Когда я свободен??? Когда я во Христе!!!



Автор:    Станислав
Сегодня, мне бы хотелось по рассуждать на тему ограничений и свобод христианина.
Как часто, друзья, нам приходилось или приходится( а может придется в будущем) объяснять нашим детям что хорошо и что плохо, и что можно, а чего делать нельзя? Это прямая обязанность родителей - воспитание. И если неверующий может пренебрегать иногда усердием в воспитание детей, то для верующих родителей это недопустимо и неуместно. Потому что Господь в слове своем многократно говорит, чтоб родители передавали веру детям и рассказывали о великих делах Божьих. И если родители любят своих детей, то они обязательно будут молится Богу о том, чтоб их дети  имели личное общение с Иисусом Христом. Но помимо всего этого родители вкладывают в ребенка нечто такое, что сегодня зовется характером. А именно такие качества как послушание, ответственность, уважение старших, любовь к ближним, доброта к окружающим и т.п. И пока дети находятся в зависимости от родителей, они обязаны считаться с тем, что говорят и требуют от них родители.
Но всегда приходит такое время, когда родителям приходится снять бремя родительского попечения со своих горячо любимых детей. И это время когда дети начинают свою собственную жизнь. И для них открываются многие возможности и двери уже без разрешения родителей. То есть самостоятельно. И тогда приходит вполне в силу то, что когда-то вложили в детей  родители.(совесть). И большое значение имеет то, на сколько человек научен сохранить то в чем он наставлен на протяжении всей его жизни.
Подобно тому же друзья происходит и в христианской жизни в духовной.
Очень часто мы люди ставим своим основанием человека и принципы которым нас научили люди. Которые не обязательно приемлемы для нас, в той или иной ситуации.
Например: нас научили не ходить в ночные клубы, кабаки и тому подобные заведения. И это правильно. Ведь в основном там развратные люди, пришедшие удовлетворить свою похоть. А также люди находятся в бесконтрольном состоянии. И для человека присутствие на том месте чревато тем, что он сам может легко развратится. « худые сообщества развращают добрые нравы»
Но если  Бог нашёл там в этом клубе душу, которая устала так жить и может эта душа совсем устала жить. И Дух говорит идти туда и проповедовать о Христе именно этой душе. А мы не подчиняемся или не понимаем, как так нам Бог говорит идти в такое место. Там разврат, но над душой нависла угроза смерти. И внутри происходит борьба с одной стороны, учение церкви (правильно учение) , а с другой сам Господь.
Часто бывает, что мы не научены слышать и понимать голос Духа Святого. А научены исполнять предписания церкви, соблюдать традиции. И проигрываем в этом противостоянии учения церкви, традиций и повеления Господа. Наши учителя не потрудились вверить нас в руки Господа и позволить жить самостоятельно во Христе. Или не научили нас слышать Господа, но при этом не поступать бесчинно в церкви нарушая, то чему научены церковью. У нас часто однобокое видение. Очень яркий пример правильного поведения описан а книге «Деяния апостолов». Тогда когда, Петр пошел проповедовать язычникам. А когда он вернулся дамой, ему сказали: «ты нарушил наши традиции и ел с язычниками». Петр объяснил: Я видел видение от Господа, и Он повелел, а я исполнил. Если Бог их принял, кто я - чтоб нарушить волю Божью.
Очень, очень прискорбно, когда мы не свободны от ига человеческого. И ориентированы на традиции и учения человеческие больше чем на то, чтоб слышать и разуметь, а особенно на то, чтоб исполнять повеления голоса Духа Святого.
Но вот еще момент, когда ты идёшь куда-то, чтоб сделать что-то, точно ли Бог тебе это повелел? Или ты поступаешь по своему разумению.
Часто, чтоб научится слышать Бога и разуметь, человеку приходится пройти через сильнейшие колебания и сомнения прежде, чем он возжаждет слышать голос Духа в сердце своем. И это дорогие - «муки рождения».
Но прежде и в заключении скажу: «если ты не любишь брата, которого видишь, как полюбишь Бога, которого не видишь?» И «если не слушаешься человека, которого видишь, как послушаешься Бога, которого не видишь»
Но призывая к послушанию церкви, я хочу сказать что мы не должны оставлять того, чтоб нам рассуждать: «так ли мне должно поступать». А может нас желают прельстить и ввезти в заблуждение. И никогда не сохранить нам спокойствия в рассуждениях, если у нас не будет веры.
Но ты всегда будешь свободен от традиций, сомнений, колебаний и даже от себя, если научишься быть во Христе. Научаясь, и видя, как Он поступал в этом мире, и чему учил: « научитесь от меня ибо, Я кроток и смирен сердцем и во сем слушаюсь, что Отец Мой говорит, От Себя не делаю ничего.»  И если ты с верой будешь во Христе, будешь свободен. Потому что Он будет в тебе и ты в Нем.
Да благословит нас Господь, друзья !!!

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев