Говори, Господи, я слушаю Тебя!

"Кто от Бога, тот слушает слова Божьи" (Евангелие от Иоанна, гл.8, ст.47)

Эти слова когда-то сказал Сын Божий, слыша их от Отца. Иисус говорил всегда то, что слышал от Отца: "Что Я слышал от Отца, то и говорю" (21-30). Другими словами, эти слова сказал Бог в Сыне (Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках, в последние дни сии говорил нам в Сыне, Евр 1:1-2,  Иер 9:23-24). (А в нас - Он говорит, как в сыновьях и дочерях?) Что значит слушать? И какая разница между слушанием человека и слушанием нечистого духа? Разве нечистые духи глухие и не слышат?. Но есть разница в слушании и слышании. Бог так же, как говорил в Иисусе, желает говорить в нас, если мы - Его дети, сыновья и дочери. Ведь, водимые Духом Божьим, назовутся детьми Божьими (Римлянам, 8:14). 

Если будете учиться у Иисуса Христа - Он вам покажет на реальных живых примерах эту истину, чтобы вы ее усвоили на всю жизнь.  Можно  сказать, что слушать нужно внимая, впитывая услышанное Божье Слово, как жаждущая земля - влагу, чтобы взрастить посеянное в ней зерно. Но ни какой совет или разъяснение в теории - никогда  не сравниться с одним практическим уроком  с Господом. Господь нас учит в живых жизненных ситуациях. (Когда-то я запутывалась: КАК это Иисус учит. Затем - Дух Святой учит. А потом оказывается - Бог учит?.. Бог учит нас через Иисуса, т.к. мы - в Иисусе, а Иисус в нас.. При этом - происходит учение через Духа Святого, т.к. Иисус пошел к Отцу, вместо Него - послан к нам Дух Святой.. Но в Духе Святом и Отец и Сын Божий - с нами и в нас. Ведь и мы - дух, временно только живущий в физическом теле. Это - не логическая задача для ума - это духовные знания для духа человеческого - от Духа Божьего.)

Еще Иисус сказал, что если нет слова Бога Отца в нас - то не может человек уверовать в Иисуса.
"Никто не может придти ко Мне, если не привлечёт его Отец, пославший Меня... Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне." (Божьи пророки говорили: "И будут все научены  Богом")

Вера приходит от уроков Бога. Уверовать нужно не так, как бесы веруют. Они видели Бога. И  веруют и в Бога, и в Иисуса Христа и даже трепещут. А уверовать нужно так, чтобы эта вера стала победой над дьяволом, грехом и смертью и дала вечную жизнь. Это возможно, когда мы любим Бога и когда для нас дороже всего и всех - возможность общения с Ним в Иисусе Христе. Многие (как и я вначале была  научена) считают, что Бог "говорит" только через Библию. Если бы это было так - то не говорил бы Господь наш, Иисус, о некоем Духе Святом, Учителе, Которого Отец пошлет вместо Него, Иисуса - учить нас и наставлять на всякую истину.

Многих напугали лжеучителя тем, что может "не тот дух" учить и водить. Таким скажу: не знаете вы Бога и такими словами  (равно - веря таким словам) - оскорбляете Его и хулите.. Он - любящий Отец. И если вы искренни с Ним - то и Он с вами поступит искренне. А только с лукавым Бог поступит - по лукавству его (Пс.17:26,27). Или вы не знаете этого?.. А Давид знал... Тогда задайте  опять себе вопрос: кто вы, если сказано что наибольший пророк есть меньшим самого меньшего дитяти в Царстве Божьем?

Важно вникать в себя, в Евангельское Учение и испытывать себя. Кто с тех, кто сам считает себя верующим, сказал. бы, что он не имеет вечной жизни?.. Кто бы сказал, что верует в Христа - не как бесы?.. Кто скажет, что нет в нём Христа? Кто скажет, что нуждается в спасении? И т.д..

Все -                                                                                 

     верят...

             И верят,

                        что верят

                                         верно.           А  ТАК  ЛИ  ЭТО?.....

