотрение выбирают собрание, где что-то польстило их слуху и они были пойманы в волю лжехристов? (лжепомазанников).. а по сути - антихристов... которые не со Христом, а против Него... а Писания хорошо цитировал, в искушение, в хитрое искусство обольщения - и сам дьявол.. (когда искушал Христа в пустыне)
Но те, кто Божий - те выходят с заблуждений...их Бог призывает выйти... и они знают Его голос, слушаются Его..учатся - у Него.. они - гонимы...как Христос...есть среди спасаемых и "разбойники", уверовавшие и не успевшие сделать никаких дел послушания Богу или подвигов, но спасенные по вере...в последний момент жизни...  и верующие - это не течения, а единицы, которые стали безумными в глазах других - Христа ради...Кто поверил в Иисуса и в пославшего Его Бога Отца - те будут водимы Духом, едины с Христом и Богом. Да, еще раз повторю: и бесы веруют и трепещут от страха перед Богом и Христом. Но они не спасены. То есть, вера должна быть Божья, от слышания Божьего Слова (рожденный свыше - голос Духа СЛЫШИТ...). А это - не просто чтение Библии, а живые отношения с Богом, какие  были у Иисуса. Он - ничего Сам от Себя не говорил и не делал.. Не делал того, что говорили лидеры Его времени, не имевшие живых отношений с Живым Богом и поэтому - не могущие научить живым отношениям с Богом - других...Есть и те, кто говорит о якобы живых отношениях и якобы учит...но по плодам их видно, что они не знают Бога - ОНИ ВСТАЛИ НА МЕСТО БОГА УЧИТЬ ДРУГИХ. А написано, что нет нужды чтобы кто учил кого-то - Помазание учит всех, кто истинно во Христе.. (верю, так же, что по ходатайственной молитве тех, кто Христов, будут так же некоторые спасены)
Надеюсь, я вам ответила на ваш вопрос насколько мне открыто. Будем рады общению с вами. Можно и в скайпе. Тогда нужен ваш логин и мы вас авторизуем.
Мир вам и всем вашим.
Семья Шрёдер.  
 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев