Мои дорогие друзья! Мы с вами все такие разные, но есть то общее, что нас объединяет: Божья любовь.

 

По словарю:
Дружба
Дру́жба — личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на общности интересов и увлечений, взаимном уважении, взаимопонимании и взаимопомощи; предполагает личную симпатию...

 

Поэтому друзья всегда делятся друг со другом всем тем, что имеют, что чувствуют, чем живут, чем дорожат...

 

Божья любовь - больше дружбы. После воскресением Господа нашего - Иисуса Христа, в день 50-ницы, - она излилась уже на нас от Бога Духом святым, призвав жить в святости. И в ней нужно ходить уверовавшим в Спасение, и можно и нужно расти, достигать её всё больше и больше. Она - чудесна, и когда мы в ней живём и действуем - нам всегда есть чем чудесным поделиться друг со другом.

 

Вот и я с вами делюсь всем своим, и в стихах, и в прозе, Особенно - наиболее полезным, сокровенным, выстраданным и достоверным. Но всегда дающем мне неожиданный чудесный выход с тяжёлых, часто безнадёжных, жизненных ситуаций и состояний.

 

И как этим не поделиться? Ведь любовь, как и дружба, подразумевает не свою выгоду, а само-отверженность и поиск пользы ближнему.

 

В следующей публикации я поделюсь статьёй с инета, которая мне понравилась и была полезной в более глубоком познавательном ракурсе: в ней очень легко и понятно описываются все грани и оттенки любви-агапе.

 

Из описания этих качеств любви-агапе мы видим, насколько зачастую мы далеки от неё в нашей повседневной жизни, как в инклюзивном социуме - так и в эксклюзивном узком кругу семьи.

 

Дам сейчас завершающую цитату из этой публикации: "...брак, в котором существует любовь-агапе может пройти через все испытания! Агапе сохраняет брак нерушимым, когда другие естественные проявления любви слабеют".

Вера Шредер (Шепель)

       МНЕНИЯ          РАССУЖДЕНИЯ           ПОЖЕЛАНИЯ          ВОПРОСЫ

* Инструкция по использованию системы комментариев