Я же хочу спросить вас: Возлюбленные, драгоценные - КАК действует Жизнь Вечная - а именно Иисус Христос - в вас?..(Он сказал: Я есмь Жизнь Вечная)  В чём проявляется в вас Христос? Решаете ли вы все вопросы с Ним, а не сами на свое усмотрение? Христос направляет ваши желания и действия в воле Божьей или вы сами - что хотите, то и делаете?.. Или может вы не болеете?..

Честно ответьте себе на вопрос: Вы ходите с Богом?
"Да" - или - "нет"?
Ответьте так, как вы считаете правильным. А чуть позже - сверим с тем эталоном, который дан Богом для сравнения.

Он (Христос) ходил благотворя и исцеляя всех, обладаемых дьяволом.  Вам что-то говорят эти слова?  Они говорят, что если вы (или я - дело не в личностях) болеете - вами обладает дьявол. Он измождает (терзает и мучает) вашу плоть. Где же "ваш христос" в вас в это время?.. А Божий Христос, по Его Евангельскому Учению - даёт жизнь и исцеление. Это Он и творил все время, пребывая на земле. Это же - делали Его ученики - Его властью и силой. Это Господь Иисус заповедал делать всем, кто уверует в Него. Тем более тем, кто пойдет проповедовать Евангелие Спасения. От чего спасение? -  от дьявола, греха, болезней и смерти. Иисус это назвал  - наступать на смертоносную вражью силу - змей и скорпионов, смертельно жалящих  грехом и губящих душу и плоть.

Я не говорю, что вы совсем не будете болеть или не получите травм. Но спрошу вас:  Если заболеваете, то  получаете ли исцеление сверхестественно - после обсуждения с Богом вашего состояния и (если нужно) покаяния? Или получив откровение от Бога, что это козни дьявола  - покоряетесь Богу и противостаете  дьяволу твердой верой и дьявол убегает от вас? Или просто, по слову Господа - свергаете болезнь? КАК у вас это происходит? Всегда ли вы имеете от Бога знание  причин ваших болезней и убираете эти причины? Или вы не утруждаете себя и лечите не причину, а последствия:  видимое проявление - духовного поражения? (духовное поражение становится видимым  в теле из праха, которым (прахом) и питается змий, обольстивший Адама и Еву..)

К  примеру, женщина, имеющая полиартрит, была развязана Господом Иисусом как та, которую связал дьявол. А вы, через вашу веру или исповедание вашей веры - ищете быть развязанными Господом от сети дьявла, уловившего вас? Или еще больше отдаете себя в рабство дьяволу, обращаясь за помощью к тем, кто в его власти, как и вы? Почему я смею задавать вам эти вопросы? Потому, что сама была такой. И потому, что Господь меня вывел оттуда. И ещё, потому, что вижу, как это же происходит в жизни тех верующих, которые считают себя спасенными, но не имеют в себе Жизни Христа. Они - обмануты. Им нужно  проснуться из мертвых (от греховного образа жизни плотского человека) и поправить свои светильники - настроить на послушание Богу - свой дух. А еще - купить масло, елей  Духа, чтобы их светильник горел и не погас. Ведь Господь призвал, нас, чтобы  нести  Его Свет. Купить же что-то - это значит ЗАПЛАТИТЬ цену. С чем-то расстаться, что будет ценой за полученный елей для светильника. Так учит Евангельское Учение Христа.

Полностью плотской человек или верующий, но младенец, поступающий по обычаям мира,  идёт за помощью не к Богу. А, по старой привычке невозрожденного духа - идёт к этому миру, лежащему во зле. Во-первых - такой человек полностью плотской. Живёт в полном преобладании плоти. Он живёт привычной ему жизнью. Это - чувственная и эмоционально окрашенная жизнь из тщетных попыток достичь желаемого своими действиями. Своими же потугами он желает угодить Богу и делать добрые дела. Духовное он - не видит и не понимает, Ему нужно купить глазную мазь, чтобы видеть. Снова-таки - ЗАПЛАТИТЬ цену за прозрение. И ему нужно ОТКРОВЕНИЕ от Бога - чтобы понимать духовное (вечное, невидимое, Божье)

МЫ ВЕРИМ: Иисус ЗАПЛАТИЛ цену (за нас) - Он умер вместо нас.Это - была Его цена.

Наша цена: нам так же  нужно ВЕРОЙ: 1. отвергнуть себя и  2. умереть вместе с Христом - там, на кресте Голгофы.. Это и агония. И страдания. И смерть. И погребение. И воскресение. И всё это - верой. Всё это нужно, чтобы дать место в нас - Богу и Христу Его.

И нет уже больше старого. Прошло. Бог после этого - творит и рождает НОВОГО человека. Старое - как наши старые убеждения, привычки, привязанности, увлечения, предпочтения и т.п. - умерло, исчезло безвозвратно. ВСЁ, что относилось к человеку из плоти - после смерти плоти больше не имеет права на существование. На его место - рождается новое, ДУХОВНОЕ творение - рожденный заново от Бога дух. И живёт новый (рождённый свыше) человек уже в преобладании духа. А это - ориентация уже на духовной вечной жизни и её ценностях.

Приведу пример, с которым недавно столкнулась, как действует плотской человек. В болезнях он ищет панацею для спасения своей плоти. Например, кто-то ищет в нетрадиционной медицине - лечебные ("от всех болезней") массажные кровати, такие как "Нуга-бест" (не в названии дело, а в принципе действия) . Цитирую о них  инструкцию: "Так как обсуждаемые нами кровати "Нуга-бест" тесно связаны, или можно даже сказать основаны на китайской даосской практике иглоукалывания, или иначе - акупунктуры... "

Остановимся на этом обозначении - акупунтура. Что это такое? Акупунтура - это воздействие на биологически активные точки на теле человека методом иглоукалывания или надавливания, прогревания, воздействия излучением (электроакупунтура).  Это в кроватях осуществляется при помощи роликового массажера. Этот массажер и ему подобные, применяется для одновременной стимуляции большого количества биологически активных точек соответствия.

Стимуляция роликом проводится тоже до появления тепла и стойкого покраснения кожи в зоне соответствия. Или при помощи прогревания. Специальные сплавы или камни, употребляемые для этого, как целебные - так же имеют свое мистическое значение для каждой болезни.

Есть другая медицина - традиционная. Это - лечение  болезни в одном органе - за счет поражения другого органа сильными ядовитыми химическими веществами. Болезнь перегоняется с одного места - в другое. а дьяволу какая разница, что разрушать - сосуды или сердце?.. почки или печень? Или другой орган?.. Или же хирургически удаляют пораженный орган  или его части. Вроде спасают жизнь, но за счет разрушения здоровья в целом. Бог милостив и может дать силы организму справляться с таким вторжением в его работу.  Иногда Бог допускает что-либо делать и руками врачей. Происходит это в случае, если у плотского или человека-младенца - нет веры на принятие от Престола Благодати - своевременной помощи. Но, дорогие уверовавшие, БОГ СЛАВЫ СВОЕЙ НЕ ОТДАЁТ НИКОМУ! Если Он Врач и Целитель - то не человек. И проклят всякий, надеющийся на плоть, и делающий человека опорою. Так написано. И это касается не только медицины и болезней, которые привела в качестве наглядного примера.

А теперь, внимательно прочитаем эти слова - эталон вашей веры и вашего хождения с Богом: ".. как Бог Духом Святым и силою помазал Иисуса из Назарета, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех,обладаемых диаволом, потому что Бог был с Ним." Деяния 10:38

"Я ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю. Пославший Меня есть со Мною; Отец не оставил Меня одного, ибо Я всегда делаю то, что Ему угодно" (Иоанна 8:28-29).

ТАК ли у вас?..

 

Автор статьи:   Вера Шрёдер (Шепель)       Все статьи Автора:    http://otkrowenie.com/tag/moi-stati/   

E-Mail   для контакта:      vera@otkrowenie.com


 

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев